Описание и особенности приготовления блюда. ТОП-6 рецептов равиоли с грибами. Чем можно подчеркнуть их вкус и аромат?
Как правильно готовить равиоли с грибами?
Равиоли с грибами готовят из пресного теста. В классическом рецепте вода не добавляется. В нем присутствует лишь пшеничная мука и яйца.
Важно отметить следующее соотношение! На 100 г муки нужно 1 яйцо. Тогда тесто получается нежным и упругим.
Если же яйца оказались недостаточно яркими, а вы хотите нежно-золотистый окрас теста, то можно подкрасить его соком моркови или куркумой.
В некоторых рецептах, наоборот, отсутствуют яйца. Они заменяются кипятком. Такое блюдо больше напоминает пельмени или вареники на заварном тесте.
Начинка составляет около 40-50% от всего конвертика. Блюдо подают со сливочным маслом, сметаной, соусами для пасты или притрушивают сыром.
У рассматриваемого блюда особая техника лепки. В отличие от тех же пельменей, которые готовятся на разрезанных кружочках теста, равиоли изготавливают «пакетом». То есть на один пласт теста с начинкой кладут другой, склеивают края и потом вырезают. Делать это можно как обычным ножом, так и специальным приспособлением, которое вырезает волнистой линией. В итоге получаются плоские конвертики с большими отступами теста.
Чтобы улучшить склеивание, края промазывают либо взбитым яичным белком, либо водой и придавливают вилочкой.
У равиоли может быть различная форма: квадратная, круглая, треугольная или овальная. Все зависит от личных предпочтений кулинара.
Блюдо отлично сочетается с пармезаном, шалфеем, базиликом, укропом, петрушкой, мятой, черным и красным перцем, мускатным орехом, корицей. В разных регионах есть свои предпочтения в соусах. Например, в Сардинии это обычно сочетание лимонной цедры с рикоттой, в Тоскане делают смесь шпината с мускатным орехом, помидорами и перцем, а в регионе Абруццо предпочитают заправлять томатным соусом.
Наиболее распространены равиоли с грибами в сливочном соусе, ведь это блюдо обладает нежным вкусом и тонким ароматом. Оно очень питательное, а входящие в состав компоненты усиливают обмен веществ в организме и насыщают его необходимыми микро- и макроэлементами.
Ингредиенты
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепоточка
Для начинки:
Грибы нарезанные — 1 горсть с верхом
Лук — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — для жарки
- 183 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Тесто на равиоли с сыром и грибами готовьте эластичное, на каждые 250 грамм муки берите одно яйцо, соль, ложку оливкового масла и столовую ложку воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Месить его можно комбайном. Подайте равиоли с сыром и грибами с тертым сыром и сметаной. Берите сыр острых, пикантных сортов, это сделает блюдо еще вкуснее. Грибы обычно берутся шампиньоны, но если есть белые, то совсем прекрасно. Из сметаны также можно сделать остренький соус, добавив в нее зелень, специи и чеснок. Равиоли с сыром и грибами варятся быстро, киньте их в кипящую воду на пять минут и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.
Шаг 4
Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.
Шаг 5
Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.
Шаг 6
Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 07 (87) апрель 2010
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто для пасты
мука для настоящих макарон МAKFA Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Основные
грибы белые Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето. узнать больше | 50 г |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 50 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 200 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
2 стакана
Стоимость ингредиентов
~ 1.15
Равиоли с грибами безумно напоминают по вкусу обычные украинские вареники, а отличаются лишь формой изделий. Если советские лепщики вареников старались придать им округлый, эстетически красивый вид, то итальянцы не сильно заморачивались по этому поводу и резали заготовки квадратами. Радует одно — от этого вкус блюда не изменился и мы можем в любое время побаловать себя заморскими равиоли с грибами, ведь они создаются всего лишь за 30-40 минут вашего свободного времени. И если в тесто для создания листов лазаньи или в тесто для домашней лапши вода не добавляется, то здесь она — обязательна! Используйте свежие или замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы, избегая грибов с маслянистой структурой, иначе приготовленная начинка окажется вязкой. Можно даже замочить в воде сушеные грибы, после чего отжать их и обжарить вместе с луком. В крайнем случае просто обжарьте большее количество лука, присыпав его бульонным кубиком с грибным ароматом — включайте свою фантазию и готовьте с удовольствием.
Похожие рецепты
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепты равиоли с грибами
Итак, в статье вы узнали, как готовить равиоли с грибами, какие существуют тонкости этого процесса, с чем лучше всего сочетать блюдо и когда следует подавать к столу. Важно придерживаться точной последовательности в рецептах, и тогда не возникнет никаких затруднений. Хранить готовое блюдо можно сутки. Потом оно утратит свои ароматические свойства, а вкус станет невыразительным.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Равиоли с тыквой и грибами
Категория: Основные блюда> Вареники
15 ингридиентов
Приготовим для начала тесто. Для этого смешиваем муку и манную крупу (мелкого помола), делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Яйца желательно брать прямо из холодильника, так как такое тесто любит холод. Замешиваем крутое тесто (месить надо не менее 10 минут до эластичности).
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник н…
теги: второе горячее ужин
Равиоли с сыром и грибами звучат очень аппетитно! Интересно, как они выглядят на фото в пошаговом рецепте. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту, люблю блюда с пастой. Спасибо, что делитесь!
Я попробовала приготовить равиоли с сыром и грибами по рецепту с Повар.ру, и мне очень понравилось! Все шаги понятные, а фото помогают не запутаться. В итоге получилось очень вкусно! Обязательно повторю рецепт еще раз.