Вешенки с картошкой: фото и рецепты приготовления, как приготовить грибы вешенки с картофелем

Вешенки с картошкой: фото и рецепты приготовления, как приготовить грибы вешенки с картофелем

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Секреты и особенности приготовления
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты на 6 порций
  7. Как приготовить Картофель тушёный с курицей и вешенками
  8. Похожие рецепты
  9. Выбор и подготовка ингредиентов
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Анализ блюда на основе ингредиентов
  12. Салат с вешенками
  13. Суп-пюре из вешенок
  14. Как приготовить в духовке
  15. Ингредиенты:
  16. Кулинарные секреты приготовления вешенок с грибами
  17. Суп с вешенками и плавленным сыром
  18. Ингредиенты:
  19. Вкусный суп с вешенками

Предлагаю вашемувниманию простой рецепт тушеной картошкис грибами вешенками. Такое блюдо может сделать любая хозяйка на своейкухне. Оно простое у приготовлении можно подавать как самостоятел

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Вешенки — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Вода — 150 мл

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Приготовим вешенки, тушенные с картошкой в домашних условиях. Поскольку вешенки и морковь выделяют много сока, блюдо не жарится, а тушится, что придает ему особенный вкус и аппетитный вид. Если желаете, можно добавить немного сметаны, но это на любителя. Удачного приготовления!

Секреты и особенности приготовления

Эти грибы низкокалорийные, но в то же время сытные, поэтому их считают диетическим продуктом, а блюда из них особенно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой. Однако существуют и такие рецепты с вешенками, которые хоть и нельзя назвать низкокалорийными, но их вкус и аромат заставляет на время забыть о диетах.

Одно из таких блюд — это полюбившаяся многим российским семьям жаренная с вешенками картошка. Готовить её можно всегда по одному рецепту, но лучше разнообразить. Ниже представлено несколько разных способов приготовления картофеля, а также советы и рекомендации по улучшению его вкусовых качеств.

Правильно пожаренная с вешенками картошка получается хрустящей с аппетитной корочкой, но для этого в процессе приготовления необходимо помнить о некоторых нюансах, общих для каждого рецепта:

prigotovit_griby_kartoshkoy.jpg

Все вышеперечисленные советы подойдут для жарки картофеля не только с вешенками, но и с любыми другими грибам (за исключением их индивидуальной обработки): опятами, шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Грибы практически любого вида обеспечат блюдо из жареной картошки оригинальным и ярким вкусом.

grib_MH33.jpg

Ингредиенты:

kakpozharitveshenkiskartoshkoynaskovorod_0388F74D.jpg

  • картофель – 450 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грибы вешенки – 115 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 60 г
  • зелень петрушки и укропа (свежая или замороженная)
  • соль – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Вешенки 500 г.
  • Поваренная соль 5 г.
  • Перец черный молотый 1 г.
  • Специи и приправы 1 г.
  • Подсолнечное масло 25 мл.
  • Вода 2 стак.

Как приготовить Картофель тушёный с курицей и вешенками

На удивление, картофель как и куриная грудка считается диетическим продуктом. В 100 гр картофеля содержится 80 калорий.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая вёшенки, нужно обратить внимание на их цвет: он должен быть бело-серым. Грибы лучше выбирать среднего размера. Свежесть определяется по светлому срезу. Перед приготовлением грибы нужно помыть, разделить на части и измельчить, согласно рецепту. Картофель лучше выбирать специально предназначенный для жарки (продолговатый и с желтой серединой). Его чистят, моют и нарезают.

Свежие вешенки
Хранить свежие вёшенки нужно в стеклянной закрытой таре на нижней полке холодильника не более 3 суток.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.

Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, при этом получается довольно сытным и вкусным. Блюдо вполне подойдет тем, кто придерживается Поста.

Подготовим продукты для приготовления тушеного картофеля с вешенками.

Ингредиенты для тушеной картошки с вешенками

Картофель очистим, помоем и разрежем на 8 частей каждую картофелину.

Порезать картофель

В сковороде разогреем растительное масло, выложим картофель в один слой и обжарим его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Посыпать солью и перцем

Морковь нарежем брусочками, лук — полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

Порезать лук, чеснок и морковь

Добавляем нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарим овощи на среднем огне 10 минут, помешивая.

Положить овощи к картофелю

Вешенки отделяем от общего корня, моем, обсушиваем и нарезаем продольными полосками.

Порезать вешенки

Выкладываем грибы в сковороду. Жарим овощи еще 10 минут.

Положить грибы к овощам

Когда грибы поджарятся, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим картофель с грибами еще 15 минут — до полной готовности картофеля. Периодически помешиваем картофель и в самом конце попробуем блюдо на соль. При необходимости досаливаем.

Влить воду

Готовую тушеную картошку с вешенками подаем к столу горячей, с овощным салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с вешенками

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

25

225

всего в блюде:

41

31

206

1326

всего в 1 порции:

7

5

34

221

всего в 100 граммах:

2

1

9

57

Tori.jpg

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 21.11.2013

просмотров: 18729

Салат с вешенками

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 20 мин

Картофель, отваренный в мундире, необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезаем кубиком. Маринованные огурцы могут быть разными. У некоторых слишком грубая шкурка. При наличии такой, ее лучше удалить перед нарезкой огурчика. Так салат выйдет более нежным.

В мисочке соберите нарезанный картофель и соленый огурец. На расти…

теги: на обед на ужин грибы вешенки салаты постные блюда

сливочный суп с вешенками

Суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.

Картофель порежьте небольшими кусочкмми.

Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

Луковицу мелко порубите.

Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки….

теги: на обед грибы вешенки супы супы-пюре

Зразы-морковки с вешенками и мясом

Как приготовить в духовке

griby-zapechennye-v-duhovke-300x199.jpgТеперь рассмотрим, как можно приготовить вкусную картошку с вешенками в духовке. Ингредиенты потребуются те же самые, что и в предыдущих случаях, а сам процесс приготовления является более быстрым и простым.

Духовку нагреть до 200°C. Грибы, тщательно очищенные и промытые, отваривать в течение 10-15 минут. Картофель залить на некоторое время чистой холодной водой – так он избавится от крахмала и станет более мягким.

В емкость для запекания поместить нарезанные картофель и лук, а затем и сами грибочки. Все это необходимо перемешать приправить растительным маслом, солью, лавровым листом и перцем. Накрыв крышкой, эту емкость отправить в духовку приблизительно на 45 минут. Вешенки в духовке получаются очень вкусными и питательными.

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • по 1-2 луковицы и зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сливок;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль.

[ads-pc-3]

Грибные котлеты из вешенок: пошаговый рецепт

  1. Без масла в собственном соку припустить вешенки 20 мин.
  2. Измельчить лук, обжарить его на масле.
  3. Хлеб вымочить в сливках или молоке, на мелкой терке потереть чеснок.
  4. Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Блендером измельчить все ингредиенты до однородности смеси, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать — фарш будет жидковатым.
  5. Выкладывать фарш на сковороду с раскаленным маслом ложкой, жарить котлеты из вешенок с двух сторон до румяной корочки.

Тефтели грибные из вешенок
Тефтели грибные из вешенок

Кулинарные секреты приготовления вешенок с грибами

Важно выбрать хорошие свежие вешенки, чтобы блюдо получилось насыщенным грибным ароматом. Стоит обратить внимание на поверхность шляпок. Со всех сторон они должны быть ровного серого или серо-коричневого цвета, без желтых пятнышек и других вкраплений.

Промывать грибы нужно аккуратно, в стоячей, а не проточной воде. Хранить вешенки можно в стеклянной или пластиковой посуде, в прохладном темном месте.

Чтобы картофельные дольки получились золотистыми, поджаристыми и хрустящими, хорошо разогреть масло, на котором они будут жариться. А если предварительно вымочить ломтики в холодной воде в течение 2-3 часов, они не будут слипаться и разваливаться. Тщательно просушить картофель перед жаркой.

Чтобы картофель не разварился, добавлять специи и соль нужно только к концу готовки, не в начале. Особенный аромат и приятный цвет придаст блюду горчичное масло.

Все варианты жареной картошки с вешенками хорошо сочетаются с зеленью.

Блюдо можно приготовить в духовке, залив грибы и картофель сметаной, а сыром посыпав за несколько минут до окончания готовки.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Суп с вешенками и плавленным сыром

9 ингридиентов 1 ч. 30 мин

Лук очистите вместе с морковкой. Морковь натрите на терке и нарубите на мелкие кусочки лук. Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Жарьте морковь и лук до мягкости и золотистого оттенка. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.

Вешенки тщательно вымойте под проточной водой. Нарубите небольшими кусками и отварите в слегка по…

теги: на обед грибы вешенки супы вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 50 г муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • черный перец, соль.

[ads-pc-3]

Жареные вешенки: пошаговый рецепт

  1. Отварить грибы, опустив на 5 мин. в кипящую воду, обсушить.
  2. Запанировать грибы в перемешанной с солью муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 15-20 мин. до готовности на среднем огне.

Просто, быстро, а главное — вкусно, такие жареные вешенки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

Печенка с вешенками в горшочках

Вкусный суп с вешенками

К слову, тоже не слишком калорийный. Хотите максимально снизить пищевую ценность, не зажаривайте овощи, закладывайте в кастрюлю вместе с картошкой.

Понадобится:

  • Грибы – 200-300 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковица и морковка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец, лаврушка, соль, укроп и сметана.

Как приготовить суп:

  1. В закипевшей воде сварите порезанную соломкой картошку и порезанные вешенки. Отдельно обжарьте морковку с луком.
  2. Когда картошка дойдет до готовности, сложите зажарку и приправы. Поварите вместе 10 минут и снимите с конфорки. Сметану, укроп и другую зелень кладите в тарелку.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит