Творожный кулич без дрожжей понравится тем хозяюшкам, у которых нет времени, а испечь вкусный кулич хочется. Творожный кулич без дрожжей — это быстро и вкусно.
Другое дело — собственноручно выпеченный кулич. Поэтому давайте вместе испечем его, настоящим, плотным и пахнущим сдобой. И тем самым удивим своих домашних и гостей. Выбирайте из 2 разных вариантов приготовления самый понравившийся.
Описание приготовления:
Куличи получаются нежные, чуть влажные и очень вкусные! Рецепт простой и понравится тем, кто не желает делать выпечку на дрожжах. В тесто я добавила изюм, но вы можете заменить его на цукаты, орехи или курагу. По желанию увеличивайте продукты в два раза. Из указанного количества ингредиентов выходит три небольших или два средних кулича.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3868.5 ккал | белки 119.4 г | жиры 112 г | углеводы 608.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 43.8 г |
Ингредиенты
Творог мягкий домашний — 300 г
Мука пшеничная — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Ванилин — 1 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Клюква вяленая — 100 г
Сок лимона или лайма — 1 ч.л.
- 277 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пасхальный кулич без дрожжей с творогом и изюмом
Этот рецепт просто палочка-выручалочка, потому что такой кулич быстро готовится. Оставшееся время можно использовать, например, для приготовления творожной Пасхи. Она ведь тоже является традиционным кушаньем на Великий праздник.
Итак, какие ингредиенты потребуется для приготовления кулича?
- Творог – 300 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г (кто любит послаще – 180 г)
- Сливочное масло – 70 г
- Мука пшеничная -220-240 г (ее количество зависит от влажности творога, качества муки, а также от размера яиц)
- Соль — щепотка
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)
- Цедра половинки лимона
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 50 г
Для глазури:
- Сгущенное молоко – 3 ст. л.
- Сухое молоко или сливки – 3 ст. л.
Вместо сухого молока можно использовать детскую смесь или сахарную пудру. Но с сахарной пудрой глазурь получится очень сладкой. Это следует учесть тем, кто сладкое не любит.
Навигация по записям
Калорийность: 487 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
25.04.2019.
Вкусный творожный кулич без дрожжей — лучший классический рецепт
Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт понравится тем, кто не желает его делать на дрожжах. Потребуется совсем немного времени на готовку, и в итоге получится он нежным и ароматным, который во время выпекания хорошо поднимается в объеме. В тесто добавляю изюм, но вы можете его заменить курагой или цукатами.
Ингредиенты:
- 300 г. творога 9% жирности;
- 300 г. муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 4 яиц;
- 200 г. сахарной пудры;
- 100 г. изюма;
- 10 г. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- присыпка для украшения.
Глазурь:
- 1 яичный белок;
- 150 г. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером вместе с сахарной пудрой. Получится светлая однородная масса, словно крем. Затем добавим яйца и снова мешаем.
2. Теперь кладем творог и снова перемешаем.
Желательно творог перетереть через мелкое сито, тогда тесто будет воздушным.
Затем — ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку небольшими порциями и замешиваем. Теперь добавляем заранее вымытый и обсушенный изюм. Тесто готово!
3. Берем бумажные формы для выпекания (смазывать их не надо) и заполняем ими тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Деревянная шпажка поможет проверить готовность изделий. Если она будет выходить сухой и чистой, то это будет означать, что они испеклись.
4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого в миске взбейте охлажденный яичный белок до легкой пены. Далее всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером на невысокой скорости. Глазурь приготовлена и обмажем ею вверх остывших, но еще теплых куличей.
5. Также украшаем кондитерской разноцветной присыпкой. Теперь им нужно дать полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Друзья, приветствую вас!!! Сегодня, в чистый четверг, печется самая вкусная сдобная выпечка — Пасха! Всем, кто сегодня месит тесто для пасхальных куличей, желаю чистых мыслей, хорошего настроения и солнышка в окошке)))
Но, а для тех, кто любит быструю выпечку, и для тех, кто не успевает печь сдобу на Пасху, предлагаю приготовить творожный кулич без дрожжей. Месить долго не нужно, ждать подхода теста тоже. Творожный кулич без дрожжей в основном пекут с содой или с разрыхлителем. По сути вкусный и быстрый кекс. Но, чтоб придать кексу праздничный пасхальный вид — испечем его в формочках и польем оооочень вкусной глазурью. Рецепт смотрите ниже.
Творожный кулич на Пасху без дрожжей
Пошаговое приготовление
1. Сахар, ванильный сахар, соль и яйца смешайте миксером.
2. Творог перебейте блендером и добавьте к яичной массе.
3. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, цедру апельсина, муку с разрыхлителем и изюм. Хорошо перемешайте.
4. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 50 минут при температуре 180 °C до сухой лучины. Кулич пасхальный творожный без дрожжей готов!
Пошаговый рецепт творожного кулича без дрожжей в духовке
Не беспокойтесь, если думаете, что тесто без дрожжей не поднимется. Оно увеличивается, но не так бодро. Самое главное — хорошо взбивайте его, так воздушные пузырьки расширятся и выпечка в итоге станет объемной. Поэтому все таки лучше не руками вымешивать тесто, а миксером, применяя различные насадки.
Фотографии «Кулич из творожного теста без дрожжей» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Попробуйте также другие рецепты творожных куличей
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук