Пирог с капустой и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. На каком рецепте пирога с капустой и яйцом остановиться?
  2. Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
  3. Основные правила приготовления
  4. Капустный пирог "Остановиться невозможно"  
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Подготовка ингредиентов
  8. Капустный пирог на скорую руку с майонезом и сметаной на сковороде
  9. Пирог с капустой и яйцом
  10. Овощной пирог-запеканка
  11. Пирог с капустой и яйцом – 7 вкусных рецептов выпечки
  12. Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

Пышный пирог с капустой (на дрожжах) с вареным яйцом. Готовим в духовке открытый и закрытый вариант выпечки. Пошаговый подробный рецепт с авторскими фото.

На каком рецепте пирога с капустой и яйцом остановиться?

Хороший рецепт пирога с яйцом и капустой — это продуманный состав и удачный набор продуктов. Опытные кулинары останавливают выбор на тесте на кефире без дрожжей и тушеной с луком капусте, смешанной с варенными нарезанными яйцами. Из такого набора получается отличный заливной пирог с капустой и яйцом, который можно запекать в духовке, мультиварке, хлебопечке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с капустой и яйцом:

Вкусно приготовленная начинка — первый шаг на пути к идеальной выпечке. Для этой разновидности пирогов к процессу готовки стоит подойти ответственно. Выбери крепкий кочан не слишком старой капусты — у старой более плотные листья, прилегающие к кочерыжке. Их крайне сложно превратить в нечто аппетитное, обычно они остаются недоваренными, недотушенными. Так что лучше от них отказаться совсем. Молодая капуста — лучший выбор. Нашинкуй ее мелко длинными полосками. Обжарь в растительном масле так, чтобы капуста слегка изменила цвет, сделавшись нежно-коричневой. Такая лучше всего идет в рецепт закрытого пирога с капустой и яйцом, где начинка находится между верхним и нижним слоями. Лук и морковь добавляются в нее по желанию, их тоже нужно обжарить в масле.

Пять самых быстрых рецептов пирога с капустой и яйцом:

Если выбран рецепт пирог с капустой и яйцом в заливном виде, то овощи вообще не требуют ни тушения, ни жарки. Они просто вмешиваются в тесто, как любая другая его составляющая. Вместе с вареными яйцами, нарезанными на кубики. Это быстрый и простой вариант, если стоит вопрос, как сделать пирог с капустой и яйцом, когда гости уже на пороге.

Классический вариант — дрожжевой из теста на опаре, закрытый, с красивыми узорами сверху, почти как у бабушки. Для такого придется постараться, но затраченные усилия будут оправданы.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.

1pir-s-kap.jpg

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

2kapus.jpg

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

3nac.jpg

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

4PEREM.jpg

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

5peremop.jpg

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

6testo.jpg

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

7podosh.jpg

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

8raspred.jpg

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

9slep.jpg

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

10rasklad.jpg

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Пирог с капустой и яйцом, пошаговый рецепт с фотоИсточник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Основные правила приготовления

Начинка из капусты с яйцом является универсальной, она отлично сочетается, как с дрожжевым тестом, так и с другими вариантами. Например, такой пирог можно приготовить на песочной или слоеной основе.

029-3-687x393.jpg

Можно изменять и варианты начинки.

  • Во-первых, можно брать разные виды капусты – белокочанную, цветную, брокколи и пр.
  • Во-вторых, можно класть в пирог, как сырую, так и предварительно потушенную капусту.
  • Особый вкус имеют пироги, в начинку которых использовалась кислая капуста.
  • Кроме того, можно дополнять начинку из капусты с яйцом различными наполнителями. Специи и зелень сделают вкус пирога более насыщенным, а добавка в виде мяса или риса добавят сытности.

Интересные факты: Капуста – один из самых древних видов овощей, используемых людьми. Установлено, что уже в каменном и бронзовом веке это растение употреблялось в пищу.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Пирог с капустой и яйцом, пошаговый рецепт с фотоиррез 2 июля 2010 года

  • 2423682
  • 1035
  • 21285
  • 2523

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная — 150 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Растительное масло — 50 г

Мука — 250 г

Начинка:

Квашеная капуста — 200 г

Яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Яйцо — 1 шт.

Форма для выпечки диаметром 24 см

  • 204 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка ингредиентов

Капусту для начинки пирожков с яйцом можно использовать не только привычную белокочанную, но и савойскую, а также пекинскую (без нижних толстых прожилок) – вкус будет практически идентичный. Также можно смешивать эти виды капусты, если по рецептуре не хватает какого-то одного сорта.

яйца сваренные вкрутую

Большое значение имеет шинковка в процессе приготовления капусты: необходимо использовать очень острый нож и нарезать овощ очень тонкой соломкой, но не слишком длинной. Присыпать нарезку солью и примять руками, имитируя замес теста, – от этих действий капуста станет мягче, пустит сок, а время приготовления сократится вдвое. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а яйца отварить до крутого состояния, затем дать им остыть в холодной воде, чтобы легко снять скорлупу, не повреждая белок.

Капустный пирог на скорую руку с майонезом и сметаной на сковороде

Всегда можно разнообразить привычное меню, добавив в него что-то новенькое и необычное. Рекомендуем попробовать еще несколько интересных вариантов капустных пирогов.

Пирог с капустой и яйцом

Мягкий, ароматный и буквально тающий во рту пирог из нежного теста с сочной капустной начинкой никого не оставит равнодушным. Чтобы его приготовить, вам понадобится простой и доступный набор продуктов, который есть в каждом доме.

pirogvduxovkeskapustoyiyaytsom_5CF35F67.jpg

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Овощной пирог-запеканка

Это довольно нестандартный вариант, но очень вкусный, сочный и нежный.

Возьмем:

  • 1 вилок капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови.

На тесто:

  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стак. кефира;
  • по 1 чайн. л. соли и соды;
  • 1 стак. муки;
  • укроп.
zen.yandex.ru

Разбираем вилок на отдельные листочки, бланшируем пару минуток в подсоленной воде. Нарезаем лук, трем морковку, обжариваем на растительном масле, солим и перчим. На капустных листах срезаем уплотнения, как на голубцы, немного присаливаем. На каждый листик выкладываем по ложке поджарки, распределяем и сворачиваем в рулетик.

Делаем тесто, похожее на то, что для оладушек, из всех ингредиентов, перечисленных в составе, досыпаем измельченный укроп. Смазываем маслицем форму, присыпаем сухарями или манкой, выкладываем рулеты. Сверху наливаем тесто. Выпекаем до румяности полчаса в разогретой духовке. Разрез получается тоже красивый. Вкусно есть со сметанкой.

Пирог с капустой и яйцом – 7 вкусных рецептов выпечки

Выпечка – это не только сладости. Русская кухня славится сытными пирогами с разнообразными сочными начинками. Одними из самых бюджетных и простых, доступных по цене и наличию продуктов, считаются вариации пирогов и пирожков с капустной, яичной и луковой начинками. Давайте приготовим аппетитную выпечку с капустой и яйцом.

Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

pirogvduxovkeskapustoyiyaytsom_58D56032.jpg

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 грамм).
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сметаны жирностью 10-15%;
  • 1 пачка сливочного масла (180-200 грамм);
  • 3 куриных яйца:
  • 1 чайная ложка соды;
  • долька лимона (лимонная кислота, уксус);
  • специи и соль по вкусу.

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит