Фаршированные куриные ножки — 6 рецептов как вкусно приготовить

Фаршированные куриные ножки — 6 рецептов как вкусно приготовить

Содержание
  1. Куриные фаршированные ножки в духовке
  2. Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами
  5. Начинка с ветчиной и сыром
  6. Похожие рецепты
  7. Описание приготовления:
  8. Выбор и подготовка ингредиентов
  9. Фотографии «Фаршированные куриные окорочка» от приготовивших (3)
  10. С овощами
  11. Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)
  12. Инструкция приготовления

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год.

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

Мясо с четырех куриных ножек

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

Перец нарезанный соломкой

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

Наполненные мешочки фаршем

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Куриные фаршированные ножки в духовке – картинка

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.1 ккал
белки
275 г
жиры
183 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
1000.7 ккал
белки
91.7 г
жиры
61 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
17 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.4 г

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

куриные окорочка с орехами

Возьмем следующие продукты:

  • куриные четверти — 5—6 шт.;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • грибы — 200 г.

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
  2. Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
  3. Делим орешки и грибы на несколько частей — соединяем в общую массу.
  4. Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
  5. Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
  6. Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Начинка с ветчиной и сыром

В этом рецепте куриные ножки будем фаршировать ветчиной и сыром.

  • 5 куриных голеней;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

Разделываем ножки: снимаем аккуратно кожу чулком, перерубаем косточку, отделяя мясо. Снимаем куриное мясо с костей и перемалываем его в мясорубке или блендере. Получившийся фарш солим и перчим, можно добавить любые специи для курицы.

Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем. Приготовленным фаршем наполняем подготовленные заготовки из кожи. Набиваем плотно, но без усилий, чтобы сохранить кожу целой. Сверху кожу стягиваем над начинкой и закалываем зубочисткой.

Приготовим соус, смешав майонез и кетчуп. При желании в соус можно добавить горчицу или специи, например, сухой чеснок. Подготовленные фаршированные ножки выкладываем на смазанный противень, смазываем соусом и запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Мне кажется, что готовить такие фаршированные голени курицы в домашних условиях — довольно экономично, ведь сами голени стоят копейки, а начинку для них можно подобрать любую. Я обычно покупаю колбаски (свиные или говяжьи) снимаю с них кожу, а фарш использую для начинки, это очень удобно и быстро. В остальном рецепт приготовления фаршированных голеней курицы довольно простой, и сейчас я подробно вам все опишу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Выбор и подготовка ингредиентов

Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.

Подготовка ингредиентов

Впоследствии, при наличии определённой практики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов.

Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.

Фотографии «Фаршированные куриные окорочка» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С овощами

Куриные ножки фаршированные овощами

Для рецепта с овощным фаршем нужно:

  • масло 50 мл;
  • перец сладкий 200 г;
  • луковица 90 г;
  • морковка 90-100 г;
  • чеснок;
  • помидор 150 г;
  • зелень 30 г;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • окорочков 4 шт.

Как готовить:

  1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
  2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
  3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
  4. Помидор – узкими дольками.
  5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
  6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
  7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
  8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
  9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)

Экстра быстрый и простецкий в выполнении вариант мяса, запеченного в духовке.

Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)

Ингредиентные составляющие включают в себя:

  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • курица (голени) – 1 кг;
  • приправа для курицы – 2 ст.л.;
  • соль – 10 г

Выполнение не составит труда, фото-рецепт с подробными рекомендациями:

  1. В майонез выложить чесночную кашицу, перетертую через пресс. Вымешать.
  2. В чашу с майонезно-чесночным соусом выложить курицу, припорошить приправами и солью. Перемешать руками. Дать промариноваться минут 10-12.
  3. Противень застелить фольгой, распределить мясо. Сверху накрыть фольгой, края подвернуть.
  4. Готовить в духовке при 200 С половину часа.

Простота в каждом движении!

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

Фаршированные куриные ножки — 6 рецептов как вкусно приготовить

Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

Фаршированные куриные ножки — 6 рецептов как вкусно приготовить

Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

Фаршированные куриные ножки — 6 рецептов как вкусно приготовить

С кости срезать мясо, перемолоть его.

Фаршированные куриные ножки — 6 рецептов как вкусно приготовить

Лук нарезать и обжарить.

Фаршированные куриные ножки — 6 рецептов как вкусно приготовить

В фарш выложить лук и сыр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит