Предлагаем пошаговый рецепт приготовления итальянской сушки. Подробные красивые фото легко помогут приготовить этот вкусный перекус. Таралли вкусный, полезный и интересный перекус!
Домашние сушки из Италии
Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.
Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.4 ккал | белки 46.2 г | жиры 135.7 г | углеводы 375.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 44.7 г |
Пошаговый рецепт, как приготовить простое печенье на белом вине
Все ингредиенты для печенья на столе
Ингредиенты:
- Мука 330 г
- Сахар 100 г
- Белое сухое вино 100 г
- Оливковое масло 100 г (Extra Virgin)
Шаг первый
Тесто для печенья готово
Все ингредиенты отправляю в чашу и перемешиваю силиконовой лопаткой. Когда все ингредиенты объединились, собираю тесто руками в шар и раскатываю в колбаску.
Шаг второй
От большой колбаски отрываю кусочки теста и скатываю их руками в колбаски толщиной 1 см. Затем складываю в колечки.
Хотите получать все рецепты недели на почту?Подписывайтесь на email рассылку!
Шаг третий
Каждое колечко обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, застеленный перфорированным силиконовым ковриком. Если бы у меня такого коврика не было, выпекал бы на пекарской бумаге.
Шаг четвертый
Выпекаю печенье 20 минут при температуре 170°C. Первые 15 минут пеку в режиме верх-низ, а на оставшиеся 5 минут включаю конвекцию, чтобы печенье побольше зарумянилось.
После выпекания печенье может показаться влажным внутри, но ему нужно просто дать немного времени, чтобы полностью остыло. Для этого я выкладываю печенье на решетку и оставляю на 5 минут. Давайте посмотрим, что у меня получилось.
Сладкое печенье Таралли, простой рецепт
Печенье получается хрустящее, с тонким привкусом оливкового масла и ароматом белого вина. “Напиться” таким печеньем не выйдет — алкоголь испаряется во время выпечки, так что можно смело угощать и детей.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов,подписывайтесь на меня в Вконтакте!
Рецептура (примерно на 60 таралли)
-
Мука пшеничная – 550 г.
-
Оливковое масло – 120 г.
-
Белое сухое вино – 200 г.
-
Мелкая соль – 10 г.
Вначале мука, соль и оливковое масло перемешиваются в деже тестомесильный машины SUNMIX, на 1й скорости, вплоть до получения теста рассыпчатой структуры.
Затем добавляется сухое белое вино, и — уже на 2й скорости — тесто вымешивается до однородной структуры (примерно 8 мин).
Для небольших объемов можно использовать настольный планетарный миксер DOMINO с насадкой спиралью.
Как только тесто готово, желательно его сразу же использовать.
Ингредиенты – Тараллини:
- Мука – 550 гр,
- сухое белое вино – 200 гр,
- оливковое масло холодного отжима – 120 гр,
- мелкая морская соль – 10 гр.
Ингредиенты для «”Таралли”»:
- Мука пшеничная / Мука (00) — 500 г
- Масло оливковое — 125 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль — 10 г
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (сухой молотый)
Формовка
Нужно сделать полоски теста 1 см толщиной и около 12 см длиной
Далее сложить в виде кольца (один конец над другим)
Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.
Шаг 2Ссылка
Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.
Шаг 3Ссылка
Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
Шаг 4Ссылка
По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).
Шаг 5Ссылка
Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.
Шаг 6Ссылка
Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью друшлака.
Шаг 7Ссылка
Выложить таралли на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставить немного подсушиться.
Шаг 8Ссылка
Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.
Рецепт «»Таралли»»:
В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.
Тесто должно получиться гладкое и компактное.
Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.
Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.
Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.
Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).
Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен…
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Таралли»
Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).
Категория: Выпечка › Изделия из теста
Ингредиенты для «»Таралли»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
Первый этап
Аккуратно опускать по несколько заготовок в кипящую воду
Как только они поднимутся на поверхность, их можно высушить на поддоне, выстланном чистой тканью (одновременно продолжая готовить все остальные).
Второй этап
Заготовки выкладываются на противень с пергаментной бумагой и выпекаются (высушиваются) в модульной печи SALVA (статическое тепло).
-
Температура 190 °С
-
Время выпечки около 40 минут.
Тортеллини – пельмени на итальянский манер
Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.
Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.
Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.
Примечания
Таралли можно хранить в течение нескольких дней, в упаковке.
Замораживание не рекомендуется.
Многих интересует: обязательно ли бланшировать таралли?
Ответ: не обязательно, но можно.
Довод «за»: Из-за заваривания крахмала, при предварительном приготовлении в воде, таралли становятся намного более рассыпчатыми после выпечки.
Довод «против»: Наоборот, таралли без бланширования будут более поджаренными, но менее ароматным.
Можно попробовать оба варианта приготовления, чтобы выбрать ту версию таралли, которая вам больше понравится!
ВНИМАНИЕ! Тема следующего семинара:
Феррарезская пара (Coppia Ferrarese) – хлеб из провинции Феррара (Ferrara)
Демо-зал компании «Балтик Мастер», расположенный в учебном центре Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) АНО ДПО «Школа Гильдии пекарей» в 40 павильоне ВДНХ – это уникальная площадка, для изучения и тестирования пекарями и технологами современного оборудования ведущих европейских марок
Более подробная информация и запись на мастер-классы и семинары – по телефону: +7 495 221 82 82
Получить ответы на интересующие вопросы и обсудить особенности работы хлебопекарного и кондитерского оборудования можно обратившись к технологу компании «Балтик Мастер» Александру Симбиреву: simbirev@balticmaster.ru
Варка тортеллини
Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.
Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы
Adblock
detector