Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты

Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат «Китайская стена»
  4. Как правильно готовить «Монастырский» салат
  5. 3 важных момента
  6. Постный салат с сельдью и яблоками «Скандинавский»
  7. Салат с курицей и фасолью
  8. Похожие рецепты
  9. Хрустящий салат с пекинской капустой
  10. Пикантный салат с морковью по-корейски
  11. Ингредиенты:
  12. Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
  13. Видео рецепт

Лайфхакер собрал классные рецепты салатов с фасолью и курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начнем приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Утром фасоль еще раз промываем, заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем немного соли и варим ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду сливаем, фасоль промываем чистой водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем болгарский перец половинками колец или соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры моем, нарезаем четвертинками или кубиками, вырезаем место крепления плодоножки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На сковороду или в казан наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне около 5 минут, до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставляем в нем. К луку с морковкой добавляем приготовленный болгарский перец. Перемешиваем, тушим около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем помидоры. Тушим все овощи около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, тушим еще около 15 минут. Затем добавляем фасоль, уксус. Перемешиваем и провариваем еще около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сразу раскладываем салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатываем их крышками и оставляем остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273 ккал
белки
43.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
25.8 г

Салат «Китайская стена»

При приготовлении предпочтительнее использовать красную фасоль, потому что она более твердая и при перемешивании будет сохранять свою форму.

Салат «Китайская стена»

Подготовьте следующие продукты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • сухарики с сыром – 1 пачка;
  • фасоль – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите в глубокую чашку.
  2. Точно также поступите и с фасолью.
  3. Салат порвите руками.
  4. В майонез выдавите чеснок через пресс.
  5. Посыпьте продукты сухариками и залейте соусом.

Несмотря на то что в салате нет мяса, он является очень сытным, назвать его диетическим нельзя. Зато такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества.

Как правильно готовить «Монастырский» салат

Приготовление салатов – настоящее искусство, история которого начиналась много столетий назад. За все эти годы люди придумали десятки тысяч разных рецептов, каждый из которых достоин особого внимания. Взять, к примеру, «Монастырский» салат. Сейчас трудно утверждать, кто первым его приготовил. Тем не менее, судя по названию, можно догадаться, что это были монахи. Скорее всего, так они назвали блюдо, которое можно смело употреблять в пищу в период религиозных постов. На сегодняшний день известно несколько десятков разных вариантов такого салата. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.

Отличным вариантом постного меню может служить «Монастырский» салат, приготовленный по рецептам восточных мастеров. Сделать его несложно. Необходимо только заранее приобрести следующие продукты: 2 томата, 10 редисок, 2 картофелины, листовой салат, 2 огурца, пекинскую капусту, свежую зелень, а также по ¾ стакана семечек тыквы и подсолнечника.

Для заправки: соус «Ворчестер», соль, масло кунжутное и перец.

Готовится «Монастырский» салат очень быстро:

  1. Сначала нужно слегка обжарить семечки. Сделать это лучше на сухой сковородке.
  2. После этого надо измельчить овощи. Для этого томаты надо нарезать ломтиками, огурцы — четвертинками, отварной картофель — кубиками, а редис — тонкими кружочками.
  3. Затем капусту надо покрошить квадратиками, зелень мелко порубить, а салат просто порвать руками.
  4. Все подготовленные продукты собрать в одну тарелку, посолить и добавить по вкусу немного перца.
  5. Заправить смесь маслом и добавить для аромата несколько капель соуса.

Получается чудесный «Монастырский» салат, который по праву можно назвать настоящим постным блюдом. Основной его эффект заключается в оригинальной заправке. Ее основу составляет кунжутное масло, которое на Востоке пользуется огромной популярностью.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Постный салат с сельдью и яблоками «Скандинавский»

Те времена, когда мы каждый раз подавали гостям только сельдь с луком в масле да селедку под шубой, остались далеко позади. Сейчас практически каждая хозяйка знает два-три рецепта салатиков из этой вкусной солёной рыбы.

Предлагаю добавить в свою коллекцию ещё и этот постный салат. В Скандинавских странах это одна из самых любимых закусок для праздничного стола. В ней только три компонента, но вкус такой многогранный, что вы однозначно будете удивлены. Главную скрипку здесь играет именно филе сельди, поэтому стоит подобрать рыбу жирную, с прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • половинка лимона;
  • 1 большая красная луковица;
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка нежной горчицы (у меня апельсиновая);
  • зелень укропа – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь выпотрошить от внутренностей, помыть, отделить филе и тщательно удалить все кости. Нарезать средними кубиками.
  2. Красный лук почистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. В отдельной тарелочке смешать масло, лимонный сок, горчицу и специи. Заправить салат заправкой и снова перемешать.
  6. При подаче украсить зеленью укропа или ломтиками лимона.

Салат с курицей и фасолью

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сухарики — 50 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Хрустящий салат с пекинской капустой

Узнать, как приготовить такое аппетитное блюдо, можно посмотрев рецепт с пошаговыми фото.

Хрустящий салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • кукуруза – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • сухарики – 150 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сушеный чеснок.

Фазы приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, выложите в большую миску, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
  2. Добавьте, консервированные овощи, сухарики и посыпьте сушеным чесноком.
  3. Залейте майонезом и перемешайте.

Благодаря вкусу пекинской капусты, блюдо приобретает пикантный и необычный оттенок.

Пикантный салат с морковью по-корейски

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Пикантный салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль — 300 г
  • Сухарики кириешки — 1 пачка
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 300 г.

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 куриная грудка,
  • 2 средние моркови,
  • 5 яиц,
  • 200 г сыра,
  • майонез.

10,4 г белков; 9,7 г жиров; 5,9 г углеводов

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухарикамиФото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит