Как приготовить хек под маринадом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Делюсь интересным способом, как приготовить хека под маринадом. Эта рыба хороша тем, что в ней немного косточек и в процессе тушения она получается удивительно нежной и сочной. Что касается самого маринада, то тут вы всегда можете экспериментировать, используя самые разнообразные овощи, которые вам по душе. Это блюдо чудесно подойдет для ежедневного меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Хек
Блюдо: Горячие блюда
Общие принципы приготовления рыбы под маринадом по классическим рецептам
Для подобных блюд рыбу предпочтительно выбирать с сухой и плотной мякотью, жирная и мягкая может развалиться в процессе приготовления. Ещё сложнее, если такая рыба была заморожена.
Цельные тушки рыбы режут на куски либо отделяют филе, которое также нарезают небольшими кусками.
Куски рыбы обжаривают, запекают, отваривают и лишь затем тушат в маринаде или просто перекладывают готовым маринадом и прогревают.
Классический маринад для рыбы готовится кисло-сладким из морковки и лука, обжаренных с томатом на постном масле.
Для придания маринаду кислинки, в него добавляют нарезанные кольцами лимон либо его сок, столовый уксус, вино или яблоки кислых сортов. С лимона желательно срезать всю цедру и кожуру, если только вашей задачей не является придать маринаду специфическую горчинку.
Сладковатым маринад сделает добавленный в него сахарный песок или мёд.
Маринад готовится как жидким, так и густым. Для загустения в него добавляют муку.
Рыба под сметанным маринадом
Метки: рыба маринад сметана
Процитировано 78 раз
Понравилось: 34 пользователям
Ингредиенты
Минтай — 500 г
Сметана — 200 г
Майонез — 150 г
Уксус — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 171 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал | белки 173.9 г | жиры 33 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.1 г |
Ингредиенты:
- Хек — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Луковица — 2-3 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Количество порций: 4-6
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ХЕКА
Лук нарезаем кольцами.
Для маринада смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса, доводим до кипения. Добавляем уксус и масло, дожидаемся полного остывания.
В баночку складываем слоями рыбу и лук. У меня в баночку объемом 750 мл поместилось 12 кусочков хека.
Заливаем содержимое баночки рассолом. На данный объем понадобится чуть меньше рассола, чем получится, но для удобства измерения я не буду менять объемы в списке ингредиентов. Может быть, вы захотите замариновать хека в контейнере большего размера, и тогда сливать остаток не придется.
Закручиваем банку и убираем в холодильник на трое-четверо суток.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Мука, Мускатный орех, Растительное масло, Перец черный молотый, Лук репчатый, Морковь, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Вода, Сахар, Томатная паста, Яблочный уксус, Сметана
Приготовление:
-
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить на небольшой противень.
-
Очищенное филе минтая выложить поверх нарезки.
-
Натереть морковь, перемешать со сметаной, поперчить, посолить. Смесь выложить на рыбу.
-
Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время запекания – четверть часа.
Совет
Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с картофельным пюре или рисом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рыба в пряном маринаде
Категория: Основные блюда> Рыба
13 ингридиентов 35 минут
Наши основные продукты. Рыба у меня — хек, отваренный в подсоленной воде с лавровым листом.
Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными лентами приспособлением для чистки картошки.
Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс.
Черешок сельдерея моем, разламываем пополам, снимаем жесткие волокна и нарезаем мелкими кубиками.
На раст…
теги: ужин обед закуска салат второе
Видео: Хек в духовке под маринадом
Рыба отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней, поэтому её можно заготовить впрок, чтобы лишний раз не стоять у плиты.
- Автор: YuliaMirro
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Как приготовить «Хек под маринадом»
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. Первым делом вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте её среднего размера кусочками. Соедините муку с солью, можно добавить также любимые специи. Обваляйте в полученной смеси рыбу со всех сторон. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда рыбу.
3. На сильном огне обжарьте её до легкой золотистой корочки. После аккуратно снимите и отложите в сторону.
4. Добавьте масло, выложите измельченный лук и тертую морковь.
5. На среднем огне обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.
6. Добавьте рыбу на сковороду, а сверху аккуратно разложите овощи.
7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте соус на сковороду. Добавьте для аромата также добавьте лавровый лист и перец горошком. Уберите огонь до минимума и томите рыбку еще минут 20.
8. Вот такая аппетитная рыбка получится в результате. Подавайте её к столу с любимым гарниром.
Оценить рецепт Хек под маринадом:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Читать также: Творожная запеканка сколько выпекать в духовке 180
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 90 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 20 / 25 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 3 ч
Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов
…Мне презентовали аджику, вкус которой описывается одним словом — жгучая! Остальные характеристики — соленая, сладкая, кислая и даже горькая — просто поглощаются этой самой жгучестью… Вот по-потихоньку я ее и расходую…
Аджику, вино, мед и соевый соус тщательно перемешать. По вкусу досолить.
Рыбу разрезать на порционные кусочки и замариновать.
Чечевицу про…
теги: винный маринад соус домашняя чечевица аджика
Рыба под маринадом в СВЧ
Категория: Закуски
8 ингридиентов
На дно посуды для СВЧ капнуть растительного масла и уложить филе рыбы, посыпанное приправой KAMIS для рыбы с обеих сторон.
Полить рыбу вином ( можно заменить лимонным соком) и отставить, пока режутся овощи.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Смешать в отдельной посуде морковь, лук, кетчуп, растительное масло и воду,перемешать….
теги: винный маринад домашняя рыба маринад овощи