Кукурузное печенье без яиц — пошаговый рецепт с фото

Кукурузное печенье без яиц — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Печенье из кукурузной муки безмолока
  2. Классический рецепт приготовления печенья
  3. Кукурузно-сырное печенье
  4. Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только
  5. Описание приготовления:
  6. ПП печенье из творога: диетический рецепт
  7. Какая бывает мука из кукурузы
  8. Состав муки из кукурузных зерен, калорийность и бжу
  9. Песочное печенье с кукурузными хлопьями
  10. Кукурузное печенье с орехами
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Выбираем качественный продукт
  13. Кукурузные печенья
  14. Кукурузное безглютеновое печенье
  15. Видео о печенье из кукурузной муки
  16. Безглютеновое печенье для детей: классический рецепт
  17. Безглютеновое печенье без яиц из творога
  18. Диетическое печенье с бананом

Печенье из кукурузной муки — пошаговые рецепты с фото. 807 рецептов со всего интернета.

Печенье из кукурузной муки безмолока

Добавьте немного сахара, чтобы создать яркое лакомство. Печенье получится сладким, лёгким, разлетится со стола в мгновение ока. Детишки полюбят его за необычный цвет и неповторимый аромат.

печенье из кукурузной муки для детей

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте оберазновидности.
  2. Размягчённое масло перетрите с сахаром.Добавьте желтки и цедру.
  3. Введите муку. Руками замесите тесто.Дайте ему настояться в течение часа.
  4. Выкладывайте печенье на пергамент илисиликоновый коврик. Вы можете руками сформировать шарики и разложить их напротивне на расстоянии друг от друга. Но гораздо удобнее выдавливать это тесточерез кондитерский мешок – печенья получатся аккуратные и красивые.
  5. Выпекайте 25 минут при 150°С.

Классический рецепт приготовления печенья

Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) — это продукт, в процессе приготовления которого потребуется минимальный набор ингредиентов, а также затрачивается немного времени. Классическое блюдо можно разнообразить по собственному вкусу, чтобы получить уникальный вариант продукта.

Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр сметаны (20%);
  • 7 гр разрыхлителя для теста;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 стакана (по 250 мл) кукурузной муки мелкого помола.

Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей

Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо ванилин, корицу, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить печенье из кукурузной муки достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты по рецепту на рабочей поверхности.
  2. В процессе приготовления потребуются глубокая миска и миксер. Можно использовать блендер.
  3. В ёмкость необходимо поместить куриное яйцо, а затем добавить сахарный песок.
  4. С помощью миксера нужно тщательно перетереть ингредиенты. В яично-сахарную массу необходимо добавить сметану.
  5. С помощью ложки или вилки нужно хорошо перемешать ингредиенты.
  6. В жидкую массу нужно всыпать разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  7. Чтобы продукт начал работать, необходимо растворить его в готовой массе. Для этого нужно подождать несколько минут, хорошо перемешивая продукт.
  8. В процессе замеса можно порционно вносить кукурузную муку, не прекращая перемешивать.
  9. Когда тесто будет готово, необходимо поместить емкость в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 20 мин.
  10. Получившееся охлажденное тесто можно раскатать и придать ему необходимую форму по желанию.
  11. Можно посыпать сверху кукурузное печенье сахарной пудрой или сахарным песком, а можно обвалять кукурузные пласты с обеих сторон.

Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей

Духовку необходимо разогреть до 180°, после чего разложить кукурузное печенье на противне и выпекать порядка 25 мин.

Что можно добавить

Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.

Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей

В приготовлении печенья могут потребоваться следующие ингредиенты:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Тыква Для приготовления кукурузного печенья часто используют тыкву. Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки без сахара предполагает использование мёда или любого продукта с высоким содержанием сахара. Именно таким продуктом является тыква. Сладкая мякоть тыквы сочетание с терпким вкусом меда, придает готовому блюду нежный вкус и приятный аромат. Готовить печенье можно без меда. Кукуруза и тыква прекрасно сочетаются в блюде. Для приготовления блюда потребуется порядка 150 гр свежей мякоти тыквы.
Орехи Чтобы сделать блюдо более ярким и насыщенным, используют орехи. В процессе приготовления блюда можно использовать миндаль, арахис, грецкий орех, макадамию.

При использовании ореха в рецептуре блюда необходимо следить за калорийностью готового продукта. Также лучше всего использовать дробленые орехи. В блюде ингредиент сочетать можно с мёдом, корицей и ванилью.

Для приготовления кукурузного печенья потребуется порядка 100 г орехов нужно использовать как один вид продукта так и несколько
Лимонная цедра Для приготовления лимонно-кукурузного печенья потребуется цедра свежего лимона. Эфирные масла, которые находятся в цитрусовых фруктах, позволяют придать готовому блюду насыщенный вкус цитруса, а также приятный аромат. использовать такой продукт нужно с осторожностью, так как у многих людей возникает аллергия на цитрусовые фрукты. Для приготовления потребуется 2-4 ст. л. лимонной цедры. При желании можно смешать цедру лимона и апельсина.
Лимонный сок Для приготовления блюда можно использовать лимонный сок. В отличии от лимонной цедры, сок лимона придает характерно кисловатый вкус готовым блюдам. При добавлении лимонного сока в печенье, готовое блюдо почти не пахнет свежим цитрусовым. Для приготовления блюда потребуется порядка 30 — 60 мл лимонного сока. Такой объем продукта можно получить из 1 крупного лимона.
Сливочное масло В процессе приготовления можно добавить в рецептуру блюда сливочное масло. Сливки сделают готовое блюдо мягким и нежным, но также и повлияют на калорийность получившегося печенье.

Лучше всего выбирать сливочное масло домашнего приготовления, но можно использовать и покупной продукт. Часть сливочного масла в рецептуре блюда и заменяет молоко или сметана.

Для приготовления блюда потребуется 50 гр и более сливочного масла. В зависимости от объёма готового блюда, а также разнообразия рецепта выбирают количество ингредиента.
Молоко Молоко позволяет сделать тесто более пластичным и структурным. При добавлении молока получается характерный сливочно-молочный вкус, а также нежность выпечки.

Молоко подходит любое. Из различных добавок подходят орехи, сухофрукты, специи. При добавлении молока важно соблюдать соотношение сухого продукта и жидкости.

Для приготовления печенья потребуется порядка 150 и более мл молока. Объём молока зависит от добавляемых ингредиентов, а также количества сухих продуктов.

По желанию можно разнообразить кукурузное печенье специями и приправами. Наиболее уместными в кондитерской практике являются ванилин, корица и мускатный орех. Также по желанию можно использовать кондитерские экстракты (кофейные, ванильные и другие).

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол лучше в слегка остывшем виде. Кукурузное печенье по желанию можно украсить растопленным шоколадом, либо шоколадной крошкой. Также можно добавить варенье, джем или любые наполнители по вкусу.

Кукурузно-сырное печенье

сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин…

раздел: Сырное печенье

defpan3.gif

Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только

Печенье — одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.

Описание приготовления:

Тесто для печенья получается очень мягким и послушным, но с ним нужно быстро работать. Поэтому замесили и сразу же формуйте печенье на противень. С выпечкой тоже не стоит задерживаться. Духовку разогрейте заранее.

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Какая бывает мука из кукурузы

Это только на первый взгляд кукурузная мука вся одинакова. Но нет — не каждая подойдёт для здорового правильного питания.

Кукурузное печенье без яиц - пошаговый рецепт с фото

По типу помола кукурузная мука бывает :

Крупного помола (обдирная) – производится при помощи каменных жерновов. Обычно производитель указывает это на упаковке. Такой вид муки – диетический продукт, используется в приготовлении мамалыги.

Среднего помола – в основном используется для выпечки хлеба, именно её я и советую покупать для пп-рецептов.

Мелкого помола – получают с помощью современной технологии измельчения жерновами из металла. В такой муке не содержатся отруби. Она используется в приготовлении воздушных пудингов и кондитерских изделий. Примерно это то же самое, что и мука в/с.

По цвету зерен, из которых она произведена, мука бывает в 99% случаев желтая, но есть и другие варианты:

  • Голубая – имеет сиреневый или фиолетовый оттенок, из всех видов муки она самая сладкая.
  • Красная – чаще всего мелкого помола, обладает ярко выраженным вкусом. Обычно из такой муки готовят поленту.
  • Белая – обычно производится в Северной Америке и Африке.

Состав муки из кукурузных зерен, калорийность и бжу

Теперь перейдём к цифрам, которые и докажут, что никакой это не «суперпродукт для похудения».

В 100 г этого продукта содержится:

  • белков 7,0 г,
  • жиров 1,5 г,
  • углеводов 72,0 г.

Энергетическая ценность — 1390 кДж (330 ккал) Гликемический индекс — 70.

То есть значения, как мы видим, не низкие.

Учеными установлено, что в составе кукурузного зерна содержатся:

  • Витамин В1 (тиамин) – тонизирует и оздоравливает весь организм в целом.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — увеличивает продолжительность жизни, предупреждает развитие болезни Альцгеймера, деменции, улучшает работу нервной системы.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – стабилизирует сердечную деятельность, способствует кроветворению и улучшает общее самочувствие.
  • Антоцианы – уничтожают вредную микрофлору, стимулируют выработку эритроцитов, улучшают зрение, предупреждают развитие ожирения.
  • Пищевые волокна — улучшают метаболизм, нормализуют содержание глюкозы в крови.

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов

Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.

Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло….

теги: печенье десерт

Цитрусовое кукурузное печенье

Кукурузное печенье с медом

Сахарное кукурузное печенье

Шоколадный фондан на кукурузной муке

Кукурузные печенья

Кукурузное печенье с орехами

Вкусную выпечку можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Это идеальное решение для тех, кто экономит своё время или для того, чтобы угостить неожиданных гостей.

печенье из кукурузной муки без яиц

Ингредиенты:

  • 100 мл. сгущённого молока;
  • 250 гр. кукурузной муки;
  • 100 гр. ореховой смеси – фундук, арахис, миндаль.

Приготовление:

  1. Орехи раздробите.
  2. Муку смешайте со сгущёнкой. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Добавьте орешки. Перемешайте.
  4. Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
  5. Выпекайте 10 минут при 180°С.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Выбираем качественный продукт

Для получения максимальной пользы от употребления кукурузной муки, нужно для начала правильно выбрать ее в магазине, а впоследствии хранить соответственно нормам. Напомню — для пп-рецептов лучше брать муку среднего помола.

Также при покупке обращайте внимание на очевидные моменты — целостность упаковки и сроки годности. На этих простых советах можно остановиться, но я ещё рекомендую обратить внимание на продукцию, сделанную на жерновах — такая более натуральная и полезная.

Есть ещё мука из кукурузы на iHerb, я дам ссылку на неё (кликайте по картинке ниже), но как по мне в этом магазине она дороговата, да и в наличии почти никогда нету.

Как купить кукурузную муку на Айхербе

Кукурузные печенья

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

8 ингридиентов 45 минут

Вот что нам понадобится.

Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.

Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается….

теги: десерт

Печенье с кукурузной мукой

печенье из кукурузной муки

Кукурузное печенье с миндалем

Кукурузное печенье из окары

Кукурузное безглютеновое печенье

Кукурузное печенье

Кукурузное безглютеновое печенье

1520796470_5.jpg

  • Калорийность на 100 г — 339 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сухофрукты — 50 г (любые)
  • Минеральная вода с газом — 150 мл
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу

Видео о печенье из кукурузной муки

Видео-рецепт лимонного печенья из кукурузной муки:

Безглютеновое печенье для детей: классический рецепт

1520796434_7.jpg

Классическое безглютеновое печенье для детей аллергиков можно приготовить из овсяной, рисовой, кукурузной муки, либо смеси этих видов.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Рисовая мука — 350 г
  • Минеральная газированная вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу
  • Изюм — 50 г
  • Сода — щепотка

Пошаговое приготовление безглютенового печенья для детей: классический рецепт:

  1. Соедините кукурузную и рисовую муку. Добавьте сахар с содой и перемешайте.
  2. Растительное масло перемешайте с минеральной водой.
  3. Соедините продукты и замесите тесто. Оставьте его настаиваться на 10-15 минут.
  4. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, после насухо протрите сухим полотенцем и добавьте в тесто.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенье предпочитаемой формы.
  6. Выпекайте безглютеновое печенье для детей 20 минут при 180°С.

Безглютеновое печенье без яиц из творога

1520796476_8.jpg

Творог безглютеновому печенью придаст дополнительной нежности и мягкости. Кроме того изделия будут дольше храниться не черствея.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Кукурузная мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 180 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление безглютенового печенья без яиц из творога:

  1. Творог взбейте блендером до однородной гладкой консистенции.
  2. Соедините его с мукой, сахаром и растительным маслом.
  3. Соду погасите уксусом и добавьте в массу.
  4. Соедините все продукты и перемешайте тесто.
  5. Сформируйте из него небольшие отдельные шарики и выложите их на противень.
  6. Выпекайте безглютеновое печенье без яиц 20 минут при 200 градусах.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит