Итальянские сушки таралли рецепт с фото — Приглашаем к столу

Итальянские сушки таралли рецепт с фото — Приглашаем к столу

Содержание
  1. Домашние сушки из Италии
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговый рецепт, как приготовить простое печенье на белом вине
  4. Рецептура (примерно на 60 таралли)
  5. Ингредиенты – Тараллини:
  6. Ингредиенты для «”Таралли”»:
  7. Формовка
  8. Как приготовить "Итальянские сушки Таралли" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Рецепт «"Таралли"»:
  10. Приготовление
  11. Тортеллини – пельмени на итальянский манер
  12. Примечания
  13. Варка тортеллини
  14. Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления итальянской сушки. Подробные красивые фото легко помогут приготовить этот вкусный перекус. Таралли вкусный, полезный и интересный перекус!

Домашние сушки из Италии

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.

Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
135.7 г
углеводы
375.7 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.7 г

Пошаговый рецепт, как приготовить простое печенье на белом вине

Все ингредиенты для печенья на столеВсе ингредиенты для печенья на столе

Все ингредиенты для печенья на столе

Ингредиенты:

  • Мука 330 г
  • Сахар 100 г
  • Белое сухое вино 100 г
  • Оливковое масло 100 г (Extra Virgin)

Шаг первый

Тесто для печенья готовоТесто для печенья готово

Тесто для печенья готово

Все ингредиенты отправляю в чашу и перемешиваю силиконовой лопаткой. Когда все ингредиенты объединились, собираю тесто руками в шар и раскатываю в колбаску.

Шаг второй

zen.yandex.ru

От большой колбаски отрываю кусочки теста и скатываю их руками в колбаски толщиной 1 см. Затем складываю в колечки.

Хотите получать все рецепты недели на почту?Подписывайтесь на email рассылку!

Шаг третий

Каждое колечко обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, застеленный перфорированным силиконовым ковриком. Если бы у меня такого коврика не было, выпекал бы на пекарской бумаге.

Шаг четвертый

zen.yandex.ru

Выпекаю печенье 20 минут при температуре 170°C. Первые 15 минут пеку в режиме верх-низ, а на оставшиеся 5 минут включаю конвекцию, чтобы печенье побольше зарумянилось.

После выпекания печенье может показаться влажным внутри, но ему нужно просто дать немного времени, чтобы полностью остыло. Для этого я выкладываю печенье на решетку и оставляю на 5 минут. Давайте посмотрим, что у меня получилось.

Сладкое печенье Таралли, простой рецептСладкое печенье Таралли, простой рецепт

Сладкое печенье Таралли, простой рецепт

Печенье получается хрустящее, с тонким привкусом оливкового масла и ароматом белого вина. “Напиться” таким печеньем не выйдет — алкоголь испаряется во время выпечки, так что можно смело угощать и детей.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов,подписывайтесь на меня в Вконтакте!

Рецептура (примерно на 60 таралли)

  • Мука пшеничная – 550 г.

  • Оливковое масло – 120 г.

  • Белое сухое вино – 200 г.

  • Мелкая соль – 10 г.

Вначале мука, соль и оливковое масло перемешиваются в деже тестомесильный машины SUNMIX, на 1й скорости, вплоть до получения теста рассыпчатой структуры.

Затем добавляется сухое белое вино, и — уже на 2й скорости — тесто вымешивается до однородной структуры (примерно 8 мин).

Для небольших объемов можно использовать настольный планетарный миксер DOMINO с насадкой спиралью.

Как только тесто готово, желательно его сразу же использовать.

Таралли - Балтик Мастер  Таралли - Балтик МастерТаралли - Балтик Мастер

Ингредиенты – Тараллини:

  • Мука – 550 гр,
  • сухое белое вино – 200 гр,
  • оливковое масло холодного отжима – 120 гр,
  • мелкая морская соль – 10 гр.

Ингредиенты для «”Таралли”»:

  • Мука пшеничная / Мука (00) — 500 г
  • Масло оливковое — 125 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (сухой молотый)

Формовка

Нужно сделать полоски теста 1 см толщиной и около 12 см длиной

Далее сложить в виде кольца (один конец над другим)

Таралли - Балтик Мастер  

Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью друшлака.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить таралли на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставить немного подсушиться.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Рецепт «»Таралли»»:

Итальянские сушки таралли рецепт с фото - Приглашаем к столу

В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.

Итальянские сушки таралли рецепт с фото - Приглашаем к столу

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.

Итальянские сушки таралли рецепт с фото - Приглашаем к столу

Тесто должно получиться гладкое и компактное.

Итальянские сушки таралли рецепт с фото - Приглашаем к столу

Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.

Итальянские сушки таралли рецепт с фото - Приглашаем к столу

Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.

Итальянские сушки таралли рецепт с фото - Приглашаем к столу

Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.

Итальянские сушки таралли рецепт с фото - Приглашаем к столу

Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.

Итальянские сушки таралли рецепт с фото - Приглашаем к столу

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).

Итальянские сушки таралли рецепт с фото - Приглашаем к столу

Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен…

Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!

522896.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Таралли»

Рецепт: Таралли

Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «»Таралли»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Первый этап

Аккуратно опускать по несколько заготовок в кипящую воду

Как только они поднимутся на поверхность, их можно высушить на поддоне, выстланном чистой тканью (одновременно продолжая готовить все остальные).

Второй этап

Заготовки выкладываются на противень с пергаментной бумагой и выпекаются (высушиваются) в модульной печи SALVA (статическое тепло).

  • Температура 190 °С

  • Время выпечки около 40 минут.

Таралли - Балтик Мастер  

Тортеллини – пельмени на итальянский манер

Tortellini.jpg

Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.

Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Примечания

Таралли можно хранить в течение нескольких дней, в упаковке.

Замораживание не рекомендуется.

Таралли - Балтик Мастер  

Многих интересует: обязательно ли бланшировать таралли?

Ответ: не обязательно, но можно.

Довод «за»: Из-за заваривания крахмала, при предварительном приготовлении в воде, таралли становятся намного более рассыпчатыми после выпечки.

Довод «против»: Наоборот, таралли без бланширования будут более поджаренными, но менее ароматным.

Можно попробовать оба варианта приготовления, чтобы выбрать ту версию таралли, которая вам больше понравится!

Таралли - Балтик Мастер  

ВНИМАНИЕ! Тема следующего семинара:

Феррарезская пара (Coppia Ferrarese) – хлеб из провинции Феррара (Ferrara)

Демо-зал компании «Балтик Мастер», расположенный в учебном центре Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) АНО ДПО «Школа Гильдии пекарей» в 40 павильоне ВДНХ – это уникальная площадка, для изучения и тестирования пекарями и технологами современного оборудования ведущих европейских марок

Более подробная информация и запись на мастер-классы и семинары – по телефону: +7 495 221 82 82

Получить ответы на интересующие вопросы и обсудить особенности работы хлебопекарного и кондитерского оборудования можно обратившись к технологу компании «Балтик Мастер» Александру Симбиреву: simbirev@balticmaster.ru

Варка тортеллини

Varka.jpg

Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы

Adblock
detector

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит