В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6796.4 ккал | белки 97.9 г | жиры 371.8 г | углеводы 790.2 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.2 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 47.6 г |
Диетическое питание
Диетическое или правильное питание – это одна из составляющих здорового образа жизни. Стоит отказаться от жирной пищи в пользу той, которая содержит меньше калорий. Продукты жарят без масла, запекают, варят на пару. В пищу можно употреблять все, но в разумных количествах.
Конечно, стоит отказаться от фаст-фуда и сливочных тортов, заменив их домашними бутербродами с говядиной и творожным чизкейком. Вкусную картошку фри можно приготовить в духовке без масла, а печенье не покупать в магазине, а делать самостоятельно.
Освоив принципы диетического питания, вы сможете готовить вкусные и сытные блюда, которые не принесут вреда фигуре и организму в целом. Из овощей, круп, молочных продуктов и фруктов можно приготовить огромное количество вкусной и полезной еды, стоит лишь подключить фантазию.
Печём овсяно-морковное печенье
В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.
Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.
С черносливом
Морковное печенье с овсяными хлопьями — это хороший вариант полезного перекуса. Такие сладости не повлияют на фигуру, но при этом дадут достаточное количество энергии.

Рецепт «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
Категория: Десерты › Печенье › Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Орехи — 1-2 Ст. ложек
- Изюм — 1-2 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Фотографии «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезное видео: как сделать с тыквой
О том, как приготовить вкусное печенье с тыквой, смотрите в видео ниже.
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Рецепт 7: морковное печенье с изюмом и кунжутом
Морковное печенье с изюмом — это вкусная и полезная выпечка. Понравится как детям, так и взрослым. Печенье нежное и ароматное! Идеально подойдет в качестве перекуса с кружкой молока или горячего чая!
- Морковь 2 шт.
- Изюм 50 гр.
- Мука 2 ст.
- Масло растительное 50 гр.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ст.
- Кунжут по вкусу
Морковь трем на мелкой терке.
Добавляем сахар и растительное масло.
Промытый и обсушенный изюм.
Просеиваем муку и гасим в ней соду.
Замешиваем тесто.
Делим его на равные части и в форме шариков кладем на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Приминаем вилкой и посыпаем кунжутом.
Выпекаем печенье в разогретой до 200*с духовке около 20 минут. Приятного аппетита!