Нежная, сочная, сытная запеканка.
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять, добавить 1/2 ч. л. соли. Порубить охлажденное сливочное масло.
2. Масло перетереть с мукой, ввести одно яйцо и замесить тесто.
3. Тесто раскатать, переложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 15-20 минут.
4. Для начинки филе индейки нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Добавить соль и французские травы по вкусу.
5. Начинку выложить в форму. Для заливки смешать 2 яйца, греческий йогурт и сливки. Взбить все хорошо и вылить в форму. Киш отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.
6. Через 25 минут достать и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
7. Готовый киш достать и слегка остудить. Киш из индейки с брокколи готов, подавать его лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита.
ОПИСАНИЕ
Пару кусочков Киша — это полноценный обед. Очень вкусно, полезно и питательно. Тут есть и овощи и сыр и мясо. Киш — вообще удобный пирог, который можно готовить из чего угодно,чего только вашей душе захочется.
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
100 г охлажденного сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
соль
Для начинки:
300 г тыквы
300 г брокколи
300 г филе индейки
100 г сыра дор блю
2 яйца
6 ст.л. сметаны
половина красной луковицы
4 ст.л. муки
жменя грецких орехов
тимьян
мускатный орех
кориандр
2 зубчика чеснока
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
3 ст. подсолнечного масла
соль
перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4399.4 ккал | белки 265.9 г | жиры 276.7 г | углеводы 208.5 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал | белки 22.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.3 г |
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога (из упаковки весом 400 гр.)
- 11 полосок бекона из индейки
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
- 2/3 ст. молока
- 10 больших яиц
- 150 гр. замороженных соцветий брокколи
Морс облепиховый
1 л
Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Обладает освежающим и ярким вкусом.
Ингредиенты
- 600 г филе индейки
- 1 кг картофеля
- 400 г брокколи
соус бешамель:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль
- перец
Рецепт 1: индейка с брокколи в духовке (пошаговые фото)
Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое не доставит особых хлопот в приготовлении.
- филе индейки — 1 кг;
- брокколи (замороженная) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- сметана — 1 стакан;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу
Нарезаем филе индейки довольно крупными кусочками, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи и запекаем в духовке при максимальной температуре до румяной корочки. В зависимости от духовки на это уходит 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.
Снова запекаем в духовке уже почти до полной готовности.
Пока мясо запекалось, подготовили брокколи. Для этого забрасываем кочешки в кипящую присоленную воду и доводим до кипения.
Как только вода снова начинает закипать, отбрасываем брокколи на дуршлаг и даём воде стечь.
Выкладываем брокколи на почти готовые куски индейки.
Заливаем сверху сметаной. В сметану также можно добавить любимые специи.
Посыпаем натёртым сыром. Лучше твёрдым, типа пармезан, хотя и обычный подойдёт.
Снова отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.
Запеканка с брокколи, индейкой и перцем
11 ноября 2018, 09:53
Запеканка с брокколи, индейкой и перцем4/5 — 1 Голосов
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 3: филе индейки с капустой брокколи на мангале
- Грудка индюшки (2 филе) — 350 г
- Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Брокколи (вареная) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок (зелень молодого чеснока) — 2 веточ.
Удобнее всего взять готовое филе, за неимением нарезать грудку на пласты, по 2 — 3 см. в высоту.
Острым разделочным ножом сделать прорези, образуя карман.
Влить в каждый карман по 1 ч. л. соевого соуса ВОК, смазать внутри и отложить.
Приготовить начинку.
Брокколи отварить и порезать.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук, для сочности и красивого колера добавить сахар.
Добавить брокколи, жарить пару минут, аккуратно перемешивая.
Влить 1,5 ст. л. соевого соуса ВОК, обжарить пару минут и остудить.
Добавить в начинку рубленную зелень лука и чеснока.
Начинка готова.
Нафаршировать ей кармашки индюшки.
Смазать сверху соевым соусом ВОК.
Пока разжигается мангал, заготовки отложить.
Затем жарить на седых углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.
Готовые филе посолить морской солью.
Важные процессы
Все понимают, что пищу надо обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь после данной переработки пища сохраняется гораздо дольше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при разной термической переработке, ведь варка, тушение, жарка или просто паровая обработка дает, в частности, мясу абсолютно разный вкус.
Комментарии
что может быть лучше пользИтельной запеканочки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Зоя,это точно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Сплошная польза, а не запеканка, Кристин. А то, что вкусно не сомневаюсь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Татьян!Хорошо бы и мужчины разделяли эту пользу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А мой вполне разделяет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
То, что это вкусно – бесспорно!
Особенно порадовала, что делается без яиц, т.к. я периодически забываю их вовремя покупать, а в магазин снова идти лениво.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Светлана! Был момент, когда яйца добавляла,но потом отказалась от этой затеи.Сырная корочка, она самая то!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А мне и передавать вкус не надо! Я и так вижу- и готовлю похожее. Самая моя еда. Вкуснооооо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксан,а ты как готовишь?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да так же- когда для всех. Токо сыра могу и побоооольше! Мои под сыром что хошь слопают. А себе- не размораживаю- в форму и сверху 10% сметанкой – и в духовку. Мне оно все можно и класс!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксан,если не размораживать,дюже водицы много получается.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А я ее ем! Она вкусная, водичка, и не так уж и много ее.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
оно конечно,но всё же мясца бы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не- ну пахнет же мясом- че еще надо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это ты моему мужу объясни
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мои уже привыкли. Василиса моя суровая. много говорить не дает.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ВИДЕО
На видео смотрите еще варианты, как приготовить индейку с капустой брокколи:
Источники: http://fotorecept.com, https://pava-pava.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://povarixa.ru, http://bankpovarov.ru, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru