Вкусный салат с апельсинами и курицей — рецепты с фото с корейской морковью, сыром, грецкими орехами, слоями, слоеный, черносливом, яблоком, пекинской капустой, рукколой
Как приготовить салат с апельсином и курицей, сыром — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром
- Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале
- Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром
- Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром
- Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром
- Пикантный салат с курицей, апельсинами и сыром
- Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско
- Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром
- Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром
- Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра
- Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета
- Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром
- Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей
- Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром
- Салат «Новогоднее настроение» с апельсином, курицей и сыром
Рецепт 1: салат с апельсином и курицей (пошаговые фото)
Для приготовления этого салата не потребуется большого количества ингредиентов, а сам процесс невероятно прост. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в процессе готовки.
- апельсин — 2 шт
- отварное куриное филе — 500 гр
- грецкий орех — 100 гр
- майонез — 300 гр
- сыр — 200 гр
- поваренная соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перепелиные яйца — для украшения
- зелень — для украшения
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите куриное мясо и оставьте остывать, чтобы вам было комфортно его нарезать.
Теперь измельчите продукты: филе нарежьте небольшими кубиками, твердый сыр натрите на терке, орехи очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кусочками.
Подберите удобную глубокую емкость, чтобы высыпать туда измельченные ингредиенты. Очередность не имеет значения, так как это не слоеный салат.
Апельсин очистите от кожуры и постарайтесь снять белый мягкий слой и удалить прожилки, они немного горчат, что может испортить вкус блюда. После этого нарежьте цитрус соломкой и отправьте в емкость к остальным готовым ингредиентам. Майонез можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Заправьте им салат.
Далее добавьте соль, перец и другие приправы на свой вкус, перемешайте салат и украсьте его зеленью и яйцом. Заправлять блюдо желательно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сок апельсина не успел стечь и не сделал салат с курицей, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, похожим на кашу. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601 ккал | белки 60.8 г | жиры 23.6 г | углеводы 32.4 г |
Порции | |||
ккал 150.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.1 г |
Выбор продуктов для салата с апельсином и курицей
Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 350 г апельсинов
- 150 г яблок
- майонез или сметана
Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром
Данное блюдо простой и вкусный способ порадовать своих гостей. В том случае, если у вас есть вареная курица, то его приготовление составит все лишь 10 минут. Таким образом, вы получаете прекрасный вариант салата на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Курица(грудка) – 1шт;
- Апельсин– 1шт;
- Сыр плавленый – 1шт;
- Лук зеленый– 8гр;
- Консервированная кукуруза – 25гр;
- Майонез – 2ст.л.;
- Салат- пучок;
- Соль.
Приготовление:
Отвариваем и остужаем курицу. После чего ее следует нарезать на ровные кубики.
Нарезаем на кубики плавленый сыр.
Отметим, что для данного блюда вы вполне сможете заменить плавленый сыр на другой вариант. К примеру, отлично подойдет моцарелла или сыр фета.
Зеленый лук обмываем и мелко нарезаем.
Очищаем апельсин. Затем аккуратно разделяем его на дольки, убирая белую часть, и нарезаем на кубики.
В миску выкладываем все подготовленные компоненты. Открываем банку кукурузы и добавляем ее в салат.
Добавляем майонез и красиво оформляем сверху листьев салата.
Рецепт 3: салат с курицей, апельсином и корейской морковкой
Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой, но в то же время очень вкусный салат с курицей, апельсинами и корейской морковью. Салатик получается сочным за счет апельсинов, острым благодаря корейской моркови и сытным, так как в его составе присутствует мясо в виде куриной грудки.
- Куриное филе — 300 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и апельсином. Корейскую морковку я приготовила заранее.
Отварите до готовности куриную грудку. После того, как она остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Апельсин помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте его кружочками. После этого каждый кружок нарежьте кубиками. Такая нарезка апельсина дает возможность получить ровные кубики апельсинов для салатов, вторых блюд, десертов и закусок.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Куриную грудку, корейскую морковь, апельсины, и тертый сыр сложите в глубокую миску.
Для заправки салата используйте любой майонез, который вам нравится.
Слегка посолите его и перемешайте. В принципе, салат можно и не солить, так как морковь по-корейски и сыр сделают его достаточно соленым и без соли.
Сочный и очень вкусный салат с курицей, апельсинами и корейской морковью готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, апельсинами и корейской морковью вам понравился и пригодится.
Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром
Для всех любителей классического Цезаря, мы предлагаем попробовать данный оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- Курица(филе) – 80гр;
- Томаты черри – 6шт;
- Листья салата -1уп;
- Апельсин -1шт;
- Тертый пармезан – 2ст.л.;
- Оливковое масло – 100мл;
- Горчица -1ч.л.;
- Сок лимона – 1ст.л.;
- Яичный желток -1шт;
- Чеснок – 1зуб.;
- Соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сухой сковородке.
Приступаем к приготовлению заправки для салата. Взбиваем яичный желток с горчицей и солью, постепенно добавляем оливковое масло. Консистенция должна быть похожей на майонез. Далее добавляем сок лимона, молотый перец, измельченный чеснок и 1ст.л. сыра пармезан. Все перемешиваем и оставляем настояться.
На плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата. Сверху выкладываем курицу и апельсины.
Добавляем половинки томатов черри.
Поливаем заправкой и добавляем сверху тертый сыр Пармезан.
Фотографии «Салат из куриного филе с апельсинами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 7: куриный салат с апельсином и яблоком (пошагово)
На 2 порции:
- лук репчатый — 0,5 шт;
- майонез — на прослойку;
- куриное мясо — 100 г;
- орехи — горсть;
- сыр твердый — 60 г;
- апельсин — 60 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- яблоко кисло-сладкое — 60 г
Отваренное в подсоленной воде куриное мясо режем на мелкие кусочки
Чищенное яблоко режем кубиком
Вареное яйцо трем на крупной терке и белок, и желток
Лук режем тонко полукольцами
Дольки апельсина режем кубиком
Укладываем все в неглубокую салатницу слоями
1 слой куриное мясо
промазываем майонезом
2 слой репчатый лук
промазываем майонезом
3 слой рассыпчатое кисло-сладкое яблоко
промазываем майонезом
4 слой измельченное яйцо
промазываем майонезом
5 слой выкладываем нарезанные дольки апельсина
промазываем майонезом
6 слой натертый твердый сыр, промазываем майонезом
По периметру высыпаем полудробленые обжареные орехи (у меня арахис, к тому же, соленый)
в центре из половинок делаем цветок
Нарезаем ромбовидные пластины из моркови и укладываем по кругу, в виде цветка, вставляем тычинку.
ВИДЕО
Источники: https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://www.kushat.net, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru