Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052 ккал | белки 21.2 г | жиры 191 г | углеводы 311.8 г |
Порции | |||
ккал 610.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 52 г |
Ингредиенты
- 400 г светлых вафель со светлой начинкой
- 1 ст. ложка жирных сливок или сметаны
- сок свеклы (у меня был сироп красного цвета – не рекомендую его использовать, лучше сок)
- сахар для обваливания
- листики мяты для украшения
Как приготовить:
1. Для начала я беру 500 гр печенья и измельчаю его руками в крошку. Размер крошки регулируйте по вкусу, я в данном случае печенье сильно измельчать не стала. В этом десерте мне нравится его неоднородность.
2. Затем я беру большое блюдо и высыпаю в него половину печенья.
3. Далее я немного присыпаю печенье сахарной пудрой.
4. Затем ножницами я делаю небольшой надрез на пакете со сметаной и равномерно поливаю ей печенье.Сметаны я использую примерно 400 гр.
5. Далее высыпаю оставшуюся часть печенья , снова добавляю немного пудры и снова поливаю все это сметаной.
6. Далее я беру клубнику, очищаю ее от плодоножек а затем нарезаю вдоль на слайсы размером около 3-4 мм.
7. Приступаю к украшению, выкладываю лепестки клубники в один слой поверх нашего десерта. После того как вся клубника выложена, я убираю десерт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Список ингредиентов:
Печенье — 400-500 г
Сметана 20% — 400-500 г
Сахарная пудра — по вкусу
Клубника свежая — 200-300 г
Подробный видео рецепт ДЕСЕРТА ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь Ваша поддержка для меня очень важна!
Как видите, все элементарно просто, бюджетно и очень вкусно!
Такой десерт прекрасно дополнит ваш обед или ужин в знойный летний день!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
1. Клубничный десерт
Ингредиенты:
- 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
- 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
- клубника (можно банан или киви)
Приготовление:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Пирожные без выпечки «Клубничные шарики»
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты Бисквит: Мука — 50 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Ванилин — щепотка Соль — щепотка Крем: Сливки для взбивания — 300 мл Сахар — по вкусу Ванилин — щепотка Клубника — 250 г Получается 8-9 штук
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук 3. Десертные шарики с клубникойИнгредиенты:
Приготовление: Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе. Рецепт «Пирожное «Клубника» без выпечки»:200 гр. шоколадных вафель и Приятного чаепития!
Как это будет выглядеть? Пирожное «Клубника» без выпечки Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники. Категория: Десерты › Пирожные Ингредиенты для «Пирожное «Клубника» без выпечки»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)Форма, примерно 26 см (около 300 г) Ингредиенты:
Приготовление: Творог смешать с сахаром или стевией. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы . Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно). Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами. 5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!Ингредиенты:
Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. Дополнительная информацияЭтот десерт из моего детства, тогда о клубнике не в сезон можно было только мечтать, но мама и моя сестренка баловали меня такими сладкими десертными ягодками. Вместо кунжута они просто обваливали клубнички в сахаре, а листья были из цветной зеленой бумаги. Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации… Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками. А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы… А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной. 9. Фрукты в зефирном кремеНежный, кисло-сладкий десерт. Ингредиенты:
Приготовление: Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. 10. «Прохладная радуга»Состав на 5-6 порций:
Приготовление: Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое. Выложить слоями:
Украсить мятой. источни |