Очень вкусный пирог с рыбным фаршем украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Закрытый пирог готовится около часа, а в качестве начинки может быть не только рыбный фарш.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления пирога с рыбным фаршем можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно, например, как в этом рецепте https://1000.menu/cooking/27216-postnyi-rulet-s-lukom-drojjevoi. Рыбный фарш сейчас тоже продается готовый, можно использовать его или приготовить самостоятельно из филе любой рыбы. Еще для пирога понадобятся репчатый лук и морковь, масло для обжарки овощей, черный молотый перец и соль, для смазки пирога я взяла сметану
-
Шаг 2:
Овощи очистите, помойте, осушите бумажными полотенцами. На крупной терке натрите морковь, медким кубиком порежьте репчатый лук.
-
Шаг 3:
На разогретом подсолнечном масле припустите овощи до полуготовности. Остудите.
-
Шаг 4:
Разморозьте рыбный фарш.
-
Шаг 5:
Добавьте к фаршу овощную обжарку.
-
Шаг 6:
Фарш посолите, поперчите свежемолотым перцем или смесью перцев и хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Тесто разделите на две части, одну побольше, другую поменьше, обе раскатайте по форме круга, первую размером чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики.
-
Шаг 8:
Выложите в получившуюся чашу пирога начинку, разровняйте ее.
-
Шаг 9:
Накройте раскатанным вторым кругом теста.
-
Шаг 10:
Залепите край, для верности пройдитесь «косичкой». Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при нагревании пирога не вздувалось.
-
Шаг 11:
Смажьте поверхность пирога сметаной (можно взять традиционно яйцо, майонез). Дайте пирогу слегка подняться.
-
Шаг 12:
Выпекайте пирог в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирог с рыбным фаршем достаньте из формы, выложите на бумажные полотенца, прикройте салфеткой, дайте время «отдохнуть». Подавать любую выпечку лучше охлажденной, хоть мы все и привыкли есть «с пылу, с жару».
Пирог с рыбным фаршем распространен не так повсеместно, как с целой рыбой или рыбнам филе. Но иногда можно для разнообразия угостить семью и друзей и такой выпечкой. Тем более, что рыбный фарш сейчас продается практически повсеместно, причем из разных видов рыб. В предлагаемом пироге использован фарш тресковых рыб.
Ингредиенты для заливного пирога:
- 400 грамм рыбного филе или готового рыбного фарша
- 2 средние луковицы
- 200 миллилитров кефира
- 150 грамм муки
- 3 куриных яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- помидорка для украшения (по желанию)
- зелень для украшения (по желанию)
- растительное масло для смазывания формы
Рыбный пирог «Дежурный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- сухие дрожжи — 1.5 ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г;
- мука в/с (пшеничная) — 550-600 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар-песок — 1.5 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Для овощной и рыбной начинки:
- свежая морковь — 1 шт.;
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
- рыбное филе — 1 кг;
- свежая петрушка — 20 г;
- свежий укроп — 20 г;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- перец — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Для смазывания закуски:
- куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
Рецепт пирога с рыбой
Есть несколько способов приготовления рыбного пирога, с разными начинками и вариантами теста. Попробуйте испечь каждый и выберите, какой вам понравится больше. Готовьте его в качестве угощения на каждый день или подавайте к праздничному столу. Только не забывайте, что блюдо мучное. Если вы следите за фигурой, обратите внимание – количество калорий в рецептах указано в расчете на 100 г.
Из свежей рыбы
• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- дрожжи (мокрые) – 50 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- рыбное филе – 600-700 г;
- лук – 2 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- рис – 100 г;
- приправа для рыбы – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
- Положите масло, мешайте до полного растворения.
- Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
- Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
- Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
- Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
- Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
- Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
- Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дрожжевое тесто, Рыбное филе, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Сметана
Выпекание и подача
Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Затем отправьте туда противень с пирогом на 15 минут. После выпечку необходимо проткнуть ножом в нескольких местах и поставить в духовку ещё на 25 минут. Проткнуть закуску необходимо для того, чтобы от скопления в тесте горячего воздуха оно не лопнуло.
Готовый рыбный пирог выньте из духовки и немного остудите прямо на противне. Потом разрежьте закуску для удобства на кусочки и подавайте к столу. Не забудьте где-нибудь сохранить этот замечательный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
- Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
- В отдельной миске смешать сметану и майонез.
- Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
- Добавить туда муку и соду.
- Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
- Очистить и натереть на терке картофель.
- Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
- Нарезать луковицу мелким кубиком.
- Протереть форму кусочком сливочного масла.
- Вылить в нее половину теста.
- Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
- Насыпать луковый слой.
- На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
- Залейте все ровным слоем из остатков теста.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.
Слоеный пирог с рыбой
В этом изделии мало теста и очень много натуральной сочной начинки. Рыбный пирог из слоеного теста – полезное и очень нежное блюдо.
Состав:
- магазинное слоеное тесто – 600 г;
- молотый перец – 7 г;
- соль – 10 г;
- лук – 3 плода;
- рыба (свежая, жирная) – 0,5 кг.
Этапы приготовления:
- Тонкие колечки лука растирают с солью, перцем.
- Соединяют кусочки чистой сухой рыбы с получившимся маринадом.
- Тесто делят на 2 куска разного размера. Большая часть используется как основание с бортиками.
- Раскатывают куски тонко.
- Большую пышку распределяют в промасленной форме.
- Сверху выкладывают рыбу с луковыми кольцами.
- «Вытягивают» из теста бортики.
- Застилают начинку вторым пластом.
- Тесто хорошо скрепляют.
- Если есть его остатки, вырезают фигурки рыбы и других обитателей морей.
- Прокалывают изделие ножом несколько раз, смазывают яйцом.
- Выпекают при 200 градусах 30 мин.
Для такой выпечки можно брать дрожжевой слоеный продукт.
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
- 104318
- 76
- 1194
- 293
Маргарин Кефир Вода газированная Сметана Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Кета Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное Масло сливочное
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.