Вкусное сало в мультиварке «на пару»
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой
- чеснок по вкусу
- соль и всякие пряности (какие любите)
также понадобится:
- рукав для запекания (я использовала фольгу)
- вода – 5 стаканов
Какие ингредиенты я использую?
Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте следующие продукты:
- Соль. Мне хватает двух столовых ложек этого компонента.
- Свежее сало (1 кг). Желательно, чтобы в нем была прослойка.
- Молотый черный перец. На один килограмм продукции специй достаточно будет половины чайной ложки.
- Чеснок (40 г).
- Молотый красный острый перец (1 ч. л.).
- Лавровый лист (4 шт.).
Кроме того, вы можете еще использовать и другие специи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Навигация по записям
Порций:
1 кг
Калорийность: 797 ккал
Время приготовления:
1 час
Кухня:
Домашняя
Категория:
Блюда из Мяса 16.02.2020.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8067 ккал | белки 28.4 г | жиры 890.6 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 720.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 79.5 г | углеводы 1.7 г |
С чего следует начать? Подготовительный этап
Сначала я занимаюсь подготовкой основных ингредиентов. Сало аккуратно разрезаю. В итоге у меня получаются небольшие порционные кусочки. Далее чищу чеснок, а затем измельчаю нужное количество зубцов посредством специального пресса. После обработки чесночницей этот ингредиент перекладываю в емкость. Туда же добавляю указанное количество соли и специй. Теперь мне остается содержимое посудины хорошенько перемешать. В итоге у меня получится очень ароматная смесь однородной консистенции. Ею я натираю со всех сторон каждый кусочек сала. После выполнения этих действий обогащенный специями основной ингредиент определяю в специальный рукав для выпечки. Сверху продукции кладу четыре лавровых листа. Теперь пакет можно завязывать.
Как приготовить сало в мультиварке:
Сало промыть, обсушить бумажными салфетками, нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком и специями.
Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер – пароварку (я хорошо завернула сало в фольгу).
В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим “варка на пару” 60 минут.
После сигнала сало достать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Что делать дальше? Ход работ
Пакет с салом определяю в корзину мультиварки, в которую потом наливаю воду (1,5 л), после чего довожу ее до кипения.
Нужно закрыть крышку и выставить режим на один час. По истечении этого времени мультиварка выключится, однако крышку сразу открывать не стоит. Нужно, чтобы проваренное на пару сало полностью остыло в корзине. Когда это произойдет, извлеките продукцию из пакета и определите в холодильник. В нем сало должно полежать не менее десяти часов.
Фотографии «Сало на пару» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.