Перлотто — пошаговые рецепты с фото. 31 рецепт со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2174.1 ккал | белки 107.5 г | жиры 88.2 г | углеводы 238 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал | белки 7 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.6 г |
Перловка со свеклой
Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подоб…
Польза перловки для организма.
Очень часто диетологи говорят, о том, что для правильного питания надо выбирать те продукты, которые испокон веков ели наши предки.
Например: в желудочном соке у эскимосов много ферментов, которые позволяют легко усваивать мясо, так как это, их основной продукт питания, а у индусов таких ферментов мало, потому, что они питаются в основном растительной пищей. Поэтому белковая диета для эскимоса – это правильное питание, а для индуса – отрава.
Сегодня я хочу рассказать о продукте, который наши предки ели ещё до того как появилась пшеница – это перловка.
Перловая крупа (ячмень) содержит в 100граммах: Белки 9,3гр, Жиры 1,1гр, Углеводы 66,9гр, Клетчатка 7,8гр, 315кКал. В перловке очень много разных аминокислот (строительных кирпичиков для клеток нашего организма), самая ценная – лизин. Она помогает справиться с простудными вирусами, в том числе и с герпесом, только при достаточном количестве лизина, вырабатывается нужное количество коллагена, а это ровная кожа, без морщин и целлюлита.
Состав микронутриентов, впечатляет – калий, фосфор, кальций, железо, медь, цинк, хром, никель, бром, марганец, молибден, кобальт, стронций, и даже йод. Особенно ценно сочетание фосфора с кальцием, ведь без фосфора кальций не усваивается, а ещё фосфор помогает умные мысли думать и ускоряет обмен веществ.
Витамины, представлены в составе: А, E, PP, В1, В2, В3, В6, В9.
С таким составом, перловка щедро обогатит рацион, ведь главный принцип правильного питания: побольше разнообразных питательных веществ при низком калораже.
Наши предки не знали состава перловки, но они были наблюдательны. Трудно не заметить, что те, кто постоянно ели блюда из ячменя, отличались силой, крепким здоровьем и острым умом.
Царь Пётр первый – очень любил ячневую кашу (дроблёный ячмень).
В наше время медицина, перловку предлагает включать в диету при пищевом и алкогольном отравлениях, ячмень отлично очищает организм от токсинов, ещё устраняет запоры, и самое главное помогает похудеть, у диетологов, перловка на втором месте по полезности, среди круп.
Вода, которая остаётся после замачивания перловки, из-за содержания в ней гордецина, (вещество, обладающее антибиотическим действием), помогает при кожных заболеваниях, в том числе и грибковых поражениях.
———————————————————
Орзотто (перлотто) с вялеными томатами (этап 1)
Перловую крупу промойте и замочите на 40-50 минут прохладной воде.
Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке
К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе…
Ингредиенты:
- Куриное филе — 120 Грамм
- Перловая крупа — 80 Грамм
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Мука — 10 Грамм
- Зелёный горошек — 35 Грамм
- Руккола — 10 Грамм
- Ветчина — 15 Грамм
- Бульон куриный — 450 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Приготовьте свекольное пюре
Свеклу хорошенько промойте, положите в кастрюлю, залейте ее холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, сделайте огонь минимальным и варите свеклу под крышкой до мягкости. Как понять, что она готова? Проколите ее ножом: если он входит легко — сливайте воду. Сваренную свеклу почистим, нарезаем и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Рецепт «Перлотто»:
Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде. Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем вливать бульон небольшими порциями и необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Потом добавить кокосовое молоко, и дать выпарится. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перлотто
В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто — это перевод названия этого блюда на русский язык.Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Перлотто»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Орзотто с тёртым сыром
Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками….
Обжарьте лук и сельдерей
Мелко нарежьте лук и сельдерей. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем нарезанные лук и сельдерей. Сильно не нужно пережаривать: стал лук прозрачным — переходите к следующим этапам.
Потушите перловку
Промытую крупу хорошенько перемешайте с луком и сельдереем, чтобы она впитала масло и аромат овощей. Подливайте бульон по половнику за раз и хорошенько перемешивайте. Оптимальный вариант — если он стоит в соседней кастрюльке на маленьком огне и немного побулькивает. Как только вода из перлотто выкипает — добавьте следующий половник бульона.