Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
Ингредиенты
- Сосиски — 5 шт.
- Молоко — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука кукурузная — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 500 мл
Как сделать сосиски корн-доги
Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.
Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.
Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.
Ингредиенты
- сосиски малютки — 350 гр
- яйцо — 1 шт
- пшеничная мука — 100 гр
- кукурузная мука — 100 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л. с горкой
- бамбуковые шпажки
- растительное масло для фритюра
Ингредиенты
Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:
сосиски — 8 шт.;
сыр пластинками — 8 шт.
Для теста:
молоко — 150 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
специи для мяса — 0,5 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
Корн доги
Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.
Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.
Ингредиенты
- мука пшеничная 0,5 стак.
- мука кукурузная 0,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- сосиски докторские 16 ш.т
- молоко 100 мл
- масло растительное для фритюра 300 мл
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- соль щепотка
- паприка 0,25 ч. л.
- чеснок молотый 0,25 ч. л.
Как приготовить корн доги
Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.
В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.
Добавляю яйцо.
Смешиваю и вливаю молоко.
Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.
Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.
Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.
Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.
Обжариваю до равномерного золотистого цвета.
Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.
Рецепт «Корн-дог»:
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-дог
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Корн-дог»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт корн догов в домашних условиях
В миску насыпьте по полстакана пшеничной муки и кукурузной муки. Туда же насыпаем одну столовую ложку сахара (у меня мелкий) и большую щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Смешайте сухие ингредиенты вместе.
Совет: в оригинальном рецепте целых две столовые ложки сахара, на мой взгляд, одной достаточно. Так же и разрыхлитель. В рецепте, который я смоделировала, было две чайные ложки, однако одной определенно достаточно. На мой взгляд, вы также можете смело добавлять другие специи, например, щепотку специи карри, или другой любимой смеси.
В отдельную миску вбить одно большое яйцо и влить полстакана молока. Помните, чтобы ни молоко, ни яйцо не были холодными. Очень тщательно перемешайте яйцо с молоком в гладкую жидкость, с помощью венчика.
Вылейте жидкость из молока и яйца в миску с сухими ингредиентами. Смешайте все это в гладкое, но довольно плотное тесто.
Отложите тесто в сторону. В это время приготовьте сосиски. Разделите каждую пополам и наденьте на деревянную палочку.
Приготовьте себе небольшую, но более широкую кастрюлю или небольшую, но глубокую сковороду. Не выбирайте глубокую посуду, так как корн доги сразу всплывают на поверхность. Налейте около 500 мл растительного масла, начните его нагревать. Установите среднюю мощность горелки и терпеливо ждите, пока посуда с маслом нагреется до температуры не выше 180 градусов.
Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать. Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения, и нагрейте масло на горелке средней мощности в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если кусок теста, «брошенный» в масло, сразу же начнет жариться.
Стоит переложить тесто в узкое, но высокое блюдо. Начните окунать в тесто половинки сосисок, надетых на палочки. В кастрюлю с нагретым жиром кладите по два-три кукурузных дога за раз, чтобы они не касались друг друга.
Кукурузные доги должны всплыть через некоторое время, начать слегка краснеть и расти. Примерно через три минуты жарки они должны вырасти и подрумяниться. Удалите их и положите другую партию.
Тесто в корн догах не будет впитывать жир, если оно свежее и хорошо нагрето.
У тебя осталось немного теста?
Не выбрасывай его. Вы можете добавить к нему щепотку вашей любимой смеси специй, а затем хорошо перемешать. Небольшой чайной ложкой положите тесто на жир. Через некоторое время оно превратится в бесформенное, румяное и пушистое облако. Такие мини-пончики тоже вкусные.
Приятного аппетита.
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.