Тесто на пиве для печенья, чебуреков, пирогов и пирожков — рецепты

Тесто на пиве для печенья, чебуреков, пирогов и пирожков — рецепты

Содержание
  1. Полезные рекомендации
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление дрожжевого теста
  4. Ингредиенты
  5. Тесто на пиве
  6. Универсальный кляр на пиве
  7. Выпекание пирожков из дрожжевого теста
  8. Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья
  9. ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)
  10. Пьяные булочки ,на пиве
  11. Лепешки с луком и сыром, на пиве

Непревзойденный рецепт теста на пиве, наверняка, станет вашим фирменным. Слоеные или дрожжевые пирожки на таком тесте получатся просто бесподобными, а работать с ним одно удовольствие!

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.6 ккал
белки
105.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
291.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
40.3 г

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

Дрожжевое тесто на пиве

  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • светлое пиво – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Тесто на пиве

Категория: Выпечка> Тесто

4 ингридиента 240 минут

Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.

В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).

Замешать тесто.

Тесто должно получиться однородным и эластичным.

Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа….

теги: завтрак полдник

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Универсальный кляр на пивеУниверсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Приготовление:

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Выпекание пирожков из дрожжевого теста

  1. Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
  2. Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
  3. Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
  4. Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
  5. Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Жареные пирожки

Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.

  1. Потребуется смазать противень растительным жиром.
  2. На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
  3. Оставить заготовки на 25 минут подняться.
  4. Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления – 170-180 градусов.
  5. За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.

Пирожки на пиве в духовке

Дрожжевое тесто на пиве – универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печеньяВкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

Категория: Выпечка> Пицца

4 ингридиента

Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.

В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.

Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.

На него …

теги: пирог с рыбой соус пицца домашняя рыба

СЛОЙКИ К ПИВУ

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

Пьяные булочки ,на пиве

Категория: Выпечка

6 ингридиентов

Просеянную муку ,разрыхлитель ,соль и сахар смешать в одной чашке.Добавить масло и немного растереть .Теперь понемногу вливаем пиво и замешиваем тесто.Пиво добавлять пока тесто не отойдет от чашке(вам может понадобиться немного меньше пива )

Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и немного замесить .

Нагреваем духовку с верхним и нижним обогревом до 210 °….

теги: хлеб домашняя тесто выпечка сахар

Лепешки с луком и сыром, на пиве

Лепешки с луком и сыром, на пиве

Категория: Выпечка> Лепешки

6 ингридиентов

Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.

Нарежем зеленый лук.

Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .

смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.

Тесто разделить на…

ПИЦЦА (тесто на пиве)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит