Заварные блины на кефире — 7 рецептов

Заварные блины на кефире — 7 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Заварные блины на кефире - вкусный завтрак для любого сезона
  3. Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
  4. Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
  5. Ингредиенты рецепта «Заварные блины на кефире и кипятке»
  6. Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком
  7. Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке
  8. Ингредиенты:
  9. Воздушные и вкусные блинчики на кефире.
  10. Рецепт «Заварные блины на кефире "Удачные"»:
  11. Как приготовить "Заварные блины на кефире и кипятке"
  12. Видеорецепт заварных блинов «Вологодское кружево»
  13. Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке. Мои родные

Описание приготовления:

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире и кипятке — для вас! Уверена, вы без труда справитесь с этим рецептом. Я раньше готовила классические блины, и боялась экспериментов с кипятком — почему-то мне казалось, что яйца обязательно должны свернуться. Но нет, если все сделать правильно, то все получается лучшим образом. Попробуйте!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Заварные блины на кефире — вкусный завтрак для любого сезона

Главная особенность заварных блинов — добавление кипятка в тесто. Готовится при этом они могут не только на кефире, но и на других молочных и кисломолочных продуктах. В зависимости от технологии приготовления и добавленных продуктов на кефире можно испечь и пышные, толстые блины, и тонкие, ажурные, с дырочками. Первый вариант подходит для сытного завтрака, второй — для начинения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварных блинов на кефире:

Классический вариант рецепта такой:

  1. Взбить с сахаром яйца.
  2. Влить кефир, перемешанный с содой.
  3. Добавить муку, размешивая тесто.
  4. Влить кипяток и быстро перемешать.
  5. Сразу же жарить блины на раскаленной сковороде.

Блины на кефире заварные, точнее, тесто для них, более подходит для жарки тонких блинчиков. Начинять их можно любой начинкой, сладкой и несладкой. Сворачивая при этом в трубочку или в рулетик. Оформляя в виде мешочка с перевязанным “горлышком” (сойдет перышко зеленого лука) или конвертика.

Пять самых питательных рецептов заварных блинов на кефире:

Советы и рекомендации:

  • достаточно один раз смазать сковородку растительным маслом — только для первого блина
  • кипяток в тесто добавляется для получения тонких ажурных блинов
  • обязательно попробуй первый блин, чтобы определить, хватает ли соли и/или сахара
  • перед каждой заливкой теста в сковородку перемешивай его снизу вверх

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Блины на кефире с кипятком ажурные

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептовNarodnyie-znaniya-ruka.png

Блины на кефире с кипятком ажурные

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Если хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, то не используйте для приготовления теста обезжиренный продукт, жирность должна быть не менее 2,5 %.

zavarnye-bliny-na-kefire-s-kipjatkom

Ещё один важный момент — просеянная мука. Не пропускайте этот этап, тогда блинчики получатся нежные, воздушные, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • кефир жирность. 3,2% — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 1 стакан
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 2 стакана

Как приготовить:

  1. В чашку влить кефир, разбить яйца, положить соль, сахар, хорошо перемешать венчиком или блендером. Вылить смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреть до тёплого состояния. Хотя мы в дальнейшем будем использовать кипяток, на данном этапе горячим кефир быть не должен. От горячего запарится мука и клейковина не разойдётся.nagret-kefir
  2. Добавить просеянную муку к кефиру и замесить тесто. Оно должно получиться густоватым, как на оладьи. Дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина муки.
  3. Соду насыпать в стакан кипятка и заварить тесто, хорошо его перемешав. Начнётся реакция с содой, на поверхности появятся пузырьки. Масса должна получится в меру жидкой, хорошо растекаться по сковороде. Но мука разная и если вам покажется густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.testo-na-kefire-dlja-zavarnyh-blinov
  4. В конце наливаем растительное масло и начинаем печь. Сковороду надо обязательно прогреть и для первого блинчика слегка смазать растительным маслом.
  5. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду, растянув его по всей поверхности. Выпекать на огне чуть выше среднего, тогда сразу начнут появляться на поверхности дырочки. Как только тесто схватится и станет матовым, с помощью лопатки, подводя её под весь блин, перевернуть на другую сторону. Степень румяности изделий устанавливайте по своему вкусу.kak-ispech-zavarnye-bliny-na-kipjatke

Какова причина, если блины получаются без дырочек? Возможно, у вас получилось густоватое тесто, тогда его можно разбавить водой. Если густота нормальная, то возможно, вы слишком много его льёте на сковороду, набирайте в половник чуть меньше.

Ингредиенты рецепта «Заварные блины на кефире и кипятке»

  • кефир жирный ( брала 3,2 %) 250 мл
  • яйца 2шт.
  • растопленное сливочное масло 2ст.л.
  • сахар  1ст.л. или по вкусу
  • соль 3 щепотки или по вкусу
  • вода 200мл (кипяток)
  • мука 175  гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • кусочек сала для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком

Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Заварные блины на кефире — 7 рецептов

    Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.

1

Заварные блины на кефире — 7 рецептов

Затем добавляем к смеси кефир и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.

2

Заварные блины на кефире — 7 рецептов

Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.

3

Заварные блины на кефире — 7 рецептов

Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.

4

Заварные блины на кефире — 7 рецептов

Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.

5

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке

Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.

zavarnye-bliny-na-kefire-i-moloke

Необходимые продукты:

  • стакан молока
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.jetapy-prigotovlenija-zavarnogo-testa-dlja-blinov
  2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.testo-dlja-zavarnyh-blinov
  3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.zharim-zavarnye-bliny-na-kefire

При желании можно комбинировать молочные продукты, а можно делать на каком-то одном. На сайте у моей подруги есть интересная подборка заварных блинов на молоке, рекомендую посмотреть.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Воздушные и вкусные блинчики на кефире.

  Блины на кефире с кипятком по данному рецепту получаются очень красивыми, с дырочками, прямо как у бабушки.

Воздушные блины на кефиреВоздушные блины на кефире

Воздушные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Шаг 1.

  В миску просеиваем муку. Добавляем соду и сахар. Просто все ложкой перемешиваем и убираем в сторону.

смешиваем муку, соду и сахарсмешиваем муку, соду и сахар

смешиваем муку, соду и сахар

Шаг 2.

  В отдельной миске взбиваем яйца и соль. Можно венчиком взбить, а мы взбиваем миксером. Чем дольше взбиваем, тем лучше.

В отдельной миске взбиваем яйца и сольВ отдельной миске взбиваем яйца и соль

В отдельной миске взбиваем яйца и соль

Шаг 3.

   Не прекращая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток. и следом кефир, так же тонкой струйкой.

Вливаем воду тонкой струйкой, потом кефирВливаем воду тонкой струйкой, потом кефир

Вливаем воду тонкой струйкой, потом кефир

Шаг 4.

  Добавляем мучную смесь и замешиваем без комочков. После добавим растительное масло и еще хорошо все вымешиваем. После оставляем тесто настояться на 15 минут.

Добавляем мучную смесьДобавляем мучную смесь

Добавляем мучную смесь

Шаг 5.

 Ну и все, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. После подаем на стол горячими, например с вареньем.

Рецепт «Заварные блины на кефире «Удачные»»:

Приготовить эти блинчики очень просто. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В кефир добавляем соду и ждем, пока она даст реакцию (кефир пойдет пузырьками). Затем добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и венчиком все перемешиваем. Далее просеиваем пшеничную муку, замешиваем тесто, чтобы оно было без комочков (удобнее использовать миксер). В полученную смесь добавляем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло и, в последний раз, все перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. Сковородку смазываю растительным маслом только вначале.
По желанию смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заварные блины на кефире «Удачные»

Рецепт: Заварные блины на кефире Удачные

Существует мнение, что блины готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блины вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире «Удачные»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке»

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 1

1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 2

2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 3

3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 4

4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипятке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 154

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт заварных блинов «Вологодское кружево»

Если вам хочется получить лепешки с максимальным количеством дырочек, похожими на вологодское кружево, то посмотрите пошаговый видеорецепт. Хотя он особо не отличается от первого способа приготовления, но в нём есть свои тонкости, которые помогут сделать настоящее блинное кружево.

Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком

Это видео рецепт собран из фотографий, я представляю вам первый рецепт в данной статье, только в формате видео. Хоть погода и не солнечная, но тем не менее, я показываю насколько они получаются тонкие и дырявые. Вы можете все сами увидеть.

Буду благодарны за отзывы и комментарии, все рецепты проверены, очень вкусные, и легкие. Буду рада если они вам понравятся, и вы попробуете. Порадуйте своих близких вкусным лакомством.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит