Оладьи издавна известны в кулинарии как вкусное и сытное блюдо. Они хороши на завтрак, а также в качестве десерта для ужина или обеда. Получить вкусные и пышные оладьи довольно просто и быстро.
Описание приготовления:
Оладьи по этому рецепту получаются необыкновенно нежные, воздушные и вкусные. Все благодаря горячему кефиру! Кефир можно брать любой жирности, причем одинаково подойдет как свежий, так и прокисший. Приготовить пышные оладьи на кефире можно к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или любым сладким сиропом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.9 ккал | белки 73.9 г | жиры 23.3 г | углеводы 493.4 г |
Порции | |||
ккал 145.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2 г | углеводы 42.5 г |
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 80 мл
- 283 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
-
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
1
![Пышные оладьи на кефире — 12 рецептов](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-34-330x200.jpg)
В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
2
![Пышные оладьи на кефире — 12 рецептов](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/3-28-330x200.jpg)
Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
3
![Пышные оладьи на кефире — 12 рецептов](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/4-28-330x200.jpg)
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
4
![Пышные оладьи на кефире — 12 рецептов](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/5-29-330x200.jpg)
Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
5
![Пышные оладьи на кефире — 12 рецептов](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/01/6-26-330x200.jpg)
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.
6
Приятного аппетита!
Пышные дрожжевые оладьи на кефире
Следующий рецепт будет настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.
Нам понадобится:
Мука — 1,5 ст.
Кефир — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Свежие дрожжи — 15 гр.
Сахар — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом немного разотрите дрожжи с сахаром при помощи вилки.
2. Теплый кефир вливаем к дрожжам, перемешиваем. Ждем 20 минут пока наша смесь забурлит и увеличится в размере.
3. После этого вбиваем яйцо и добавляем муку.
4. Все хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получится по консистенции как сметана.
5. Теперь выдерживаем наше тесто в течение получаса в теплом месте. Размеры должны увеличиться вдвое.
5. Как только наше тесто подошло, выкладываем наши оладьи ложкой и обжариваем со всех сторон до готовности.
Совет: жарьте продукт на среднем огне, так как на высоком огне блинчики быстро подгорают, а внутри не пропекаются. А если жарить их на медленном огне, тесто впитает в себя слишком много масла, что испортит их вкус и пищевую ценность.
Тесто для оладий
Тесто для оладий на кефире
Яйцо куриное — 4 штуки
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Кефир — 0,5 литра
Сметана — 2 столовых ложек
Мука — 2 стакана
Сода (по желанию) — 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 4 столовые ложки
Приготовление теста на кефире
1. Куриные яйца разбить в миску, растереть с солью и сахаром.
2. Выложить сметану, влить кефир комнатной температуры, муку и перемешать венчиком (как вариант, измельчить с помощью миксера) до отсутствия комочков.
3. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, если оно оказалось жидким, то следует добавить немного муки.
ОПИСАНИЕ
Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.
Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.
Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂
Как жарить оладьи
1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Налить немного масла и раскатать его по всей поверхности сковородки.
3. Тесто выложить на сковородку равными оладьями с помощью ложки.
4. Жарить оладьи 3-4 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 3-4 минуты.
— Чтобы сделать оладьи воздушными, используйте вместо яичных желтков белки.
— Подавать оладьи со сметаной или мёдом.
Посмотрите, как жарить оладьи из кабачков, тыквы, печеночные оладьи, оладьи из яблок.
Как приготовить «Пышные оладьи на горячем кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир поставьте в микроволновку на 2 минуты. За это время он должен подогреться, а сверху должна будет образоваться вот такая пористая поверхность.
Отдельно в глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте горячий кефир.
Перемешайте и частями введите муку.
В самом конце добавьте соду и перемешайте все еще раз.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Пышные оладьи на горячем кефире готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке](http://static.1000.menu/img/content/12775/min_1427267864.jpg)
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
![Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы](http://static.1000.menu/img/content/12749/min_1427223081.jpg)
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Чтобы омлет получился пышным... Чтобы омлет получился пышным...](http://static.1000.menu/img/content/5319/min_1424775045.jpg)
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
![Чтобы пончики получились вкусными... Чтобы пончики получились вкусными...](http://static.1000.menu/img/content/5476/min_1425130830.jpg)
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
![Как получить красивый желтый кекс? Как получить красивый желтый кекс?](http://static.1000.menu/img/content/5475/min_1424792667.jpg)
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Жаренные оладьи на сухой сковороде
Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.
![Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла](http://kitchenremont.ru/images/maxresdefault_(2)4.jpg)
Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла
Ингредиенты:
- Пару яиц;
- 280 мл кефира;
- Одну чайную ложку соли;
- Около трех столовых ложек сахара;
- Одну столовую ложку сливочного масла;
- Чайную ложку соды;
- Около 300 г муки лучше высшего сорта.
Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.
После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.
Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.
Совет от повара:
Можно приготовить аналогично оладьи на любом другом кисломолочном продукте.
Оценить рецепт Пышные оладьи на горячем кефире:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Рецепт: как жарить оладьи (фото)
![В небольшой емкости разводим дрожжи](http://kitchenremont.ru/images/1073294_28831-640x4801.jpg)
В небольшой емкости разводим дрожжи
![Добавляем небольшое количество муки](http://kitchenremont.ru/images/%D0%B9264.jpg)
Добавляем небольшое количество муки
![Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте](http://kitchenremont.ru/images/%D0%B9364.jpg)
Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
![Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем](http://kitchenremont.ru/images/%D0%B9465.jpg)
Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем
![Оставляем тесто еще на некоторое время](http://kitchenremont.ru/images/%D0%B9565.jpg)
Оставляем тесто еще на некоторое время
![Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки](http://kitchenremont.ru/images/%D0%B9652.jpg)
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
![Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки](http://kitchenremont.ru/images/%D0%B9738.jpg)
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки
![Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!](http://kitchenremont.ru/images/%D0%B9826.jpg)
Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!