Спагетти с томатами в собственном соку, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты — Лина

Спагетти с томатами в собственном соку, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты — Лина

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Как приготовить "Спагетти с томатами в собственном соку"
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото

Паста с помидорами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

ОПИСАНИЕ

Несложный ужин на одной сковороде.

Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы.

Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.

Описание приготовления:

Томаты в собственном соку, сладкий перец, лук и чеснок — прекрасное сочетание, идеальный соус, который дополнит ваши спагетти, здесь даже не нужно мясо или грибы, паста получается очень аппетитной и вкусной. При подаче можно добавить зелень. Спагетти подавать лучше к обеду.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

200 г

помидоры консервированные в собственном соку

450 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
каперсы

каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный молотый

1 ч. л.
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

1 ст. л.

перец красный молотый

1 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл

Как приготовить «Спагетти с томатами в собственном соку»

Спагетти с томатами в собственном соку - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Спагетти с томатами в собственном соку - фото шаг 2

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.

Спагетти с томатами в собственном соку - фото шаг 3

Прогрейте в сковороде немного масла, выложите лук и перец, жарьте 5-7 минут, помешивая.

Спагетти с томатами в собственном соку - фото шаг 4

Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к томатам.

Спагетти с томатами в собственном соку - фото шаг 5

Тушите томатный соус 15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Спагетти с томатами в собственном соку - фото шаг 6

Спагетти отварите заранее, 6 минут в подсоленной воде. После добавьте спагетти в соус.

Спагетти с томатами в собственном соку - фото шаг 7

Перемешайте все и прогрейте пасту пару минут, подавайте к столу.

Спагетти с томатами в собственном соку - фото шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с томатами в собственном соку:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.

Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.

Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.

Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.

Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.

Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.

У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.

У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.

Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.

Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.

Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.

Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.

Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.

Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.

Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.

Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.

Режем каперсы пополам.
Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.

Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.

Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.

Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.

Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.

Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.

Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.

Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит