Сало в мультиварке. Как приготовить сало в мультиварке

Сало в мультиварке. Как приготовить сало в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Какие ингредиенты я использую?
  3. Навигация по записям
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. С чего следует начать? Подготовительный этап
  6. Как приготовить сало в мультиварке:
  7. Что делать дальше? Ход работ
  8. Фотографии «Сало на пару» от приготовивших (12)

Вкусное сало в мультиварке «на пару»

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок по вкусу
  • соль и всякие пряности (какие любите)

также понадобится:

  • рукав для запекания (я использовала фольгу)
  • вода – 5 стаканов

Какие ингредиенты я использую?

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте следующие продукты:

  • Соль. Мне хватает двух столовых ложек этого компонента.
  • Свежее сало (1 кг). Желательно, чтобы в нем была прослойка.
  • Молотый черный перец. На один килограмм продукции специй достаточно будет половины чайной ложки.
  • Чеснок (40 г).
  • Молотый красный острый перец (1 ч. л.).
  • Лавровый лист (4 шт.).

Кроме того, вы можете еще использовать и другие специи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Порций:

1 кг  

Калорийность: 797 ккал  

Время приготовления:

1 час

Кухня:

Домашняя  

Категория:

Блюда из Мяса   16.02.2020.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8067 ккал
белки
28.4 г
жиры
890.6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
720.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
79.5 г
углеводы
1.7 г

С чего следует начать? Подготовительный этап

Сначала я занимаюсь подготовкой основных ингредиентов. Сало аккуратно разрезаю. В итоге у меня получаются небольшие порционные кусочки. Далее чищу чеснок, а затем измельчаю нужное количество зубцов посредством специального пресса. После обработки чесночницей этот ингредиент перекладываю в емкость. Туда же добавляю указанное количество соли и специй. Теперь мне остается содержимое посудины хорошенько перемешать. В итоге у меня получится очень ароматная смесь однородной консистенции. Ею я натираю со всех сторон каждый кусочек сала. После выполнения этих действий обогащенный специями основной ингредиент определяю в специальный рукав для выпечки. Сверху продукции кладу четыре лавровых листа. Теперь пакет можно завязывать.

Как приготовить сало в мультиварке:

Сало промыть, обсушить бумажными салфетками, нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком и специями.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер – пароварку (я хорошо завернула сало в фольгу).

В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим “варка на пару” 60 минут.

Сало в мультиварке. Как приготовить сало в мультиварке

После сигнала сало достать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Сало в мультиварке. Как приготовить сало в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Сало в мультиварке. Как приготовить сало в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Что делать дальше? Ход работ

Пакет с салом определяю в корзину мультиварки, в которую потом наливаю воду (1,5 л), после чего довожу ее до кипения.

Сало в мультиварке. Как приготовить сало в мультиварке

Нужно закрыть крышку и выставить режим на один час. По истечении этого времени мультиварка выключится, однако крышку сразу открывать не стоит. Нужно, чтобы проваренное на пару сало полностью остыло в корзине. Когда это произойдет, извлеките продукцию из пакета и определите в холодильник. В нем сало должно полежать не менее десяти часов.

Фотографии «Сало на пару» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит