Паста с болгарским перцем — вторые блюда, итальянская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Вступление
Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.
Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.
Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца. Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.
Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.
Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1847.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 105.3 г | углеводы 188.3 г |
Порции | |||
ккал 615.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 3 г | жиры 8.6 г | углеводы 15.3 г |
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по желанию
- 136 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Закуска из кабачков и болгарского перца
Категория: Закуски
9 ингридиентов 50 минут
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты….
теги: закуска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для пасты с болгарским перцем
- Длинная паста 200 г
- Спелые помидоры 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
- Петрушка, помидоры для украшения
Пошаговый рецепт с фото
Паста с болгарским перцем — яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в рецепте представлены спагетти). Болгарский перец выбирайте разноцветный, чтобы блюдо смотрелось более колоритно. Обязательно пробуйте его после нарезки, чтобы сразу же исключить горький плод, если такой попадется. Чем мясистее овощи, тем сочнее у вас получится блюдо. Для сочности его подают со сметаной или нежирным, постным майонезом, густым йогуртом без добавок.
Кстати, перцы можно запечь, чтобы исключить растительное масло из списка ингредиентов.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.
Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.
Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.
Нарежем перцы лентами, лук — полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.
Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.
Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.
Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!
Отзывы
- 28.06.2018
Очень вкусненько получилось, я сегодня на ужин готовила, только обязательно нужно хорошие спагетти взять, из твердых сортов.
Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.