Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Свиха

Здравствуйте! Наверняка, у каждой хозяйки есть свой собственный способ приготовления свинины. Ранее я уже рассказывала про рецепты свинины в духовке. Но

Ингредиенты

Мясной фарш — 900 г

Лук — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Грибы — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
82.2 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.4 г

Описание приготовления:

Ну что здесь можно изменить или дополнить? Фарш и грибы могут быть абсолютно любые. Семолину можно не добавлять, а сметану вполне можно заменить майонезом. Будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления мясных ватрушек с грибами и сыром подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать уже готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Грибы лучше всего брать лесные — они вкуснее и ароматнее. Но если таких нет, можно воспользоваться и шампиньонами. Я буду использовать лесные грибы, которые были отварены в кипящей воде в течение 25 минут.

8777678cf75fbf92f60db42289ffc641-2020.jpg

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Вместо мясорубки можно просто очень мелко нарезать лук ножом. Затем добавьте к фаршу немного соли, специи и яйцо.

94971128a1c403f2afec6b06ecb22e85-2020.jpg

Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовую мясную массу немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте массу руками и бросайте в чашу. Это необходимо для того, чтобы фарш стал более плотным и изделия не разваливались в процессе запекания.

69cf4d3b9eb18570b70bbcf4b12fd3c4-2020.jpg

Противень для запекания застелите кулинарной бумагой. Мясную массу разделите на 4 части, скатайте в шарик и выложите на противень. Немного прижмите каждый шарик и сделайте в нем небольшое углубление. Каждую мясную ватрушечку смажьте небольшим количеством майонеза. Это придаст блюду сочности. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

8a04302df1a870f072624e03a695818a-2020.jpg

Затем в каждую ватрушку выложите подготовленные отварные грибы.

d48b2a2e64c608886a01693602c99e10-2020.jpg

Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им каждую ватрушку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

09b2e9c4f8bf4136771a17532f19a597-2020.jpg

Готовые ватрушки станут немного румяного цвета, а сыр на них расплавится. Из мяса будет вытекать сок. Так и должно быть!

3d4f9b613792eef13b493b758d259ac5-2020.jpg

Переложите мясные ватрушки на подготовленные тарелки и подавайте к столу. Мясные ватрушки с грибами и сыром очень вкусны в горячем виде.

Приятного аппетита!

23a927dd2f8e08c47015ca972c6d8072-2020.jpg

Мясные ватрушки с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

u126663_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Яйца, Майонез, Батон, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Свиха

Категория: Выпечка

13 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.

В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого …

теги: на завтрак на природу на полдник мясо мука фарш выпечка восточная

Ватрушка с фаршем и овощами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит