Салат «Оливье» с икрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Оливье» с икрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговый рецепт приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить оливье с красной рыбой и салатную заправку
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Салат "Оливье" с икрой"
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления салата «Оливье» с креветками и красной икрой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата “Оливье” с икрой.
Вам потребуются такие ингредиенты: икра красная, креветки замороженные, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, горошек консервированный, яйца вареные, куриное филе отварное, майонез, соль и перец. Салат подается к столу отдельными небольшими порциями, украшенными красной икрой и ломтиками вареных яиц. Хорошего вам дня!

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. После этого дайте остыть продуктам до комнатной температуры и очистите их.
  2. Нарежьте мелкими кубиками отваренные овощи, огурцы и яйца.
  3. Сцедите излишнюю жидкость с горошка и добавьте к овощам.
  4. Нарежьте семгу (кусочки могут быть несколько крупнее, чем нарезанные овощи), смешайте с остальными ингредиентами.
  5. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль.
  6. В последнюю очередь смешайте салат с красной икрой (смешивайте аккуратно, икра продукт деликатный) и выложите в салатник.
  7. При желании можно украсить сверху укропом и красной икрой.

Вас может заинтересовать:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.3 ккал
белки
166.6 г
жиры
134.2 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.1 г

Как приготовить оливье с красной рыбой и салатную заправку

Салат "Оливье" с икрой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 гр.,
  • картофель — 2 шт.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • маринованный огурец — 2 шт.,
  • свежий огурец — 2 шт.,
  • зелёный горошек — 4 ст. л.,
  • укроп — по вкусу,
  • луковица маленькая — 1шт.,
  • икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.,
  • сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.,
  • руккола для украшения,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

— тщательно моем и отвариваем картофель, морковь и яйца. Я варю их таким образом, чтобы они оставались слегка сырыми (al dente, как говорят итальянцы).
Тогда во время перемешивания салат не превратится в кашу, а нарезанные овощи сохранят яркость и форму

— далее нарезаем все ингредиенты кубиком, складывая их в большую салатницу

Оливье из семги с икорным соусом

— в последнюю очередь добавляем нарезанную кубиками семгу, приправляем салат специями и аккуратно перемешиваем.
Даем немного настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов «подружились» между собой

Оливье из семги с икорным соусом

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 4.24

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат «Оливье» с икрой»

Салат "Оливье" с икрой - фото шаг 1

Картофель нарезаем кубиками.

Салат "Оливье" с икрой - фото шаг 2

Также нарезаем сваренные вкрутую яйца.

Салат "Оливье" с икрой - фото шаг 3

Добавляем мелко порезанное отварное куриное филе.

Салат "Оливье" с икрой - фото шаг 4

Лук измельчаем.

Салат "Оливье" с икрой - фото шаг 5

Добавляем соленые огурцы, порезанные кубиками и зеленый горошек (без жидкости).

Салат "Оливье" с икрой - фото шаг 6

Креветки заливаем кипятком на 1 минуту. Затем добавляем к другим ингредиентам, сбрызнув соком лимона.

Салат "Оливье" с икрой - фото шаг 7

Солим и перчим салат, заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.

Салат "Оливье" с икрой - фото шаг 8

Салат подается порционно, а не в общей салатнице. Сверху каждая порция украшается икрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Оливье» с икрой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 36

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в «мундирах», остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру.

Отрезать несколько тонких слайсов лосося для украшения салата.

Нарезать мелким кубиком картофель, морковь, огурцы, яйца и сс лосося.

Добавить зеленый консервированный горошек. При желании посолить, поперчить. Заправить оливковым майонезом «Слобода».

С помощью сервировочного кольца выложить салат на блюдо, украсить смесью свежих салатов.

Выложить на блюдо перепелиные яйца с икрой и слайсы лосося.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит