Непревзойденный рецепт теста на пиве, наверняка, станет вашим фирменным. Слоеные или дрожжевые пирожки на таком тесте получатся просто бесподобными, а работать с ним одно удовольствие!
Полезные рекомендации
Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:
- Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
- Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
- Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
- Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
- Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.
Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3496.6 ккал | белки 105.5 г | жиры 90.8 г | углеводы 556.5 г |
Порции | |||
ккал 291.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 40.3 г |
Приготовление дрожжевого теста
Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.
- В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
- Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
- Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
- В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
- Размешать содержимое кастрюли.
- Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
- Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
- Поставить массу в теплое место на 3 часа.
- По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 г
- сливочное масло или маргарин – 200 г
- светлое пиво – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Тесто на пиве
Категория: Выпечка> Тесто
4 ингридиента 240 минут
Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.
В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).
Замешать тесто.
Тесто должно получиться однородным и эластичным.
Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа….
теги: завтрак полдник
Универсальный кляр на пиве
Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.
Ингредиенты:
- Мука – 150 грамм (1 стакан);
- Пиво – 150 мл (¾ стакана);
- Яйца – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 1 стакан;
- Соль – щепоть (половина чайной ложки).
Приготовление:
Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.
Выпекание пирожков из дрожжевого теста
- Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
- Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
- Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
- Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
- Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.
- Потребуется смазать противень растительным жиром.
- На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
- Оставить заготовки на 25 минут подняться.
- Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления – 170-180 градусов.
- За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.
Дрожжевое тесто на пиве – универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.
Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья
Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.
Ингредиенты:
- Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
- Сахар – 100 гр (5 ложек);
- Пиво – 200 мл (1 стакан);
- Мука – 300 гр (2 стакана);
- Корица по вкусу.
Приготовление:
Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.
Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)
Категория: Выпечка> Пицца
4 ингридиента
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.
На него …
теги: пирог с рыбой соус пицца домашняя рыба
Пьяные булочки ,на пиве
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Просеянную муку ,разрыхлитель ,соль и сахар смешать в одной чашке.Добавить масло и немного растереть .Теперь понемногу вливаем пиво и замешиваем тесто.Пиво добавлять пока тесто не отойдет от чашке(вам может понадобиться немного меньше пива )
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и немного замесить .
Нагреваем духовку с верхним и нижним обогревом до 210 °….
теги: хлеб домашняя тесто выпечка сахар
Лепешки с луком и сыром, на пиве
Категория: Выпечка> Лепешки
6 ингридиентов
Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.
Нарежем зеленый лук.
Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .
смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.
Тесто разделить на…