Проверенный рецепт приготовления салата «Черный жемчуг», шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сначала распарим чернослив. Залейте его водой.
-
Шаг 3:
Заранее сваренные яйца, твердый сыр, крабовые палочки и сливочное масло натираем на терке. Если крабовые палочки натереть сложно, то просто мелко нарежьте. Натертое сливочное масло растеребите вилкой и, если оно подтаивает, поставьте в холодильник. Слои будут повторяться, поэтому разделите натертые ингредиенты пополам.
-
Шаг 4:
Край чернослива надрезаем. Фаршируем чернослив грецким орехом.
-
Шаг 5:
Собираем салат. Если у вас есть прозрачное глубокое блюдо, то можно выкладывать слои в него. Если выкладываете на плоское блюдо, то можете сделать из бумаги окружность, чтобы все слои потом были видны.1-ый слой – половина натертых яиц, затем сеточка майонеза.
-
Шаг 6:
2-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
-
Шаг 7:
3-ий слой – половина твердого сыра,4-ый слой — половина сливочного масла.
-
Шаг 8:
5-ый слой – чернослив с орехами выкладываем плотно друг ко другу (у меня не хватило, поэтому остались просветы).
-
Шаг 9:
6-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
-
Шаг 10:
7-ой слой — половина твердого сыра, затем майонез.8-ой слой — половина сливочного масла.9-ой слой — половина натертых яиц.
-
Шаг 11:
Снимаем бумажную окружность и украшаем салат. Можно украсить сеточкой из майонеза и грецкими орехами. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.
-
Шаг 12:
Салат Черный жемчуг готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.4 ккал | белки 78.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 114.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 16 г |
Салат «Черный жемчуг» с черносливом
Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат «Черный жемчуг» с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!
Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»
Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г чернослива;
- 70–80 г очищенных грецких орехов;
- 100 г майонеза.
Рецепт:
- Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.
Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут
- Запарить промытый чернослив кипятком. Пусть постоит 15 минут, а затем воду нужно слить.
Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им
- Внутрь каждой черносливины вложить половинку грецкого ореха.
Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»
- Мелко порубить яйца.
Яйца выбирайте с ярким желтком
- Измельчить на тёрке сыр.
Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом
- Такой эффектный салат лучше собирать порционно. Для этого можно использовать кулинарные кольца. Каждое кольцо нужно установить на плоскую тарелку и собрать салат слоями, промазывая каждый майонезом (кроме первого и последнего). Очерёдность слоёв такая: крабовые палочки с майонезом, сыр, фаршированный чернослив, яйца.
Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час
Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками, черносливом и маслинами не только выглядит соблазнительно – его нежный, насыщенный, гармоничный вкус обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям за праздничным столом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9-10
Ингредиенты:
- палочки/мясо крабовые охлажденные (450 г);
- чернослив (250 г);
- маслины без косточек (200-300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- сыр плавленый/мягкий сливочный (250 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив распариваем – заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10-15 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
- Сыр натираем на средней терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Консервированные ананасы и маслины откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них лишнюю жидкость. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, маслины – кольцами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Блюдо формируем слоями, присаливая по вкусу и обильно промазывая майонезно-чесночным соусом.
Первый слой – сыр.
Второй – яйца.
Третий – чернослив.
Четвертый – ананас.
Пятый слой – крабовые палочки. - Готовый салат украшаем кольцами из маслин и петрушкой (пример оформления блюда – на фото).
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором продуктов:
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
Получился оригинальный, но достаточно несложный салат. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Чернослив, Сливочное масло, Грецкие орехи, Майонез
Фотографии «Салат «Черный жемчуг»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19 человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили
Похожие рецепты
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Крабовый салат «елочка»
Салат «дед мороз»
Салат «черная жемчужина»
Популярное в сети
Загрузка…