Рыба под сметанным маринадом — очееньь вкусная рыбка, нежная и сочная!!!!! . Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Рыба под сметанным маринадом — очееньь вкусная рыбка, нежная и сочная!!!!! . Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Общие принципы приготовления рыбы под маринадом по классическим рецептам
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ХЕКА
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Приготовление:
  10. Рыба в пряном маринаде
  11. Видео: Хек в духовке под маринадом
  12. Как приготовить "Хек под маринадом"
  13. Этот рецепт представлен в разделах:
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)
  16. Рыба под маринадом в СВЧ

Как приготовить хек под маринадом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Делюсь интересным способом, как приготовить хека под маринадом. Эта рыба хороша тем, что в ней немного косточек и в процессе тушения она получается удивительно нежной и сочной. Что касается самого маринада, то тут вы всегда можете экспериментировать, используя самые разнообразные овощи, которые вам по душе. Это блюдо чудесно подойдет для ежедневного меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Хек
Блюдо: Горячие блюда

Общие принципы приготовления рыбы под маринадом по классическим рецептам

Для подобных блюд рыбу предпочтительно выбирать с сухой и плотной мякотью, жирная и мягкая может развалиться в процессе приготовления. Ещё сложнее, если такая рыба была заморожена.

Цельные тушки рыбы режут на куски либо отделяют филе, которое также нарезают небольшими кусками.

Куски рыбы обжаривают, запекают, отваривают и лишь затем тушат в маринаде или просто перекладывают готовым маринадом и прогревают.

Классический маринад для рыбы готовится кисло-сладким из морковки и лука, обжаренных с томатом на постном масле.

Для придания маринаду кислинки, в него добавляют нарезанные кольцами лимон либо его сок, столовый уксус, вино или яблоки кислых сортов. С лимона желательно срезать всю цедру и кожуру, если только вашей задачей не является придать маринаду специфическую горчинку.

Сладковатым маринад сделает добавленный в него сахарный песок или мёд.

Маринад готовится как жидким, так и густым. Для загустения в него добавляют муку.

IMG_167322.JPG

Рыба под сметанным маринадом

Метки: рыба маринад сметана  

Процитировано 78 раз

Понравилось: 34 пользователям

Ингредиенты

Минтай — 500 г

Сметана — 200 г

Майонез — 150 г

Уксус — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 171 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
173.9 г
жиры
33 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.1 г

Ингредиенты:

  • Хек  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 4-6

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ХЕКА

Рыба под сметанным маринадом - очееньь вкусная рыбка, нежная и сочная!!!!! . Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Лук нарезаем кольцами.

Для маринада смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса, доводим до кипения. Добавляем уксус и масло, дожидаемся полного остывания.

В баночку складываем слоями рыбу и лук. У меня в баночку объемом 750 мл поместилось 12 кусочков хека.

Заливаем содержимое баночки рассолом. На данный объем понадобится чуть меньше рассола, чем получится, но для удобства измерения я не буду менять объемы в списке ингредиентов. Может быть, вы захотите замариновать хека в контейнере большего размера, и тогда сливать остаток не придется.

Закручиваем банку и убираем в холодильник на трое-четверо суток.

Рыба под сметанным маринадом - очееньь вкусная рыбка, нежная и сочная!!!!! . Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Хек жареный105 ккал/100г
  • Хек отварной95 ккал/100г
  • Хек свежий86 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Мука, Мускатный орех, Растительное масло, Перец черный молотый, Лук репчатый, Морковь, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Вода, Сахар, Томатная паста, Яблочный уксус, Сметана

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать кольцами, выложить на небольшой противень.

  • Очищенное филе минтая выложить поверх нарезки.

  • Натереть морковь, перемешать со сметаной, поперчить, посолить. Смесь выложить на рыбу.

  • Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время запекания – четверть часа.

Совет

Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с картофельным пюре или рисом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рыба в пряном маринаде

Категория: Основные блюда> Рыба

13 ингридиентов 35 минут

Наши основные продукты. Рыба у меня — хек, отваренный в подсоленной воде с лавровым листом.

Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными лентами приспособлением для чистки картошки.

Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс.

Черешок сельдерея моем, разламываем пополам, снимаем жесткие волокна и нарезаем мелкими кубиками.

На раст…

теги: ужин обед закуска салат второе

Скумбрия, хек и селедка на гриле

Видео: Хек в духовке под маринадом

Рыба отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней, поэтому её можно заготовить впрок, чтобы лишний раз не стоять у плиты.

  • Автор: YuliaMirro
  • Распечатать
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Как приготовить «Хек под маринадом»

Хек под маринадом - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

Хек под маринадом - фото шаг 2

2. Первым делом вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте её среднего размера кусочками. Соедините муку с солью, можно добавить также любимые специи. Обваляйте в полученной смеси рыбу со всех сторон. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда рыбу.

Хек под маринадом - фото шаг 3

3. На сильном огне обжарьте её до легкой золотистой корочки. После аккуратно снимите и отложите в сторону.

Хек под маринадом - фото шаг 4

4. Добавьте масло, выложите измельченный лук и тертую морковь.

Хек под маринадом - фото шаг 5

5. На среднем огне обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.

Хек под маринадом - фото шаг 6

6. Добавьте рыбу на сковороду, а сверху аккуратно разложите овощи.

Хек под маринадом - фото шаг 7

7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте соус на сковороду. Добавьте для аромата также добавьте лавровый лист и перец горошком. Уберите огонь до минимума и томите рыбку еще минут 20.

Хек под маринадом - фото шаг 8

8. Вот такая аппетитная рыбка получится в результате. Подавайте её к столу с любимым гарниром.

Оценить рецепт Хек под маринадом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Ингредиенты и как готовить

Рыба под сметанным маринадом - очееньь вкусная рыбка, нежная и сочная!!!!! . Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читать также: Творожная запеканка сколько выпекать в духовке 180

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 90 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 55 / 20 / 25
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 3 ч

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов

…Мне презентовали аджику, вкус которой описывается одним словом — жгучая! Остальные характеристики — соленая, сладкая, кислая и даже горькая — просто поглощаются этой самой жгучестью… Вот по-потихоньку я ее и расходую…

Аджику, вино, мед и соевый соус тщательно перемешать. По вкусу досолить.

Рыбу разрезать на порционные кусочки и замариновать.

Чечевицу про…

теги: винный маринад соус домашняя чечевица аджика

Рыба под маринадом в СВЧ

Рыба под маринадом в СВЧ

Категория: Закуски

8 ингридиентов

На дно посуды для СВЧ капнуть растительного масла и уложить филе рыбы, посыпанное приправой KAMIS для рыбы с обеих сторон.

Полить рыбу вином ( можно заменить лимонным соком) и отставить, пока режутся овощи.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Смешать в отдельной посуде морковь, лук, кетчуп, растительное масло и воду,перемешать….

теги: винный маринад домашняя рыба маринад овощи

Рыба для салатов и не только
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит