Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово

Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление
  8. Ингредиенты для риса с колбасой:
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление риса с колбасой:
  11. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления плова с колбасой, шаг за шагом с фотографиями.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

  • Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
  • Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный помидор или томатная паста
  • Приправа Карри
  • Подсолнечное масло для обжарки

Острые колбаски с рисом

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

Острые колбаски с рисом

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

Острые колбаски с рисом

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

Острые колбаски с рисом

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

Острые колбаски с рисом

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

Острые колбаски с рисом

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

Острые колбаски с рисом

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

Острые колбаски с рисом

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Острые колбаски с рисом

Залить смесь кипяченой водой и не мешать.

Острые колбаски с рисом

Когда рис впитает всю влагу, блюдо готово.

Острые колбаски с рисом

Описание приготовления:

Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.8 ккал
белки
74.3 г
жиры
92.6 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.2 г

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Копченая колбаса – 150 г

Специи для плова – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 135 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 200 Грамм (любая)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5-3 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для плова)

Количество порций: 6-8

Приготовление

Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово1. Очистите луковицу и морковь. Морковь нарежьте полукольцами, лук – небольшими кусочками.

Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово2. Для приготовления плова подойдет вареная или копченая колбаса. Освободите ее от упаковки и нарежьте брусочками небольшого размера.

Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово3. Для приготовления плова воспользуйтесь толстостенной посудой. В казан влейте масло и хорошо разогрейте его. Лук с морковью, помешивая, обжарьте до мягкости на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово4. Добавьте колбасу. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово5. Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в кастрюлю. Приправьте молотым перцем, лавровым листом, солью, зирой. Перемешайте. Прокипятите пару минут.

Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово6. Рис переместите в глубокую посуду. Влейте холодную воду и хорошо промойте. Меняйте воду до тех пор, пока она станет прозрачной. Чеснок разберите на зубки. Промойте их, не очищая от шелухи. Добавьте рис, и чеснок в казан к остальным ингредиентам. Если понадобится, влейте кипятка, чтобы уровень над рисом был до 1 см. Накройте крышкой и готовьте 15 минут на маленьком огне. За это время рисовые зерна впитают в себя всю жидкость.

Плов с колбасой — рецепт с фото пошагово7. Плов с колбасой готов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Плов

Рисовая каша

Блюда из колбасы

Блюда из риса

Ингредиенты для риса с колбасой:

рис

вода

соль поваренная

колбаса

зелень (зелёный лук, укроп, петрушка и д.р.)

перец чёрный

Ингредиенты

200 г сырых домашних колбасок или мититей

150 г круглого риса

1 большая луковица

70 мл белого вина

Соль по вкусу

Сухая паприка

Петрушка по вкусу

Плов – это составное блюдо в основном из риса и, как правило, мяса или рыбы. Однако бывают различные варианты приготовления различными крупами и другими составляющими.

Приготовление риса с колбасой:

Для начала нужно отварить рис. Затем мелко нарезать и обжарить колбасу и зелень. После обжарки, прямо в сковороду добавить отварной рис. Всё тщательно перемешать и потушить минуты 2-3. Добавить соль, перец по вкусу.

Получившееся блюдо можно подавать с мясом или рыбой. В нашем случае рис с колбасой сервирован с тушёными по этому рецепту кальмарами и салатом из морской капусты. Приятного аппетита!!!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит