Печеночный торт (72 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Печеночный торт (72 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт
  2. Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт
  3. Торт печеночный  
  4. Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
  5. Торт с белковыми коржами
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. 5. Печеночный торт с кабачками. Видео — рецепт.
  11. Печеночный торт с начинкой из грибов
  12. Торт из куриной печени, приготовленный в духовке

Рецепты приготовления печеночный торт. Закусочное мясное блюдо, дополнительно украсив которое можно сделать его праздничным украшением стола. Приготовление «торта» из печени сводится к предварительному выпеканию котлет или лепешек из печени.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт

Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез

Приготовление.

В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Измельчаем при помощи блендера лук.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Оно должно свободно стекать с венчика.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В тесто вводим масло и перемешиваем.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Печем блины с одной стороны под крышкой.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Смазываем майонезом.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт

Украшением праздничного стола может быть не только десерт в виде торта, но и печеночная закуска. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее. Если торт проведет сутки в холодильнике, это только улучшит его вкусовые качества.

Торт из куриной печени фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Торт печеночный  

Рецепт: Торт печеночный

Категория: Закуски Закусочные торты

Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руруська 31 августа 2009 года

  • 1497556
  • 322
  • 4379
  • 633

Печень говяжья Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Майонез Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Печеночный торт Для любимого мужа

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Действия складываются в несколько этапов:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Торт с белковыми коржами

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г кефира;
  • Зелень;
  • 1 пучок листьев салата;
  • Специи.

Приготовление

Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.

На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.

Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 750 г
  • Молоко: 1 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1/3 ст. л.
  • Перец: по вкусу
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Майонез: 100 мл

Похожие рецепты

Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью
Как быстро снять пленку с печени?Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Куриная печень, Яйца, Мука, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Соль, Майонез, Чеснок

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u57719_99252095d71af92a64fe6a72ecc15d4a.jpg

Очень вкусное и праздничное блюдо получилось! Куриную печень вообще мои дети не едят, а этот тортик уплетали с огромным удовольствием. Правда, я немного подкорректировала рецепт — слои не перекладывала луком с морковью, а просто смазала домашним майонезом, так печеночный торт из куриной печени получается нежнее. И сверху украсила листочками базилика и тонкими слайсами обожаемого мной козьего сыра. Спасибо, автор!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

5. Печеночный торт с кабачками. Видео — рецепт.

Надеемся, что статья оказалась Вам полезной и Вы приготовили замечательный печеночный торт!

Поделиться рецептом с друзьями:

Печеночный торт с начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Начинка:

  • Грибы – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп – 250 гр.
  • Перец, соль

Украшение:

  • Укроп
  • Грибы – 5 шт.

Приготовление.

Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

С другой стороны также до золотистой корочки.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Смазываем блин майонезным соусом.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На блин выкладываем 1/3 часть грибов.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПеченочный торт с начинкой из грибов. Автор https://youtu.be/GglQxz2DMjo

Торт из куриной печени, приготовленный в духовке

Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Такое приготовление закуски сэкономит вам минимум час стояния у плиты, потому что здесь не выпекаются отдельные коржи: тесто заливается в два этапа, а между слоями теста укладывается начинка.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 550 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 80 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль и пряности – на свой вкус;
  • Масло оливковое ‑ 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть, срезать все лишнее и порезать пополам. Эти кусочки измельчить в блендере или кухонной машине, за неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой.Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  2. Добавить в печень молоко и манную крупу, соль и приправы, хорошо все размешать и поставить в холодильник, чтобы манка набухла, на 1 час.Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  3. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке или овощерезке, лук порезать на полукольца.Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  4. В большой глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать овощи до аппетитной румяности.Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  5. Металлическую или стеклянную форму для запекания смазать маслом. Поделить тесто на 2 части. Первую часть вылить на дно формы, поверх распределить зажарку из овощей. Затем все это залить сверху второй частью теста, разровнять его лопаткой.Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПеченочный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПеченочный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Установить форму на средний уровень духовки и выпекать пирог около 1 часа.Печеночный торт (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  7. Сметану смешать с яйцом. За 20 мин. до окончания выпекания вытащить пирог из духовки, смазать его получившимся соусом и снова вернуть на место. Выпекать еще треть часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит