Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Содержание
  1. Печень говяжья
  2. Печень по-берлински  
  3. Салаты и закуски из говяжьей печени
  4. Вафли из печени с жареными грибами и луком
  5. 1. Печень по-строгановски
  6. Изюминки из говяжьей печени
  7. 5. Салат с говяжьей печёнкой
  8. Говяжья печень - рецепты на сковородке
  9. 14. Отварная говяжья печень
  10. Ложное фуа-гра  

Говяжья печень — популярный и ценный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, запекают, готовят на гриле и в воке. Из нее можно приготовить торты, оладьи, начинку для пирожков и блинчиков, салаты, паштет, закуски и т.д. Также печень можно приготовить во фритюре, сделать из нее бефстроганов, запечь с сыром. Очень вкусно тушить печень. Приготовленная таким образом она получается необычайно сочной и вкусной. Добавляйте при этом овощи, стручковую фасоль, спаржу, яблоки, чернослив, апельсины.

Печень говяжья

Из печенки готовят первое и второе, в том числе супы, супы-пюре, оладьи, торты, пироги, отбивные, котлеты, кнели, пирожки, салаты, выпечку, паштеты и гуляш. Это лишь часть возможных вариаций! Опытные повара перед приготовлением предпочитают вымочить печёнку в холодной воде. Секрет ее жарения заключается в том, чтобы не передержать ее на огне, но он должен быть достаточно сильным. Это – залог того, что серединка каждого кусочка получится необычайно сочной и мягкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить печень вкусно может каждый, даже начинающие хозяйки: достаточно следовать пошаговым инструкциям в рецептах и соблюдать указанные пропорции ингредиентов, не забывать о приправах и специях, которые придают особую изюминку и делают блюда невероятно насыщенными и аппетитными. На сковородке, в духовке, на гриле, в пароварке или мультиварке — каждый из этих вариантов подходит для создания шедевров из молодой говяжьей печени для праздничного стола или семейного ужина.

Печень по-берлински  

Рецепт: Печень по-берлински

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ). Источник: мой блокнот.

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептовnikulj 4 сентября 2008 года

  • 1662537
  • 564
  • 11152
  • 1531

Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Салаты и закуски из говяжьей печени

А знаете ли вы, что говяжья печень рекомендована даже детям?! Специалисты по диетпитанию отмечают её превосходные гастрономические качества: она полезна в межсезонье при капризах погоды, она — великолепная «таблетка» при малокровии и, наконец, говяжья печень — идеальное питание для модниц-красавиц, так как «ухаживает» за красотой волос и ногтей. Исключить этот специалитет из рациона — непростительная ошибка! 

Вафли из печени с жареными грибами и луком

печень говяжья — 400г; грибы (замороженные опята) — 400г; яйцо — 2 шт.; мука — 2 ст.л. (с горкой); лук репчатый — 1-2 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

1. Печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски - рецепты

Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.

Изюминки из говяжьей печени

Она такая универсальная, что одинаково отлично готовится и в обычной кастрюле, и в модной мультиварке. При этом говяжья печень позволяет «переиграть» самые аутентичные и проверенные варианты блюд. Оказывается, из неё можно приготовить даже а-ля венгерский гуляш для взрослых или же пышно-пушистые котлетки для детей. 

5. Салат с говяжьей печёнкой

Салат с говяжьей печёнкой - рецепты

Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.

Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.

Говяжья печень — рецепты на сковородке

Сковорода — весьма подходящий девайс для кулинарной обработки говяжьей печени. Вы можете её предварительно запанировать в муке или сухарях — обжаренная в таком виде, она будет хороша и в салатах, и в основных блюдах. А отличным гарниром к ней  выступят крупы — греча, булгур, кускус, перловка, рис. Неплохо к говяжей печени «идут» и овощи — молодой картофель, зелень и грибы.

14. Отварная говяжья печень

Отварная говяжья печень - рецепты

Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

Ложное фуа-гра  

Рецепт: Ложное фуа-гра

Категория: Закуски Паштеты

На самом деле, такое ложное, что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус… Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет — решать Вам!

Печень говяжья Масло сливочное Лук репчатый Вино белое сухое Перец черный Соль

Рецепт: Печень по-восточному

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит