Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Состав:
  7. Булочки слоеные с шпинатом и сыром
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Масло подсолнечное "Золотая семечка" рафинированное, 500 мл, Россия
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

С этими итальянскими «варениками» определенно стоит повозиться – тончайшее тесто, нежная начинка и по-весеннему веселый внешний вид! Они просто таят во рту!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат и потушите на сковороде с 30 г сливочного масла, чтобы выпарилась жидкость. Приправьте шпинат зирой и перцем, немного посолите.

Шаг 2

Взбейте сметану с 4 яйцами. С пятым яйцом смешайте брынзу и шпинат. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими пластинками.

Шаг 3

Разложите листы лаваша на столе, смажьте оливковым маслом, затем шпинатно-сырной смесью, на нее выложите пластинки сливочного масла. Аккуратно сверните рулеты, нарежьте кусочками шириной 5–7 см.

Шаг 4

Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте куски рулета «пеньками» по кругу, начиная с бортиков, не очень плотно. Когда форма заполнится, залейте сметаной с яйцами, дайте постоять 30 мин.

Шаг 5

Затем разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 35–40 мин. подавайте горячим или остывшим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2-3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр мягкий — 50-60 г

Шпинат — 12 г (1 крупный пучок)

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — 2 щепотки

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

  • 10-тонких лавашей
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. масла
  • начинка- зелень и сыр.

Описание приготовления:

Равиоли со шпинатом и сыром подавайте с томатным соусом, приготовленным из помидор, чеснока, вина и сливок. На масле потушите помидоры с чесноком около 10 минут, затем добавьте вино и тимьян, когда через 5 минут жидкость слегка испарится, снимите с огня, охладите и измельчите в блендере, добавив сливки. Будет очень вкусно! Помните, что равиоли, это практически наши вареники. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Состав:

Тесто:

  • 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка:

  • 80-100 г шпината (я беру свежий)
  • 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
  • соль (по вкусу, если сыр не соленый)

Булочки слоеные с шпинатом и сыром

Категория: Выпечка

Булочки слоеные с шпинатом и сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Масло подсолнечное «Золотая семечка» рафинированное, 500 мл, Россия

Масло сливочное 20 г

Масло сливочное натуральное 82,5 %, «Наша Ферма», 100 г, Тверская область, БЗМЖ

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Рикотта174 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Оливковое масло, Соль, Рикотта, Шпинат, Пармезан, Сливочное масло, Поваренная соль, Перец острый молотый, Помидоры, Сахар, Чеснок, Смесь трав

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит