Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278.4 ккал | белки 109.4 г | жиры 57.7 г | углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал | белки 7 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.9 г |
Описание приготовления:
Можно использовать сыр с любым вкусом по вашему желанию. Для аромата возьмем вкусную копченую колбасу, добавим морковь, лук. Супы с чечевицей получаются всегда густые и наваристые. При подаче можно добавить в суп горсть зелени, если вы любите.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Молочные продукты / Сыр / Чечевица
Блюдо: Супы
Ингредиенты
-
0,5 ст. Чечевица
-
3-4 шт. Картофель
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
2 шт. Плавленый сыр
-
2- ст. л . Растительное масло
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сыр полутвердый ATLEET Gourmet тм Гауда, 210 г 150
Перец черный молотый 3 г
Соль 3 г
Лайм 50 г
Кинза 120 г
Вода 1600 мл
Оливковое масло extra virgin 10 г
Чеснок 80 г
Морковь 70 г
Лук репчатый 160 г
Чечевица красная 350 г
ОПИСАНИЕ
Сыр Джюгас 12 месяцев созревания — как раз отлично подходит для приготовления различных соусов или добавления его в супы. Что я и сделала. Так что же это — чечевичный суп-пюре или все-таки чечевичный дип? Готовится на раз-два! Самое интересное то, что в только что приготовленном еще горячем виде блюдо употребляется как суп-пюре, а в остывшем холодном виде очень даже сойдет за чечевичный дип, лично я его мазала на хлеб и ела просто так! 🙂 Пробуйте, вам понравится! 🙂
Ингредиенты
300 г красной чечевицы
1 луковица
1 средняя морковь
2 небольших картофелины,
смесь пряных перцев (горошком)
базилик 2 веточки (рубленый)
мясной бульон 1-1,5 литра (можно заменить водой с добавлением приправ)
сливочное масло 70-80 г
томатная паста 1 ст.л.
100-150 г тертого сыра Джюгас
для подачи: сухари из белого хлеба
Рецепт «Суп с чечевицей и сыром»:
Куриные голени залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, мясо промыть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, перец болгарский. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить картофель (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую).
Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю. Добавить красный жгучий перец, приправу. На овощи выложить курицу. Залить кипятком. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин.
Удалить из кастрюли голени.
Добавить в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу.
Нежный, бархатистый, легкий суп с чечевицей и плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей и сыром
Предлагаю суп с чечевицей и плавленным сыром для любителей бобовых. Суп нежный, бархатистый, легкий и вкусный. Чечевица готовится быстро и ее не нужно предварительно замачивать, как горох. Можно готовить и без мяса, просто на воде. Растительнон масло заменить на сливочное.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Картофель — 120 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Копченая колбаса — 150 Грамм
- Чечевица — 60-70 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Суп с чечевицей и сыром» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.