Салат римский рецепт отзывы — Салат римский рецепт — Моя момачка очень любит всевозможные салатики и когда.
Классический рецепт приготовления салата Римский с говядиной и грецкими орехами
Традиционный вариант приготовления салата, который наверняка многих удивит своим вкусом и аппетитным внешним видом.
Продукты:
- 250 грамм говядины (используется мякоть без костей, жил и жира);
- один средний свежий огурец;
- 2 большие ложки грецкого ореха (его нужно предварительно измельчить);
- пучок салатных листьев;
- 3 пера зеленого лука;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- черный перец по желанию.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить мясо: промываем говядину, просушиваем при помощи салфеток и нарезаем тонкой соломкой, чтобы она быстрее прожарилась.
В сковороду наливаем немного масла, ждем, когда оно подогреется, затем выкладываем говядину и обжариваем ее пару минут на сильном огне до образования легкой корочки. После этого вливаем полстакана воды, уменьшаем огонь и тушим мясо 20 минут до мягкости и полного испарения жидкости. Выкладываем говядину на тарелку и даем ей полностью остыть.
В небольшой миске смешиваем яйца с щепоткой соли и молотого перца. Тщательно взбиваем массу и выливаем на разогретую сковороду (ее предварительно нужно смазать маслом). Жарим один яичный блин из половины массы, после чего жарим второй блин. Перекладываем их на доску и ждем, пока блинчики полностью остынут. Сворачиваем их рулетами и нарезаем тонкими полосками.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию кожуру с них можно снять.
Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку.
Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем тонкими колечками.
Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.
Поверх листьев салата кладем говядину, затем огурец и посыпаем его чесноком. Сверху выкладываем яичные блины. Поверх ингредиентов наливаем майонез тонким слоем. Для этого отрезаем у пачки уголок и аккуратно выдавливаем его поверх продуктов. Сверху п осыпаем блюдо рубленными орехами и зеленым луком.
Салат готов – после приготовления его рекомендуется убрать на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и получился очень сочным и нежным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.6 ккал | белки 70.2 г | жиры 76.5 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 9 г | углеводы 2.2 г |
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Необходимые продукты
В общем-то, для того чтобы порадовать своих домочадцев необыкновенным блюдом, вам не потребуется запасаться какими-либо экзотическими ингредиентами и большим количеством времени. Для приготовления салата «Римский» по классическому рецепту вам понадобится:
- 300 г говядины;
- 3 яйца;
- пучок салатных листьев;
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
- несколько зубчиков чеснока по вкусу;
- большой огурец;
- пару-тройку стебельков зеленого лука;
- 3 ложки майонеза;
- соль и черный перец;
- немного масла для обжаривания мяса.
Как видите, ничего необычного в списке нет, и зачастую все эти продукты можно найти в каждом холодильнике.
Рецепт с курицей и помидорами черри
Римский салат с курицей готовится просто и быстро, а результат получается довольно привлекательным. Главная особенность этого рецепта – присутствие в нем сладкого лука, который придает блюду терпкий вкус и легкий хруст.
В качестве мясной части лучше всего выбирать куриное филе, так как оно менее жирное и не содержащее костей, нежели другие части птицы.
Продукты:
- 1 куриное филе (можно использовать копченое);
- 12 помидоров черри;
- 10 перепелиных яиц;
- вилок салата ромэн;
- 3 большие ложки сметаны;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 30 мл соевого соуса;
- маленький кусочек твердого сыра (к примеру, пармезан).
Как готовить
Яйца заранее отвариваем и даем полностью остыть.
Листья салата промываем, сушим и рвем руками на средние кусочки. Затем перекладываем их в тарелку.
Луковицу нарезаем полукольцами и кладем к салату. Туда же выкладываем порезанные наполовину помидоры черри.
Сметану смешиваем с соевым соусом (по желанию можно добавить немного итальянских трав). Смешиваем соус с продуктами. Сверху кладем кусочки отварной или копченой курицы (их нужно предварительно порвать руками на длинные волокна) и половинки или четвертинки яйца.
Посыпаем Римский салат тертым сыром и сразу преподносим к столу. Важно заметить, что данное блюдо не нуждается в пропитке.
Не римский Цезарь: классический рецепт салата
Стиль жизни Еда
Содержание
Наверное, в любом ресторане можно встретить в меню салат «Цезарь». Рецепт салата «Цезарь» несложен, и его легко можно повторить дома.
Известный всем и любимый многими салат не имеет никакого отношения к римскому императору. Римляне, конечно, знали толк в удовольствии, но Цезарь появился в начале ХХ века на американском континенте. Еще один малоизвестный факт — классический салат не имеет в своем рецепте ни привычной нам курицы, ни креветок, ни рыбы.
» Салат Римский с языком»
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки
Пучок салата
Белокочанная капуста 150 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Свежий огурчик 1 штука
Язык отварной 300 грамм
Майонез по вкусу
Приготовление:
Отвариваем язык до готовности, очищаем его от шкурки и нарезаем тоненькой соломкой.
Огурец моем и режим соломкой.
Яйца отвариваем и так же нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем как на борщ.
Моем листья салата и хорошо вытираем его.
В миске смешиваем язык, капусту, яйца, огурец, зеленый горошек , все перемешиваем и заправляем майонезом.
На блюдо вылаживаем листья салата, на него высылаем наш салат и Подаем к столу!