Жадная беременная я позавчера замочила целый тазик сушеных яблок чтобы сделать из них всякие разные вкусняшки. Они разбухли неожиданно сильно, поэтому мы третий день лакомимся сладостями из этих ароматных плодов.
Предлагаем три наших любимых зимних рецепта.
С
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сушеные яблоки — 100 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 395 кКал
- 10 мин.
- 15 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
- масло слив – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- яйца – 1 шт.
- мука – 175 гр.
- корица – ½ ч.л.
- яблоки сушеные – 100 гр.
- орех бразильский – 6 шт.
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
- сода- ¼ ч.л.
- шоколад – ¼ плитки
- сахар и корица – для обсыпки
Слойки с сушеными яблоками
Яблоки я замочила на ночь, затем нарезала мелко и перемешала с корицей и парой ложек мёда по вкусу.
Потом взяла покупное слоёное тесто (домашнее всё никак не сподоблюсь научиться делать) и разделала на слойки вот таким образом.
И вот так ещё
В духовку на 180°С до подрумянивания. Получилось ароматно, не приторно, не мокро и очень слоёно!
Мне нравится, что начинка не мокрая
Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт
Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.
youtu.be/wm6mnozb_Z0
Список продуктов:
- 200 г муки и яблок;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- яйцо;
- разрыхлитель и ванилин;
- соль.
Продолжительность выпекание – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.
Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.
Важная информация! Перед началом работ необходимо достать масло и порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось.
Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.
Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.
Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.
Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.
Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйцо и размешать.
Добавить сгущенное молоко, корицу и соду. Размешать.
Яблоки порезать (не очень мелко!).
Орехи порубить.
Добавить к общей массе муку. Перемешать.
Добавить орехи и яблоки. Перемешать.
Формовать печеньки, заворачивая в каждую по кусочку шоколада.
Затем обвалять каждую печеньку в смеси сахара и корицы.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото
Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Рецепт очень легкий, но лакомство при этом получается оригинальным и вкусным. Для его приготовления понадобится блендер или измельчитель. Указанных ингредиентов хватит на 12-15 толстеньких печенюшек. Большая семья съест зараз 🙂
Продуктов для приготовления печенья с сушеными яблоками требуется совсем немного.
Первым делом измельчите сушеные яблоки в блендере. Должна получиться довольно крупная крошка. Мне хватило 30 секунд работы блендера.
Затем в чашу блендера добавьте муку — в моем случае смесь муки высшего сорта и цельнозерновой (100 г каждого вида). Но можно использовать только пшеничную высшего сорта. К муке добавьте разрыхлитель, сахар и масло. Масло предварительно должно полежать при комнатной температуре 5-10 минут. Оно должно быть не мягким, а лишь слегка подтаявшим. Все взбейте до состояния крошки. Взбивать достаточно 40-50 секунд. Можно растереть руками.
Примерно три столовые ложки теста отсыпьте в отдельную мисочку. Эта смесь пригодится в дальнейшем для украшения.
К основному тесту добавьте яйцо.
И скатайте шар.
Тесто готово. Теперь от шара отщипните кусочек, скатайте маленький шарик, приплюсните его и положите на смазанный маслом противень. Очень тонкие печенья делать не нужно. Получатся слишком сухими. Толщина около 3-5 мм — в самый раз. У меня некоторые получились даже толще.
Сверху посыпьте заранее отложенным песочным тестом для украшения — по крупной щепотке на каждое печенье.
Выпекать печенье с сушеными яблоками около 10 минут при температуре 200 градусов.
Печенья получаются очень нежными, с тонким яблочным привкусом и фактурными за счет посыпки. Очень вкусно и быстро)
Аймкук
Люблю фотографировать, готовить, читать, вязать, вышивать лентами
- 18
Рецептов
- 22
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?