капуста белокочанная — 700-800 гр., морковь — 1 шт., курица (любые части) — 800 гр., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 1 ст.л., сливочное масло -, Курица с капустой в рукаве – готовьте быстро и вкусно!
Тушеная капуста в рукаве с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Курица — 500 г;
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Масло растительное — 30 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Укроп сушеный 1 ч.л.;
- Паприка сушеная 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут;
Количество порций: 3.
Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке
1. Капусту перед приготовлением хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого легче воспользоваться хорошо наточенным ножом или специальной теркой-шинковкой. Перемещаем в глубокую емкость.
2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Морковную соломку добавляем к капусте. Всыпаем чуть-чуть соли и перемешиваем. Немного обминаем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
3. Перец сладкий очищаем от семян. Нарезаем небольшими брусочками. Очищаем лук. Нарзаем тонкими полукольцами. Добавляем овощи к капусте. Всыпаем сушеную паприку, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем. Овощи готовы к запеканию.
4. Теперь самое время подготовить курицу. Для приготовления блюда подойдет любая часть: окорочка, ножки, бедра, филе, крылья. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Крупные части разрезаем пополам. Натираем солью и перцем со всех сторон.
5. Рукав для запекания с одной стороны фиксируем специальной проволокой. Пересыпаем овощи. Вливаем растительное масло. Сверху распределяем части курицы. Завязываем рукав со второй стороны. Проворачиваем несколько раз, чтобы вся масса покрылась маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Через 25-35 минут пакет желательно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.
6. Аккуратно разрезаем целлофан ножницами. Капуста с курицей в духовке в рукаве готова. Если хотите, чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, можно разрезать пакет и отправить запекаться еще минут на 10.
7. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Вместо белокочанной капусты можно взять цветную или брокколи.
2. Очень вкусно будет, если добавить к овощам перед запеканием заправку: 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.
3. Из овощей можно летом добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.
4. Для аромата можно добавить зубчик выдавленный чеснока.
5. Копченая паприка придаст рецепту особый аромат, в отличии от просто сушеной. Но ее количество нужно уменьшить вдвое, чтоб не забить вкус самого блюда.
Если Вам понравился рецепт, рекомендую приготовить также курицу с картошкой в духовке на противне.
Описание приготовления:
Блюдо на самом деле очень универсальное, выбирая разную приправу для мяса или овощей, добавляя болгарский или острый перец, вы всё время будете получать новые оттенки вкуса. Также большой плюс в том, что курицу с капустой можно сделать абсолютно диетическими, для этого не добавляйте растительное и сливочное масло. Как приготовить курицу, запеченную с капустой расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с капустой в рукаве в духовке понадобится:
части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) — 300-350 г;
капуста белокочанная — 400-500 г;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томатный соус типа «Краснодарского» — 2 ст. л.;
соль, специи для курицы, чёрный молотый перец — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.
ОПИСАНИЕ
Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время.
Состав продуктов
- один килограмм белокочанной капусты;
- 600 грамм куриного мяса (у меня голени);
- одна сырая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- треть чайной ложки приправы для курицы;
- половина чайной ложки соли;
- два зубчика чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- два лавровых листика.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 кг куриной голени
- 500 г помидоров
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 1 ст.л. хмели сунели (или любых специй по вкусу)
- соль
- перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.6 ккал | белки 165 г | жиры 85.3 г | углеводы 129.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.1 г |
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Из молодой капусты с куриным филе вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте очень гармонично, малокалорийно и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке и на сливочном масле.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4 шт.
Капуста белокочанная 0.5 кочана Куриное филе 2 шт. Лук 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 3 ст.л. Вода 1/3 стакана Соль, перец, приправы по вкусу
Процесс приготовления
Филе курицы моем холодной водой, бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу и режем мясо маленькими кусочками. Нарезанное мясо кладем в мисочку, посыпаем солью, приправами и оставляем на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
Репчатый лук чистим и шинкуем на полуколечки. Помидор нарезаем небольшими кубиками. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем его также кубиками.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немного растительного масла и жарим кусочки курицы до образования румяной корочки. Затем кладем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его вместе с мясом в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Кладем в сковородку нарезанный сладкий перец, прикрываем крышкой и еще 5 минут все продолжаем жарить.
За это время шинкуем полосками половину кочана капусты.
Кладем нашинкованную капусту к мясу с овощами, наливаем в сковородку 1 стакан чистой воды или бульона и тушим все 15 минут, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. За это время выпаривается почти вся вода. Капусту с курицей периодически помешиваем ложкой. К концу тушения кладем в сковородку порезанный на небольшие кусочки помидор и измельченные на чесночнице 3 зубка очищенного чеснока. Капусту тушим еще в течение 10 минут.
Затем добавляем к ней сливочное масло и посыпаем солью и перцем по своему вкусу. Даем блюду настояться под закрытой крышкой 10–15 минут и подаем к столу, переложив на порционные тарелки.
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 700 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 головки |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
250 г помидоров измельчить в блендере.
Смешать голень и измельченные помидоры.
Посолить, поперчить.
Добавить специи.
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Капусту нашинковать.
Лук нарезать соломкой.
Морковь натереть на средней терке.
250 г помидоров нарезать кубиками.
Смешать капусту, лук, морковь, помидоры.
Посолить.
Перемешать.
В форму (я использовала форму 20×30 см) выложить капусту.
Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).
Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем фольгу убрать, запекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!