Салат Невеста с копченой курицей — классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Салат Невеста с копченой курицей — классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Содержание
  1. Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами
  2. Ингредиенты
  3. Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с простой и копченой курицей
  4. Секреты приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с курицей
  7. Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный
  10. Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом
  11. Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами
  12. Рецепт 7: салат с курицей, плавленым сыром и ананасом
  13. Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно

Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Праздничный салат "Невеста"

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Маринуем лук

Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.

Режем филе промазываем майонезом

Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем лук

Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.

Картофель натёртый на тёрке

Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.

Выкладываем измельчённые грецкие орехи

Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.

Слой отварных яиц

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.

Белки измельчённые на тёрке

Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Копченая курица — 200 г

Плавленный сырок — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Грибы маринованные — 100 г

Морковь — 1 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с простой и копченой курицей

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

c6daa2b9d1da083cafa4eb4fda01cf4b.jpg

Содержание:

Секреты приготовления

Экспериментируя с различными компонентами всегда можно добиться замечательных результатов. Важно соблюдать некоторые нюансы, которые помогут усовершенствовать блюдо и сделают его неповторимым.

  • Делая порционную подачу, стоит использовать в арсенале креманки. Эффектные слои, и красивое оформление усилят впечатление.
  • Украсить воздушное творение можно при помощи букетиков из варёной колбасы. Они отлично сочетаются со всеми продуктами.
  • При использовании во время готовки молодых свеклы и моркови, дополнительная термообработка излишняя.
  • Приготовить вкусный и при этом неимоверно красивый салат «Невеста» легко. Грамотное сочетание ингредиентов позволяет быстро создать настоящие гастрономические изыски и радовать дорогих сердцу людей незабываемым блюдом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Салат Невеста с копченой курицей - классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

Салат Невеста с копченой курицей - классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Салат Невеста с копченой курицей - классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Салат Невеста с копченой курицей - классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Салат Невеста с копченой курицей - классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

Салат Невеста с копченой курицей - классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Салат Невеста с копченой курицей - классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой

Салат "Невеста" с пекинской капустой

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки (вареное)
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
  • Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)

Приготовление:

Слой отварного картофеля

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.

Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.

Режем пекинскую капусту

Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

Выкладываем куриное филе и яйца

Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Копченая курица117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Куриные яйца, Плавленый сыр, Лук репчатый, Сметана, Соль, Вода, Сахар, Уксус

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Грибы — отличное добавление. Онидобавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многимипродуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста»,попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.

Салат «Белая невеста» с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 250 г;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез;
  • оливковое масло (или сливочное);
  • специи.

Как приготовить

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив туда листочек лаврушки или любые другие любимые специи. Дать курице остынуть, разобрать ее на волокна. Выложить первым слоем в салат.

Следующий слой — красный салатныйлук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это деловкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегкапосолить и поперчить.

Картофель также необходимоотварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо всалат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.

Шампиньоны разрезать на небольшиепластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно наэтом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор,пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложкиоливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить ипоперчить. Охлаждаем.

Выкладываем шампиньоны накартофель. Этот слой смазывать соусом не надо.

Сыр трем на мелкой терке.Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Желтки выкладываем на тарелку иизмельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываемзаправкой.

Завершающий этап — измельченныена терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.

Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.

Салат невеста с копчёной курицей сыром и яйцом

Нам потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринада:

  • Сахар — 2 ч/л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Кипяток

Приготовление:

Маринуем лук

Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.

Режем грудку

Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.

Сеточка из майонеза

Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез

Слой лука

Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

Слой желтков

Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами

Это очень сытное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией. Свежий болгарский перец и маринованные корнишоны придают салату пикантность и приятную хрустящую консистенцию.

Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая/запеченная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • корнишоны маринованные (200-300 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Мелко порезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Слить маринад с корнишонов и мелко их нарезать.
  7. Слить жидкость с гороха.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Разделить на веточки.
  9. Перепелиные яйца почистить, разрезать на половинки.
  10. Открыть баночку с икрой.
  11. Выложить салат на порционные тарелки или блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  12. Второй слой – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  13. Третий – горох.
  14. Четвертый слой – болгарский перец. Сделать сетку из майонеза.
  15. Пятый – корнишоны. Сделать майонезную сетку.
  16. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  17. Седьмой слой – белки. Покрыть майонезом.
  18. Восьмой – тертый сыр. Украсить салат веточками петрушки, перепелиными яйцами и красной икрой (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Блюдо готово!

Рецепт 7: салат с курицей, плавленым сыром и ананасом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с курицей и ананасами.

  • Грудка куриная — 300 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт: Салат с курицей и ананасами

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 30 минут до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую.

Нарезаем куриную грудку кубиком (примерно 5 мм).

2496429_16893-300x0.jpg

Плавленный сырок также нарезаем кубиком.

2496430_38845-300x0.jpg

Нарезаем кубиком ананасы.

2496431_10355-300x0.jpg

Нарезаем кубиком отваренные вкрутую яйца.

2496432_93237-300x0.jpg

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Отправляю салат в холодильник на 1 час настояться.

2496433_23188-300x0.jpg

Салат готов! Он получается очень вкусным и нежным! Подаем к столу.

2496434_45348-300x0.jpg

Источники: https://salat-legko.ru, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://lady-day.ru, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:

  1. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
  2. При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
  3. Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
  4. Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
  5. Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит