Творожно-рисовая запеканка в мультиварке — Бабушкины рецепты

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке — Бабушкины рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как готовить творожную запеканку с рисом
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
  8. Как приготовить "Творожно-рисовая запеканка в мультиварке"
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Рецепт Запеканка творожная с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканки в мультиварке

Описание приготовления:

Рецепт настолько легок и прост, что с ним справится и начинающая хозяйка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.1 ккал
белки
141.2 г
жиры
48.5 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
23 г

Как готовить творожную запеканку с рисом

Творожная запеканка — отличный вариант накормить своих родных вкусной и полезной едой. Блюдо, при всей своей простоте приготовления, радует своим вкусом — и это здорово.

Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусной и простой в приготовлении творожной запеканки с рисом в мультиварке. Несмотря на то, что вы будете использовать минимальный набор продуктов, блюдо получается очень нежным, воздушным, запеканка просто тает во рту.

Вместо чернослива, по своему желанию, вы можете использовать изюм, курагу, вяленую вишню.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Изюм (смесь) – 50 г.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Сахар – 50 г.
  6. Творог – 200 г.
  7. Масло сливочное – 30 г.
  8. Соль – 0,25 ч.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты

Творог – 500 г (±50 г)

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)

Соль – щепотка

Рисовая мука – 3 ст.л.

Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 201 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиваркеЯблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • пару яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 шт. небольших яблока.

Пошаговый рецепт:

  1. Манку смешивают со сметаной и дают немного настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Отделяют желтки от белков.
  3. Затем в сметанную смесь добавляют творог, желтки.
  4. В отдельной посуде миксером взбивают белки с сахаром до крепкой мены. Чтобы проверить, качество, переворачивают миску, и взбитые белки не выпадают.
  5. Аккуратно соединяют две смеси, не спеша перемешивают.
  6. Помытые яблоки, режут на дольки, отделяют сердцевина, и измельчают тонкими пластинами.
  7. Половину готовой смеси выкладывают в тщательно промазанную сливочным маслом форму.
  8. Сверху раскладывают шар яблок и снова накрывают запеканкой.
  9. Оставшиеся яблоки выкладывают сверху, как украшение.
  10. Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», примерно за 45-60 минут. Не стоит сразу после приготовления, вытаскивать с формы блюдо, так как оно может развалиться. Пусть запеканка немного «отдохнет» и остынет, затем выкладывают на тарелку.

Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка в мультиварке»

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 2

Рис промойте, залейте 300 мл воды и отварите до готовности.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 3

Изюм промойте и замочите на 10 минут в теплой воде.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 4

В отдельной посуде смешайте яйца и сахар.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 5

Добавьте творог и щепотку соли.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 6

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 7

Добавьте изюм.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 8

Рис откиньте на дуршлаг, лишней жидкости дайте стечь и после добавьте к основной массе. Перемешайте.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 9

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными белыми сухарями, выложите сверху 15-20 гр. сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 10

По истечении времени, оставьте запеканку на 5 минут в режиме «подогрев». После можно подавать на стол.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 11

Запеканка готова.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке - фото шаг 12

Подавайте запеканку с сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-рисовая запеканка в мультиварке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное, чтобы он был не слишком влажным — без лишней жидкости.
  • Данный рецепт вы можете дополнить по своему вкусу изюмом или другими сухофруктами, орехами, шоколадом и прочими добавками.
  • Готовую запеканку можно подавать с кисломолочными напитками, сметаной, вареньем, сгущенкой — что душа пожелает!
  • В рецепте допускается соединение всех компонентов в один подход. Я отделила добавление муки в массу для наглядности.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт Запеканка творожная с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с рисовой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.7 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1068 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 16.3% 390 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 4.9% 1302 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.6% 2433 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 62.2 г 2273 г 2.7% 1.7% 3654 г
Зола 1.236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 4.6% 1362 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.302 мг 1.8 мг 16.8% 10.7% 596 г
Витамин В4, холин 92.22 мг 500 мг 18.4% 11.7% 542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.552 мг 5 мг 11% 7% 906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 6.7% 957 г
Витамин В9, фолаты 28.282 мкг 400 мкг 7.1% 4.5% 1414 г
Витамин В12, кобаламин 1.176 мкг 3 мкг 39.2% 24.9% 255 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 3.2% 1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 0.6% 10204 г
Витамин Н, биотин 10.882 мкг 50 мкг 21.8% 13.8% 459 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0174 мг 20 мг 20.1% 12.7% 498 г
Ниацин 0.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.3 мг 2500 мг 4.1% 2.6% 2420 г
Кальций, Ca 106.14 мг 1000 мг 10.6% 6.7% 942 г
Магний, Mg 23.62 мг 400 мг 5.9% 3.7% 1693 г
Натрий, Na 61.54 мг 1300 мг 4.7% 3% 2112 г
Сера, S 206.35 мг 1000 мг 20.6% 13.1% 485 г
Фосфор, P 196.3 мг 800 мг 24.5% 15.5% 408 г
Хлор, Cl 131.45 мг 2300 мг 5.7% 3.6% 1750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Железо, Fe 0.898 мг 18 мг 5% 3.2% 2004 г
Йод, I 9.85 мкг 150 мкг 6.6% 4.2% 1523 г
Кобальт, Co 4.133 мкг 10 мкг 41.3% 26.2% 242 г
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 3.6% 1770 г
Медь, Cu 80.9 мкг 1000 мкг 8.1% 5.1% 1236 г
Молибден, Mo 7.5 мкг 70 мкг 10.7% 6.8% 933 г
Олово, Sn 10.14 мкг ~
Селен, Se 30.845 мкг 55 мкг 56.1% 35.6% 178 г
Стронций, Sr 13.26 мкг ~
Фтор, F 38.66 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10347 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 3.2% 1953 г
Цинк, Zn 0.6427 мг 12 мг 5.4% 3.4% 1867 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Лактоза 1.494 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.241 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.539 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.642 г min 16.8 г 9.8% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.411 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.7%

Энергетическая ценность Запеканка творожная с рисовой мукой составляет 157,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит