Как готовить салат «Невеста»? рецепт с пошаговым описанием и фото предлагает приготовить салат «Невеста» с копченой курицей, маринованным луком и плавленым сыром.
Салат невеста с копченой курицей по классическому рецепту
Время готовки – 30 мин (+ 1-2 часа для пропитки в холодильнике).
Порций – 5-6 шт.
Первый рецепт салата «Невеста» из нашей кулинарной подборки – это рецепт, который принято считать классическим, потому что именно с этими продуктами чаще всего и готовят «Невесту». Все компоненты салата измельчаются и выкладываются слоями, причем последним всегда идет фирменный слой – белая «фата» из тертых белков.
Куриная грудка 1 шт. (копченая) Сыр плавленый 2 шт. Картофель 2 шт. Яйцо 5 шт. Лук 1 шт. Соль – по вкусу Майонез – сколько потребуется Сахар-песок 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Кипяток 3 ст.л.
Процесс приготовления
Первый шаг для приготовления салата «Невеста» – это маринование лука. Измельчите одну репчатую луковицу кубиками (лучше выбирать белый салатный лук) и залейте ее маринадом. Маринад делается так: разведите уксус кипятком, залейте им лук, а сверху засыпьте лук сахаром. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Куриную копченую грудку нарежьте кубиками и выложите на блюдо первым слоем. Если хотите более диетический салат, замените копченую куриную грудку на отварную.
Слой из грудки можно полить майонезом, но лучше всего сделать легкую майонезную сеточку, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
Лук отцедите от маринада, если он получился слишком кислым – промойте его кипяченой водой и обсушите. Выложите лук на майонез ровным слоем.
Отваренный заранее картофель в мундирах очистите от кожуры, натрите на терку и выложите на лук. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой и выложите на картофель.
Плавленые сырки подержите в морозилке 30 минут, чтобы они лучше натирались на терке. Натрите сырки и выложите на желтки. Сделайте майонезную сеточку. Самый последний слой – это тертые на крупной терке белки. По желанию их тоже можно украсить сеточкой из майонеза. Перед подачей дайте салату пропитаться и охладиться в холодильнике 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка: 300 г
- Картофель: 2 шт.
- Яйца: 3-4 шт.
- Плавленый сыр: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сахар: 1 ст. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Вода: 100 мл
- Майонез: по вкусу
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 241 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Салат оправдывает название: действительно воздушный, как платье невесты. Но внутри прячется изюминка — маринованный лук. Вместе с копченой грудкой он оттеняет нежный вкус яиц и сыра»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531.2 ккал | белки 214.4 г | жиры 150.3 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 12 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.3 г |
Салат «Невеста» — классическийрецепт с фото пошагово
Необходимые продукты:
- лук репчатый — 1 головка;
- отварное куриное филе — 300 г;
- твердый сыр (например, Голландский) — 200 г;
- картофель — 2-3 штуки;
- вареные яйца — 4 штуки;
- майонез — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Маринад:
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус 9% — 2 столовые ложки;
- кипяток.
Как приготовить салат «Невеста»
Первым делом займемся подготовкойлука. Его необходимо почистить и мелко порезать кубиками.
Сразу же его замаринуем. Лукперекладываем в тарелку, добавляем соль, сахар. Немного приминаем руками. Послеэтого вливаем уксус. Заливаем кипятком (необходимо, чтобы вода покрыла весьлук). Чтобы как следует овощ замариновался, потребуется 20 минут — этоговремени как раз хватит, чтобы приготовить другие составляющие для нашегопотрясающего салата.
Куриное мясо необходимо отваритьиди запечь со специями. Для салата потребуется его порезать на небольшиеполоски, а потом руками разобрать на волокна.
Картошку сварить в мундире,очистить, охладить. Натереть на крупной терке.
Твердый сыр измельчаем на мелкойтерке. Многие предпочитают твердый сыр заменять на плавленый. Если выпредпочитаете плавленый сыр, то возьмите две пачки — это количества будетдостаточно.
Сваренные вкрутую яйца разбираемна желтки и белки.
Желтки растираем прямо вилкой вмелкую крошку.
Собирать салат лучше всего вспециальном кулинарном кольце. Если у вас его нет, не расстраивайтесь, подойдетразборная форма для выпечки. Не забудьте смазать ее растительным маслом свнутренней стороны. Это нужно для того, чтобы потом легко ее снять, не повредивготовый салат.
Сначала выкладываем на днотарелки куриное мясо. Обязательно его солим и перчим.
Лук откидываем на ситечко, даемстечь жидкости, дополнительно отжимаем руками.
Майонез выкладываем вкондитерский мешочек, рисуем на луке тонкую сеточку.
Теперь — тертый картофель. Откроюмаленький секрет: картошка в мундире получается вкуснее, если воду, в которойон варится, как следует посолить. Не бойтесь, соль не проникнет сквозь кожуру,но сделает картошечку более вкусной — она будет напоминать печеную.
Наносим на картошку несколькомайонезных зигзагов.
Теперь выкладываем тонким слоем размятыежелтки. Их смазывать нет необходимости.
На желтки — сырные кудряшки.Немного майонеза.
Теперь мы его превращаем в«Невесту» — выкладываем верхушку натертым белком .
Отправляем салат вхолодильник на 2-3 часа.
Теперь украшаем салат — делаем вот такие симпатичные цветочки их белка. В серединку воткните пару тычинок из отварной моркови или болгарского перца.
Ингредиенты
-
300 г Копченая курица
-
5 шт. Яйца куриные
-
1 шт. Плавленый сырок «Дружба» или «Карат»
-
3 шт. Картофель
-
1 небольшая головка Лук репчатый
-
150 г Майонез
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Копченая курица — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 мл
- 455 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Салат «Невеста» с курицей и грибами
Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 200 гр.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – сколько потребуется.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую.
- У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.
- Куриную грудку измельчите кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.
- Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.
- Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.
- Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Грибы маринованные — 150 Грамм
- Сыр — 80 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Салат с черносливом
Многие считают, что это классическое сочетание продуктов является залогом выигрышного блюда. В их воззрениях есть рациональное зерно. Правильно выбрав основы и достойно огранив её особыми вкусовыми добавками можно получить просто замечательный результат.
Ценители здорового образа жизни и правильного питания всегда могут заменить то, что по их мнению вредное, на более подходящие продукты. Результат получится не менее вкусным и не калорийным.
Важным моментом является и неоценимая польза для организма приносимая черносливом. Масса полезных свойств, присущих этому сухофрукту,и делает любой рецепт с его использованием в двойне вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Грудка куриная.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Сыр твёрдых сортов – 130 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Лук белый – головка.
- Ядра грецких орехов – 50 грамм.
- Чеснок – зубец.
- Масло рафинированное.
- Специи по вкусу.
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Сухофрукты тщательно промыть. Залить кипятком на полчаса-час. Курицу разрезать на небольшие брусочки. Чернослив просушить, используя бумажные полотенца. Разрезать аналогично куриному мясу.
2.Яйца отварить, очистить, перетереть на тёрках в две разные миски.
3.Сырок измельчить на мелкой тёрке.
4.Используя нож поделить ядра грецких орехов.
5.Лук измельчить. Поместить на раскалённую сковороду с добавлением рафинированного масла. Шампиньоны разрезать на слайсы, высыпать на сковороду. Готовить не менее 15 минут. Лишнюю жидкость слить. Остудить.
6.Чеснок очистить, добавить в майонез. Смешать.
7.Приступить к формированию яства:
- Шампиньоны с луком распределить и смазать незначительным количеством майонеза.
- Желтки посыпать сверху.
- Часть сырковой стружки посыпать и добавить соус.
- Присыпать орехами.
- Половину куриного мяса равномерно распределить и смазать соусом.
- Добавить орехи.
- Чернослив распределить и промазать майонезной смесью.
- Выложить оставшуюся курицу и пропитать соусом с орехами.
- Распределить вторую половину сырных стружек.
- Присыпать перетёртым белком.
8.Аккуратно придать интересную форму и украсить при помощи различных фигурок из зелени и овощей.
Поместить приготовленный деликатес в холодильник минимум на пару часов.
Невероятное по своему сочетанию продуктов и количеству компонентов, яство имеет отличные вкусовые качества. Результат получается очень питательным и с лёгкостью становится главным украшением стола.
Салат «Невеста» с яблоком
Интересная и очень вкусная интерпретация классического рецепта придётся по нраву многим. Если принять во внимание, что вкус получается очень пикантным, так как состав ходят пару видов сыров и яблоки, то стоит попробовать воплотить эту идею жизнь. И главное, что все ингредиенты уже готовы к приготовлению. Исключение составляют яйца, но с этой задачей справится каждый. Дело за оформлением.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копчёная.
- Яблоки «Симеренко» — пара плодов.
- Лук репчатый.
- Лимон.
- Сыр твердых сортов – 50 грамм.
- Брынза – 90 грамм.
- Яйцо отборное – пара штук.
- Майонез — упаковка.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Приготовление блюда:
1.Лук репчатый очистить, разрезать на полукольца, залить небольшим количеством кипятка с добавлением сахара для преодоления горечи.
2.Яйца промыть, проварить, почистить и разделить на составные части. Желтки размять, используя вилку.
3.Перетереть яблоки на крупной тёрке и влить немного лимонного сока.
4.Брынзу разрезать на тоненькие пластинки. Используя овощерезку измельчить сыр твердых сортов.
5.Курицу разделить на мелкие волокна и поместить на дно салатницы. Далее следуют следующие слои: лук, яблоко, желтки, перетёртый сырок с добавлением незначительного количества майонеза. Поверх равномерно распределить пропитку и усыпать вперемешку тоненькие пластинки брынзы и перетёртый белок.
Такой вариант салата «Невеста» достаточно подержать холодильнике не более часа. За счёт его компонентов пропитка идёт быстро, а вкус получается незабываемым.
Фотографии «Салат «Невеста»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Секреты приготовления и советы как украсить
Здесь будут некоторые тонкости касаемо приготовления блюда, надеюсь эти заметки на полях, вам пригодятся, и будут полезными.
Смотрите, у меня есть некоторые варианты, по украшению, которые могу предложить, и хоть это салат орхидея, но чем не нежное украшение и оформление в виде цветка.
- Чтобы дела шли быстрее, лучше все продукты отварить и подходить заранее, а потом собрать закуску, это здорово сэкономит время, сами понимаете, оно сейчас ценно.
- С курицей получается нежнее, с рыбой и крабами, но свинину или говядину брать не советую.
- Курицу можно отварить, пожарить, запечь, использовать копченную.
- Можно добавлять твердый сыр или плавленный, но мне плавленный нравится больше, он вкуснее, нежнее. Чтобы хорошо натирался, поместите в морозилку на часик.
- В вариантах со свеклой, варите ее отдельно от всех овощей, и не заливайте водой.
- Также, морковь и свеклу можно запечь в микроволновке, духовке, мультиварке.
- В рецепте можно смешивать майонез со сметаной, использовать только сметану.
- Если сметану сдобрить сдобрить соком лимона и горчицей в зернах, будет еще вкуснее.
- Слои, по желанию, не забывайте присаливать и перчить по вкусу и желанию.
Еще один вариант украшения, очень нежно и изыскано, как невеста в платье снизу которого нежнейшие ароматные цветы, которые вызывают приятные чувства и эмоции. Украшение из яйца, моркови и зелени.
Это вариант с розой из помидоров по центру, и зелень, тоже имеет место быть. Сама закуска сверху воздушная, и приготовлена в виде юбки, по крайне мере моя фантазия об этом говорит.
Буду рада, если рецепты, которые представлены в этом выпуске, будут для вас полезными, и вы выберете тот, который больше понравился. Я обожаю это блюдо, за нежность, легкость, непревзойденный вкус.
Закуска достойно украсит любой праздничный стол, тем более, у нас впереди столько праздников, можно готовить и пробовать. Мы ходим в гости, к нам приходят гости, всегда хочется их порадовать, и удивить!
Как правильно подавать блюдо
Салат необходимо подавать сразу после того, как он настоится (около часа). Подаем его как закуску перед горячим. Также он станет отличным дополнением к картофельному гарниру. Не забываем, что данное блюдо очень сытное, а значит оно станет отличным разогревом аппетита в начале застолья. В это же время стоит также подавать салат лесная поляна.
Со свёклой
Истинные ценители диетического питания по праву оценят такой вариант подачи. Мало того, что внешне он сильно отличается от стандартного решения, так ещё и полное отсутствие мяса придаёт ему необычные качества. Единственным «вредным» ингредиентом является майонез, но его всегда можно сделать самостоятельно и при этом насладиться его необычайными вкусовыми особенностями.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 корнеплода.
- Секла египетская.
- Морковь каротель.
- Заправка – 100 миллилитров.
- Укроп.
- Яйца – пара штук.
- Сметана не жирная – 2 столовые ложки.
- Зелёный лук – 4 пера.
- Перец белый молотый.
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Начнем готовить:
1.Свеклу хорошо промыть. Обернуть тремя слоями фольги и поставить запекаться духовой шкаф на 180 градусов на 20 минут. Картофель аналогично запечь, но можно и отварить.
2.Яйца куриные проварить до полной готовности.
3.Морковь перетереть на тёрке. Оставшиеся овощи тоненько нарезать.
4.Соль, соусы, сметану, специи и измельчённый укроп хорошо перемешать.
5.Яйца очистить, разделить перетереть на мелкой тёрке.
6.В салатнице распределять слоями: картофель, морковь, свёклу, присыпать желтками, белками и добавить небольшое количество майонеза между каждым ингредиентом.
В данном случае важна подача. Рекомендуется преподнести результат в прозрачной форме, или используя плоскую салатницу. В таком случае и гастрономическое и визуальное совершенство будут на высоте.