Торт «Алeнушка» – кулинарный рецепт

Торт «Алeнушка» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Торт "Подлипка" - Как прекрасен этот мир — LiveJournal
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Способы приготовления
  5. Как приготовить торт Аленка - бисквитная основа
  6. 12 альбомов
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Ваш запрос не может быть обработан
  9. 2 рецепт "ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ"
  10. рецептов тортов - Allrecipes.com
  11. Без выпечки из печенья
  12. Рецепт Торт Аленка
  13. Шоколадная глазурь
  14. Основной рецепт ванильного торта | Пищевая сеть Кухня

Предлагаю быстрый и лёгкий рецепт мягкого торта «Алёнушка» со сгущёнкой, который всегда отлично пропитывается. Он очень нежный и вкусный.

Торт «Подлипка» — Как прекрасен этот мир — LiveJournal

 Подлипка из тонких коржей и вареной сгущенки

Ингредиенты:

-2 яйца,

-1 стакан молока,

-сливочное масло или маргарин,

-3-4 стакана муки,

-щепотка соли,

-1 чайная ложка соды.

Крем: вареная сгущенка. Сгущенку варить примерно 4 часа, взбить яйца, добавить размельченное масло, соль и соду, налить молоко и перемешать после всыпать муку. Тесто замесить и положить в холодильник на полчаса, после тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок тонко. Коржики нужно сделать одинаковыми, выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку до 200С. Выпекать примерно 15-20 мин. Когда все коржи готовы по очереди смазывать сгущенкой, выкладывая друг на друга. На верхний корж намазать сгущенку и посыпать разломанным коржом.

 Подлипку можно испечь и из песочного теста.

Рецепт очень простой. Делаете песочное тесто например по такой рецептуре:

-мука-300 г,

-сливочное масло — 200 г,

-сахарная пудра — 100 г,

-1 небольшое яйцо,

-по щепотке соли и разрыхлителя.

Выпекаете несколько тонких коржей и промазываете вареной сгущенкой. Чтобы легче было мазать, в сгущенку можно добавить немного сливочного масла

.

Еще один рецепт подлипки:

-1 пачка маргарина,

-1 стакан воды,

-2 стакана муки и соль.

Замесить не круто, а вот раскатывать коржи в большом количестве муки и тонко. Варенной сгущенкой намазывать теплый корж, держа его в руке и укладывать в стопку, затем стопку придавить чем-то с ровной поверхностью. Очень вкусно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сгущёнка —1 б.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки (можно меньше)
  • Гашёная сода — 1 ч. л. (либо пекарский порошок — 1,5 ч. л.)
  • Мука — 2 ст.

Сироп для пропитки:

  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — 1 ч. л. (либо мёд)

Для крема:

  • Сливочное масло 200 — 250 гр.
  • Варёная сгущёнка — 1 б.

Если захотите сделать десерт менее калорийным, то сделайте сметанный крем, взбив стакан сахара с 600 граммами 10 или 15 % сметаны.

Для глазури:

  • Смесь сахара и какао — каждый ингредиент по 4 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25-30 грамм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5022.5 ккал
белки
73.3 г
жиры
269.4 г
углеводы
584.1 г
Порции
ккал
627.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
33.7 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
41.7 г

Способы приготовления

Как и все сладости подобного вида, «Аленка» — торт, который состоит из коржей, пропитки для них и крема. В зависимости от количества времени, которым располагает хозяйка, можно испечь один корж, который потом необходимо разрезать, или же отдельно приготовить двенадцать-четырнадцать коржей. Последний вариант более трудоемкий, но намного изысканнее смотрится, да и пропитаться коржи смогут лучше, что отразится на нежности десерта.

Рассмотрим сначала первый вариант.

Как приготовить торт Аленка — бисквитная основа

Итак. приготовление нашего торта начнем с бисквитной основы. О, том как приготовить бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению я описала в своей статье.

торт аленка

Во-первых отделим яичные желтки от белков .  В желтки  добавим 2 столовые ложки сахара и венчиком сотрем массу добела. Кстати но  масса бисквитного теста  должна увеличиться в два раза.

Далее в отдельной посуде взобьем охлажденные белки, в конце взбивания положить оставшийся сахар. К растертым желткам постепенно добавить взбитые третью часть взбитых белков и слегка перемешаем. Затем  всыпем муку и введем остальные белки и очень аккуратно двигаясь снизу вверх перемешаем.

12 альбомов

18 видео

Добавить в альбом

Youtube

обновлён 10 месяцев назад

4 видео

Добавить в альбом

Хэллоуин

обновлён год назад

117 видео

Добавить в альбом

desertomaniya

обновлён год назад

Показать все 12 альбомов

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

2 рецепт «ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ»

zen.yandex.ru

Ссылка на рецепт ?Торт Молочная девочка с кремом маскарпоне очень подходит к Новому году. Самый легкий, белоснежный и вкусный торт. Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки получается необыкновенно нежным и со вкусом пломбира! Попробуйте обязательно. Подойдет чай или кофе. Приятного чаепития!

рецептов тортов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце

  • Следуйте за нами:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды

,

Без выпечки из печенья

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Рецепт Торт Аленка

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании — можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте — оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка

Торт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам!
Торт "Алeнушка" – кулинарный рецептТорт "Алeнушка" – кулинарный рецептТорт "Алeнушка" – кулинарный рецепт

Шоколадная глазурь

Итак, далее готовим шоколадную глазурь. Конечно, для этого нам надо растопить шоколад. В растопленный шоколад, добавляем сливки . И, конечно же сливочное масло с ванильным сахаром.

Безусловно, все это необходимо размешать и варить до густоты. В результате шоколадная глазурь  готова, очень быстро вылить ее на верхний корж   и  разровнять ножом.

торт Аленка

Основной рецепт ванильного торта | Пищевая сеть Кухня

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:30 | 4: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит