Салаты из говядины рецепты
Простой салат из говядины и болгарского перца
Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.
Понадобится:
- говядина — 400 гр;
- болгарский перец — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.
Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.
Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.
Описание приготовления:
Такой салат со свининой и огурцом готовится просто и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Вариаций приготовления этого салата существует большое количество, и каждый вариант, как приготовить салат «Новогодний триумф», получается удачным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Салаты
Похожие рецепты
![Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.](http://static.1000.menu/img/content/5261/min_1424786397.jpg)
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
![Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы](http://static.1000.menu/img/content/5370/min_1425012166.jpg)
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
![Чтобы редька в салате стала вкуснее... Чтобы редька в салате стала вкуснее...](http://static.1000.menu/img/content/5292/min_1424775376.jpg)
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
![Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.](http://static.1000.menu/img/content/5288/min_1424775789.jpg)
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
![Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.](http://static.1000.menu/img/content/5295/min_1424775161.jpg)
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
![Чтобы удалить из лука горечь... Чтобы удалить из лука горечь...](http://static.1000.menu/img/content/5274/min_1424776351.jpg)
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
![Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу](http://static.1000.menu/img/content/24084/min_1511516225.jpg)
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Ананас — 1/4 Части
- Соевый соус — 20 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Листья салата — 1 Штука
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- отварная говядина
- ветчина
- соленые огурцы
- жареные грибы
- орехи грецкие
- сыр
- чеснок
- майонез
- масло растительное для обжаривания грибов
- маслины,оливки, зелень кинзы для украшения
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Говядина, Чеснок, Петрушка, Укроп, Лук репчатый, Оливковое масло, Соевый соус, Уксус, Перец черный молотый, Соль
Как приготовить «Салат «Новогодний триумф»»
![Салат "Новогодний триумф" - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/5e/dd/9c/f5/salat_quotnovogodnii_triumfquot-238645.jpg)
1. Нарезаем свинину соломкой и отправляем ее на сковороду.
![Салат "Новогодний триумф" - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/e5/27/61/22/salat_quotnovogodnii_triumfquot-238646.jpg)
2. Добавляем немного соевого соуса, оставляем мясо промариноваться на 15 минут.
![Салат "Новогодний триумф" - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/53/3d/f4/82/salat_quotnovogodnii_triumfquot-238647.jpg)
3. Отправляем свинину жариться до готовности на слабом огне.
![Салат "Новогодний триумф" - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/6f/70/af/08/salat_quotnovogodnii_triumfquot-238648.jpg)
4. Нарезаем ананас кусочками, сок нужно обязательно слить.
![Салат "Новогодний триумф" - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/88/b3/3e/9a/salat_quotnovogodnii_triumfquot-238649.jpg)
5. Нарезаем огурцы соломкой. При желании кожуру можно снять.
![Салат "Новогодний триумф" - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/d2/69/76/d8/salat_quotnovogodnii_triumfquot-238651.jpg)
6. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем лист салата и сбрызгиваем соусом «Тереяки» (или используем заправку на основе уксуса).
Оценить рецепт Салат «Новогодний триумф»:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)