Овощной салат, особенно летом, можно приготовить из абсолютно любых овощей. А чтобы добавить еще полезности и сытности, предлагаю в салате использовать киноа.
Салатс киноа и авокадо
Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобыобогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычнаязаправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. киноа;
- 4 редиски;
- 1 свежий огурец;
- 1 авокадо;
- листья салата;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 4 помидорки черри;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Киноазалейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
- Отваривайтев подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
- Покаготовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками,огурец нашинкуйте кубиками.
- Авокадоразделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторуюразомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
- Соединитевсе ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.
Салат с персиками и киноа
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов 20 мин
1. Подготовьте все ингредиенты. Киноа промойте, выложите в кастрюлю со стаканом кипящей воды. Добавьте щепотку соли и варите около 20 минут на медленном огне. Вымойте, обсушите шпинат, огурец, «Романо», персики.
2. В глубокую мисочку выложите шпинат, добавьте измельченный салат и нарезанный ломтиками огурчик. Для приготовления заправки соедините оливковое мас…
теги: на обед на ужин овощи фрукты персик крупы киноа салаты
Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
зеленый салат (готовая смесь разных листьев) — 50г; киноа — 2 ст. л.; спаржа зеленая — 5-6 стеблей; миндаль — 20г; оливковое масло — 1 ст. л.; чеснок сушеный — по вкусу; базилик — по вкусу; соль — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813.1 ккал | белки 18.9 г | жиры 46.8 г | углеводы 71.8 г |
Порции | |||
ккал 135.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 12.2 г |
Ингредиенты:
- Киноа — 0,5 Стакана
- Руккола — 100 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Оливки — 10 Штук
- Редис — 2 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Количество порций: 1-2
Киноа с сыром фета
У киноа достаточно нейтральный вкус, поэтому готовить его можно с очень разнообразным перечнем продуктов. С сыром фета киноа сочетается очень хорошо. Никто из домочадцев не останется равнодушным к такому салату.
Ингредиенты:
- Киноа – 1 ст
- Сыр фета – по вкусу
- Шпинат – 1 пучок
- Сок лимона – 1 ст.л
- Помидоры черри – 5 шт
- Руккола – по вкусу
- Семечки тыквы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Приготовление:
Киноа отварить до готовности. Помидоры черри разделить на половинки. Смешать все ингредиенты вместе, добавить оливковое масло по вкусу. Посолить, поперчить и посыпать тыквенными семечками, предварительно почистив их.
В таком салате можно заменить семечки на любые другие орехи, например грецкие. Они добавят вкуса и хрусткости блюду.
Салат с киноа и креветками
Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа толькоусилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.
Ингредиенты:
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. киноа;
- 50 гр. стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 100 гр. фасоли стручковой;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 150 мл. сухого белого вина;
- 1 чесночный зубец.
Приготовление:
- Киноапромойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
- Чтобыкреветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
- Оченьмелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появитсязолотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
- Засыпьтекиноа. Тушите четверть часа.
- Добавьтефасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компонентыдолжны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
- Готовыеингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимоннымсоком.
Как приготовить «Салат из киноа с овощами»
Подготовьте все необходимые для салат ингредиенты. Отварите киноа до готовности, как указано на упаковке.
Порежьте тонкими кольцами помидоры и редис, морковку нарежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать при помощи овощечистки.
Смешайте киноа с оливками, их можете и не резать совсем. Добавьте зелень и овощей.
В оливковое масло добавьте специи по вкусу.
Заправьте салат из кино с овощами маслом со специями.
Вот салат из киноа с овощами и готов. Можете сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из киноа с овощами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Теплый салат из киноа и булгура
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
12 ингридиентов 30 минут
Вот такая у меня была смесь.
Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.
Обжарить морковь в течение 5 минут….
теги: закуска ужин обед
Каша с киноа и стручковой фасолью
киноа — 1 стакан; вода — 2 стакана; стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная); чеснок — 2-3 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.
Салат с киноа, курицей и грибами
Киноа отлично сочетается с курицей, а вместе с грибами получается невероятно вкусный салат. Такой салат подойдёт и в качестве основного блюда, так как он очень сытный.
Ингредиенты:
- Киноа – 1 ст
- Курица копчёная – 100 гр
- Грибы вешенки – 50 гр
- Сыр рикотта – 50 гр
- Шпинат – по вкусу
- Лук шалот – 1 шт
- Масло оливковое – 3 ст.л
- Петрушка – по вкусу
- Авокадо — ½ шт
- Помидоры черри – 5 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Зира – щепотка
- Орегано – щепотка
Приготовление:
Мелко нашинковать лук, руками разделить на несколько частей каждый гриб. Обжарить лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду отварное киноа. Добавить половинки помидоров, специи, хорошо перемешать. Выложить содержимое сковороды в тарелку, сверху уложить листья шпината, дольки авокадо и порезанную копчёную курицу. В нескольких местах положить рикотту и посыпать зирой.