Суп из чечевицы с плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Суп из чечевицы с плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Рецепт «Суп с чечевицей и сыром»:
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Суп с чечевицей и сыром» от приготовивших (11)

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.9 г

Описание приготовления:

Можно использовать сыр с любым вкусом по вашему желанию. Для аромата возьмем вкусную копченую колбасу, добавим морковь, лук. Супы с чечевицей получаются всегда густые и наваристые. При подаче можно добавить в суп горсть зелени, если вы любите.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Молочные продукты / Сыр / Чечевица
Блюдо: Супы

Ингредиенты

  • 0,5 ст. Чечевица

  • 3-4 шт. Картофель

  • 1 шт. Лук

  • 1 шт. Морковь

  • 2 шт. Плавленый сыр

  • 2- ст. л . Растительное масло

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Сыр полутвердый ATLEET Gourmet тм Гауда, 210 г 150

Перец черный молотый 3 г

Соль 3 г

Лайм 50 г

Кинза 120 г

Вода 1600 мл

Оливковое масло extra virgin 10 г

Чеснок 80 г

Морковь 70 г

Лук репчатый 160 г

Чечевица красная 350 г

ОПИСАНИЕ

Сыр Джюгас 12 месяцев созревания — как раз отлично подходит для приготовления различных соусов или добавления его в супы. Что я и сделала. Так что же это — чечевичный суп-пюре или все-таки чечевичный дип? Готовится на раз-два! Самое интересное то, что в только что приготовленном еще горячем виде блюдо употребляется как суп-пюре, а в остывшем холодном виде очень даже сойдет за чечевичный дип, лично я его мазала на хлеб и ела просто так! 🙂 Пробуйте, вам понравится! 🙂

Ингредиенты

300 г красной чечевицы

1 луковица

1 средняя морковь

2 небольших картофелины,

смесь пряных перцев (горошком)

базилик 2 веточки (рубленый)

мясной бульон 1-1,5 литра (можно заменить водой с добавлением приправ)

сливочное масло 70-80 г

томатная паста 1 ст.л.

100-150 г тертого сыра Джюгас

для подачи: сухари из белого хлеба

Рецепт «Суп с чечевицей и сыром»:

Суп из чечевицы с плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Куриные голени залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, мясо промыть холодной водой.

Суп из чечевицы с плавленым сыром рецепт с фото пошагово

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, перец болгарский. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить картофель (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую).

Суп из чечевицы с плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю. Добавить красный жгучий перец, приправу. На овощи выложить курицу. Залить кипятком. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.

Суп из чечевицы с плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Удалить из кастрюли голени.

Суп из чечевицы с плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Добавить в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу.

Суп из чечевицы с плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Нежный, бархатистый, легкий суп с чечевицей и плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с чечевицей и сыром

Рецепт: Суп с чечевицей и сыром

Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Картофель  — 120 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Копченая колбаса  — 150 Грамм
  • Чечевица  — 60-70 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Суп с чечевицей и сыром» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит