Нежнейший мусс из яблок — Лайфхакер

Нежнейший мусс из яблок — Лайфхакер

Содержание
  1. Начинаем готовить основу
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Вариант 1. Чернично-банановый
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив
  7. Ягодный мусс для торта
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония
  10. Вариант 3. Клюквенный
  11. Рецепт третий — каталонская экзотика
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Диетические лакомства
  14. Фотографии «Творожный мусс с йогуртом» от приготовивших (1)
  15. Пошаговый рецепт с фото

Взбитые измельчённые ингредиенты мусса, дополненные желатином или белками, образуют нежный десерт. Рецепты в домашних условиях, общие принципы приготовления с агар-агаром, желатином, из ягод черной смородины, клюквы, клубники, варенья, творога, облепихи, с манкой, фисташковый с авокадо, лимонный, шоколадный, с мятой, банановый, сметанный, полезные советы и рекомендации. В десерте может содержаться дневная доза питательных веществ и полезных компонентов.

Начинаем готовить основу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный десерт без вреда для фигуры.

Йогурт можно заменить мягким обезжиренным сметанообразным творожком.

Описание приготовления:

Для приготовления творожного мусса с желатином, взбейте в пюре фрукты с творогом, добавьте распущенный в воде желатин и взбитый белок. Хорошо перемешайте, разложите мусс по формам и охладите в холодильнике в течение часа. Перед подачей украсьте кусочками фруктов и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Вариант 1. Чернично-банановый

  1. черника – стакан;
  2. банан – 1 шт.;
  3. сыр сливочный – 180 г.;
  4. масло сливочное – 60 г.;
  5. сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

Масло и сыр обязательно охлаждаю. Взбиваю сливочное масло с пудрой сахарной добела, ввожу сыр и снова хорошенько взбиваю.

Измельчаю чернику и банан в блендере.

Ягоды и сливочную массу соединяю и опять взбиваю.

Раскладываю чернично-банановый мусс по креманкам и отправляю в холодильник.

Готовый десерт украшаю свежей черникой и подаю на стол.

Ингредиенты

Яблочный мусс на желатине: Ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладкие — 250 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 3 ст.
  • Ванилин — 1 щепотка

Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:

  • 20 граммов арахиса;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 50 граммов чернослива;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.

Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

10 г
йогурт обезжиренный

йогурт обезжиренный

йогурт обезжиренный

Ингредиент

Обезжиренные питьевые йогурты пользуются особой популярностью у тех, кто желает похудеть. Этот продукт может быть действительно полезен тем, кто страдает от гипертонии, ожирения или проблем с кровеносными сосудами.

узнать больше

300 г
заменитель сахара

заменитель сахара

заменитель сахара

Ингредиент

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

узнать больше

по вкусу
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

по вкусу

Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония

Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:

  • 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
  • 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
  • 3 столовых ложки фисташковой пасты;

Приготовив основу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Вариант 3. Клюквенный

  1. клюква – 300 г.;
  2. вода – 600 г.;
  3. манная крупа – 75 г.;
  4. сахар – 150 г.;
  5. пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление

Я беру замороженную клюкву, но можно использовать и свежую. Ягоды мою, заливаю 100 г. воды и измельчаю толкушкой. Затем протираю сквозь сито. Полученную смесь ставлю в холодильник.

Клюквенный жмых заливаю полулитром воды, довожу до кипения, а затем процеживаю. Остатки выбрасываю.

В отвар добавляю манку, сахар и варю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется густая каша. Далее массу остужаю.

Когда каша остыла, добавляю клюквенный холодный сок и взбиваю. Объем массы увеличится.

Раскладываю мусс по креманкам и ставлю в холодильник.

Готовый ягодный мусс посыпаю пудрой и украшаю листочками мяты и клюквой.

Рецепт третий — каталонская экзотика

Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

Достаточно иметь:

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон или крупный апельсин;
  • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Диетические лакомства

Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

  • пудинг из творога или яблоки с творогом,
  • десерт с творогом и желатином или домашняя творожная масса,
  • пирог из творога и яблок и низкокалорийный десерт из творога.

Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! : )

Ольга Деккер

Благополучия, удачи и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Можно ли стать стройной красоткой без изнурительных голодовок и тренировок?

Конечно! “Обжорная диета” – специальная программа, которая позволяет терять лишние кило с помощью вкусной еды! Все подробности здесь.

P. P. S. Хотите новых нарядов меньших размеров? Хотите испытывать гордость, глядя в зеркало?

Тогда скорее подписывайтесь ниже на мою рассылку! Советы диетолога и рецепты вкусных, полезных блюд помогут вам быстро добиться желаемого ; )

Фотографии «Творожный мусс с йогуртом» от приготовивших (1)

2833845_53296-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подогреть молоко, не кипятить.

Подогреть молоко, не кипятить.

В чашу для миксера высыпать желатин (у меня был клубничный желатин со стевией). В оригинальном рецепте обычный желатин. Можно по желанию добавить пищевой краситель и любые ароматизаторы. Залить горячим молоком.

В чашу для миксера высыпать желатин (у меня был клубничный желатин со стевией). В оригинальном рецепте обычный желатин. Можно по желанию добавить пищевой краситель и любые ароматизаторы. Залить горячим молоком.

Взбить до состояния взбитых белков.

Взбить до состояния взбитых белков.

Добавить йогурт или сметанообразный мягкий творог (творог даст более плотную густую текстуру) и остальные ингредиенты. Взбивать недолго, до однородной консистенции. У меня в этот раз был творожный брикет — он остается крупинками в муссе.

Добавить йогурт или сметанообразный мягкий творог (творог даст более плотную густую текстуру) и остальные ингредиенты. Взбивать недолго, до однородной консистенции. У меня в этот раз был творожный брикет — он остается крупинками в муссе.

Переложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (около часа).

Переложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (около часа).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит