Морковно-овсяное печенье — 10 пошаговых фото в рецепте

Морковно-овсяное печенье — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Диетическое питание
  3. Печём овсяно-морковное печенье
  4. С черносливом
  5. Рецепт «Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"» от приготовивших (21)
  8. Полезное видео: как сделать с тыквой
  9. Рецепты морковного печенья
  10. Рецепт 7: морковное печенье с изюмом и кунжутом

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6796.4 ккал
белки
97.9 г
жиры
371.8 г
углеводы
790.2 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
409.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.6 г

Диетическое питание

foto-2

Диетическое или правильное питание – это одна из составляющих здорового образа жизни. Стоит отказаться от жирной пищи в пользу той, которая содержит меньше калорий. Продукты жарят без масла, запекают, варят на пару. В пищу можно употреблять все, но в разумных количествах.

Конечно, стоит отказаться от фаст-фуда и сливочных тортов, заменив их домашними бутербродами с говядиной и творожным чизкейком. Вкусную картошку фри можно приготовить в духовке без масла, а печенье не покупать в магазине, а делать самостоятельно.

Освоив принципы диетического питания, вы сможете готовить вкусные и сытные блюда, которые не принесут вреда фигуре и организму в целом. Из овощей, круп, молочных продуктов и фруктов можно приготовить огромное количество вкусной и полезной еды, стоит лишь подключить фантазию.

Печём овсяно-морковное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.

Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.

С черносливом

Морковное печенье с овсяными хлопьями — это хороший вариант полезного перекуса. Такие сладости не повлияют на фигуру, но при этом дадут достаточное количество энергии.

печенье с черносливом

Рецепт «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:

Морковно-овсяное печенье - 10 пошаговых фото в рецепте

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Морковно-овсяное печенье - 10 пошаговых фото в рецепте

Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

Морковно-овсяное печенье - 10 пошаговых фото в рецепте

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Морковно-овсяное печенье - 10 пошаговых фото в рецепте

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

Морковно-овсяное печенье - 10 пошаговых фото в рецепте

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

Морковно-овсяное печенье - 10 пошаговых фото в рецепте

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Морковно-овсяное печенье - 10 пошаговых фото в рецепте

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

Рецепт: Овсяно-морковное печенье Самое любимое

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Орехи  — 1-2 Ст. ложек
  • Изюм  — 1-2 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Фотографии «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезное видео: как сделать с тыквой

О том, как приготовить вкусное печенье с тыквой, смотрите в видео ниже.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Рецепт 7: морковное печенье с изюмом и кунжутом

Морковное печенье с изюмом — это вкусная и полезная выпечка. Понравится как детям, так и взрослым. Печенье нежное и ароматное! Идеально подойдет в качестве перекуса с кружкой молока или горячего чая!

  • Морковь 2 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Мука 2 ст.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Кунжут по вкусу

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐоÑковное пеÑенÑе Ñ Ð¸Ð·Ñмом Ñаг â8

Морковь трем на мелкой терке.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐоÑковное пеÑенÑе Ñ Ð¸Ð·Ñмом Ñаг â1

Добавляем сахар и растительное масло.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐоÑковное пеÑенÑе Ñ Ð¸Ð·Ñмом Ñаг â2

Промытый и обсушенный изюм.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐоÑковное пеÑенÑе Ñ Ð¸Ð·Ñмом Ñаг â3

Просеиваем муку и гасим в ней соду.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐоÑковное пеÑенÑе Ñ Ð¸Ð·Ñмом Ñаг â4

Замешиваем тесто.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐоÑковное пеÑенÑе Ñ Ð¸Ð·Ñмом Ñаг â5

Делим его на равные части и в форме шариков кладем на смазанную маслом бумагу для выпечки.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐоÑковное пеÑенÑе Ñ Ð¸Ð·Ñмом Ñаг â6

Приминаем вилкой и посыпаем кунжутом.

Выпекаем печенье в разогретой до 200*с духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐоÑковное пеÑенÑе Ñ Ð¸Ð·Ñмом Ñаг â7

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит