Красивейшие пирожки с бананами в духовке готовятся очень быстро. Для рецепта понадобится минимум компонентов. В итоге на столе будет красоваться целый сад из слоеных цветочков с сочной фруктовой начинкой.
Как спечь пирожки с бананом из дрожжевого теста
Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас начинкой — пирожки с бананами.
Готовятся такие пирожки довольно просто, а доступные по цене бананы сделают и сами пирожки абсолютно бюджетными и доступными. Но, несмотря на всю бюджетность, пирожки могут стать вашими любимыми. Интересная ароматная начинка, в сочетании с нежным, воздушным тестом, понравится многим. Эти пирожки точно понравятся любителям бананов.
Описание приготовления:
Интересный вариант начинки для пирожков — банан. Получается выпечка очень вкусной и необычной. Готовятся эти пирожки довольно просто, но от желающих попробовать отбоя не будет 🙂
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты
Мука – 250 г + раскатка
Масло сливочное – 60 г
Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Бананы — 2 шт.
Лимон — 10 г
Сахар — 2 ст.л.
- 310 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3142.3 ккал | белки 69.6 г | жиры 86.3 г | углеводы 532.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 4 г | жиры 5 г | углеводы 30.6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
- Бананы 2 шт.
- Сахар
Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .
Сверху бананы посыпаем немного сахаром.
Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 450 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепоток
- Банан — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
Чем полезны бананы
Эти фрукты обладают противоязвенным действием и давно используются с этой целью в народной медицине. Индийские медики часто прописывают своим пациентам мусапеп — порошок из высушенных зеленых тропических плодов плантенов — тех же бананов, только большего размера. Говорят, в 70% случаев он помогает.
Бананы действуют уникальным способом: они не нейтрализуют кислоту, как думали раньше, а стимулируют рост клеток слизистой оболочки желудка, строя как бы защитный барьер от коррозионного действия кислоты. У животных, получавших банановый порошок, наблюдали заметное утолщение стенок желудка. В одном австралийском эксперименте крыс кормили бананами, после чего давали большое количество кислоты, чтобы вызвать язвообразование. В результате желудки крыс пострадали очень незначительно: бананы снижали возможное язвообразование на 75%.
Пирожки-змейки с бананом
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (9) |
---|
Молоко 2.5% — 200 мл. |
Сахар — 70 г. |
Банан — 1 шт. |
Дрожжи — 1 ч.л. |
Яйцо — 1 шт. |
Мука — 2-3 стакана. |
Корица — 1 ч.л. |
Изюм — горсть. |
Соль — щепотка. |
Показать все (9) |
Как приготовить «Пирожки с бананами»
1. Тесто для таких пирожков очень легкое: подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи. Добавьте к нему соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, всыпьте просеянную муку и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Я накрыла его полотенцем и поставила в теплое место.
2. Классический рецепт пирожков с киви включает в себя начинку только из киви, но я решила поэкспериментировать и добавила еще яблоки. Кроме этого, начинку каждого пирожка я притрушивала немного сахарной пудрой. По желанию, можете добавить и цедру лимона.
3. Скатайте тесто жгутом и нарежьте небольшие кусочки (примерно 4 см). Каждый кусочек раскатайте и выложите начинку. Я формировала пирожки овальной формы и сворачивала их полумесяцем. Перед отправкой в духовку дайте им постоять около 25 минут, после чего можно выпекать. В среднем они стоят в духовом шкафу 20 минут.
4. Не забудьте помазать их яйцом. Выпекаются пирожки при разогретой духовке до 180 градусов. После вытаскивания можете присыпать их сахарной пудрой.
Оценить рецепт Пирожки с бананами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Нежнейшие индийские пирожки с бананом и белым шоколадом
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (3) |
---|
Слоеное тесто — 800 г. |
Банан — 1 шт. |
Шоколад белый — 1 плитка. |
Ржаные пирожки с бананами
kuharka.ru |
suslik |
Ингредиенты (0) |
---|
Состав
- 1 стакан молока 3,2% жирности
- 30 гр. прессованных дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 пачки сливочного масла
- пшеничная мука
- 2 банана
- немного сахара для начинки