Предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт приготовления пикантных закусочных пирожков с сырной начинкой. Эти пирожки готовятся из простого заварного теста и очень быстро обжариваются во фритюре.
Ингредиенты
- пласт готового слоеного теста (250 г);
- 70 г сыра моцарелла;
- 50 г твердого сыра (наподобие голландского или пошехонского);
- 1 яйцо;
- рубленая зелень (петрушка с укропом);
для смазывания слоек:
- 1 желток;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Описание приготовления:
Пирожки с сыром и зеленью готовятся очень быстро! Слоеное тесто у меня всегда есть в морозильнике. Его нужно достать и пока оно размораживается, можно подготовить зелень и натереть сыр. Форма пирожков может быть любой, как вам больше нравится! Эти быстрые пирожки с сыром и зеленью порадуют вас своим вкусом, ведь сочетание помидора с сыром классически превосходное! Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402.5 ккал | белки 60.5 г | жиры 70.5 г | углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 25.9 г |
Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:
• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.
• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.
• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.
• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.
• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.
• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.
• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
Категория: Выпечка> Слойка
4 ингридиента
У меня такое тесто, разморозила предварительно.
Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).
Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.
Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите)….
теги: завтрак ужин
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 75 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 180 ккал |
Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 16 руб. |
ОПИСАНИЕ
Я приготовила пирожки с сыром, а можно использовать любую начинку, которая Вам больше нравится, причем можно использовать самую сочную начинку, сок не вытекает!!! Тесто невероятно просто приготовить с минимальным набором продуктов, оно тоненькое, не рвется и хрустящее. Его используют в китайской кулинарии, можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, затем разморозить и использовать по назначению.
Ингредиенты
Мука — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр твердый — 250 г
Растительное масло — для обжарки
Классические пирожки с сыром
Классические пирожки с сырной начинкой являются национальным грузинским блюдом, где известны под названием «хачапури».
Для исполнения потребуются:
- 300 мл мацони;
- 400 г муки;
- 15г сахара;
- по ½ ч. ложки соли и соды;
- 100 г сливочного масла;
- ½ кг Сулугуни;
- яйцо.
Этапы приготовления:
- В кисломолочном продукте разводятся соль, сахар, сода и ½ сливочного масла (предварительно растопленного).
- Спустя 5 минут постепенно всыпается мука, после чего вымешивается пластичная масса, из которой подготавливается основа под пирожки.
- Начинка готовится из пропущенного через мясорубку сыра, смешанного с яйцом и второй половиной размягчённого масла.
- Формируются изделия в виде ватрушек, которые жарятся на неинтенсивном огне под закрытой крышкой около 2 – 3 минут.
Ингредиенты:
- 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
- 1 свежее куриное яйцо
- 100 грамм сыра
- 100 грамм ветчины
- пучок петрушки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- яйцо для смазывания слоек перед выпечкой
Слоеные пирожки с морковью по-корейски
Категория: Выпечка> Слойка
8 ингридиентов 60 минут
Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).
Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.
Добавляем измельченную петрушку…
… и морковку по-корейски. Можно добавить специи.
Заправить майонезом. Хорошо перемешать….
теги: выпечка пирожки
Фотографии «Слойки с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)
Пирожки с пикантной начинкой
Рулетики из слоеного теста с курицей
Слойка-пирог с рыбными палочками(мужской подход)Популярное в сети
Загрузка…
Самса с тыквой
Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.Приготовление:
Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.