Пошаговое описание процесса приготовления плова из индейки в мультиварке. Простой и вкусный рецепт на каждый день для всей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить плов с индейкой в мультиварке настолько просто, что с этим рецептом без труда справится даже новичок в кулинарии.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты
Филе бедра индейки — 600 г
Рис пропаренный — 400 г
Морковь — 200 г
Лук — 200 г
Чеснок — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 80 г
Соль — по вкусу
Специи для плова — 1 ст.л.
- 217 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 9.1
- Ж: 9.4
- У: 23
Плов 4 риса с фаршем из индейки в мультиварке
| edimdoma.ru |
| Natalia (B&O) |
| Ингредиенты (13) |
|---|
| 2 мультистакана смеси риса «4 риса» |
| 1 большая луковица |
| 1 большая морковка |
| 600 гр. фарша из индейки |
| головка чеснока |
| травы итальянской кухни (орегано |
| чеснок |
| базилик |
| чабер и лук) |
| куркума |
| 4 и 1/3 мультистакана воды |
| растительное масло для смазывания кастрюльки |
| морская соль |
| Показать все (13) |
В мультиварке Редмонд
В мультиварке Редмонд готовить очень просто. Установка программного режима, дает уверенность, что температурный баланс и автоматическое время отключения, не даст блюду подгореть, даже если вы про него забудете.
Если все продукты закуплены, приступим к готовке.
- Пропаренный рис 1 стакан
- Филе индейки 500 гр
- Морковь 3 шт
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 1 головка
- Лук 2 шт
- На ваше усмотрение приправы, но, не больше, чем по одной щепотке (белый перец, куркума, зир, шафран и барбарис)
- Соль, каждая хозяйка добавляет по своему вкусу
Калории: 138 ккал
Белки: 7.20 г
Жиры: 6.30 г
Углеводы: 13.60 г
-

Лук, морковку чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Выставляем в мультиварке Редмонд программу «Жарка»
-

После десятиминутного прогрева высыпаем в нее одновременно лук и морковь. Овощи, минут десять, поджариваем, к ним потихоньку подсыпаем специи.
-

Когда начнет чувствоваться аромат приправ, добавляем нарезанное соломкой уже поперченное и подсоленное мясо индейки
-

Тушим минут пятнадцать и сверху, на него, высыпаем подсоленный рис. Без шелухи в центр блюда кладем чеснок и заливаем тремя стаканами кипятка.
Выставляем программу «Плов» на 45 минут, и готовим плов с мясом индейки.

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Плов из индейки с изюмом в мультиварке
| edimdoma.ru |
| katja-katerina |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| индейка филе — 500 г |
| рис — 2 стакана |
| морковь — 2 шт. |
| лук репчатый — 1 шт. |
| чеснок — 3 дольки |
| куриный бульон — 3 стакана |
| изюм без косточек — 2 горсти |
| приправа для плова — 2 щепотки |
| оливковое масло — 2 ст. л. |
| Показать все (9) |
Ингредиенты:
- Индейка — 700 Грамм
- Морковь — 3-4 Штук
- Луковица — 3-4 Штук
- Приправа для плова — 1-2 Чайных ложек
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец чили — 0.5 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Рис — 2 Стакана
- Вода — 0,25 Стакана
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой в мультиварке. Конечно такой плов не является классическим рецептом в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Из рассыпчатого риса, с привычным набором узбекских специй, ароматный, золотистый, очень вкусный и не очень жирный.
Для приготовления плова с индейкой в мультирваке подготовьте продукты по списку. В мой набор специй для данного блюда вошли: шафран, кориандр, кумин, красный перец, черный перец и ягоды барбариса.

Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, морковь — брусочками. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, перемешайте и готовьте на режиме «Жарка». У моей мультиварки этот режим длится 15 минут.

После окончания программы добавьте к мясу и овощам специи. Затем всыпьте сухой рис (пропаренный можно не замачивать) и закопайте в него целую головку чеснока.


Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров сверху. В разных источниках рекомендуют вливать воду разной температуры — от ледяной до кипятка, я пользуюсь советом повара Хакима Ганиева и в плов всегда заливаю кипяток. Посолите по вкусу. Включите мультирваку на режим «Плов» и дождитесь сигнала об окончании программы.
В зависимости от моделей мультирварок количество воды для приготовления плова может меняться, и точное ее количество устанавливается либо опытным путем, либо инструкцией по пользованию конкретной мультиваркой. Данный плов приготовлен в мультиварке Redmond RMC-FM4502 MasterFry.

Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке, готов!

Подавайте горячий плов в общем блюде или порционно, добавив зубчики приготовленного чеснока. В качестве дополнения к плову рекомендую свежие помидоры, зелень, маринованный лук и в самую последнюю очередь — горячий зеленый чай. Приятного аппетита!

Аймкук
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:
В мультиварочную чашу вылить масло, выложить стейки индейки и обжарить на программе «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
Лук порубить, но не очень мелко, высыпать в мультиварку к мясу, обжарить почти до готовности «слезного» овоща.
Морковину можно нарезать соломкой или натереть средней теркой, добавить в кастрюлю, обжарить и рабочий режим отключить.
Добавить соль, немного приправы, влить чуть-чуть воды. Запустить программу «Тушение» на 15 – 20 минут.
Всыпать подготовленный рис.
Чесночные головки не разделять на отдельные зубки, а только лишь счистить верхний покров, срезать корешки. Воткнуть головки чеснока в крупу.
Приправить еще солью и приправой. Кстати, хорошо, если в ее состав входит куркума, зира или сушеный барбарис, а так же ароматный красный перчик.
Залить горячей водой, уровень которой должен быть выше слоя риса на 1,5 – 2 см. Готовить на программе «Рис», после чего можно оставить на 15 – 20 минут на режиме подогрева.
Плов с индейкой готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт «Плов с индейкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Как приготовить «Плов с индейкой в мультиварке»
1. Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. На режиме Жарка необходимо обжарить мясо до золотистой корочки.
2. Пока готовится мясо можно приступать к овощам. Луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Овощей лучше брать побольше, ведь они являются полноправными членами это блюда.
3. К уже обжаренному мясу добавить овощи. Налить немного воды и включить режим Тушение на 10-15 минут. В чашу мультиварки добавить также вымыть чеснок и перец чили. Если положить чеснок целиком, то от него будет больше аромата, если хочется именно чесночного вкусу, тогда его лучше измельчить. Перец чили также следует использовать осторожно. Очень жгучего достаточно взять половину, при этом желательно удалить семена. Умеренно острый перец можно положить целиком.
4. Тем временем нужно тщательно промыть рис. Когда мясо с овощами немного протушились, добавить в чашу мультиварки рис и специи для плова. Долить еще воды или бульона.
5. Включить режим Плов (если такого нет, можно использовать режим Тушение, Жарка или Рис) и готовить около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким. Когда плов с индейкой в мультиварке в домашних условиях готов, аккуратно достать из чаши чеснок и острый перец и можно подавать блюдо к столу.
Оценить рецепт Плов с индейкой в мультиварке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 42
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
