Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Японская кухня
  2. Рис с чесноком по-японски  
  3. Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен
  4. Рис для роллов  
  5. Мясо по-японски  
  6. Японские блюда — рецепты самых простых закусок в домашних условиях
  7. Котлеты рыбные по-японски  
  8. Рис от Ларисы Рубальской  
  9. Японский омлет "Тамаго-яки"  
  10. Курица терияки
  11. Японский морковный суп-пюре  

Японская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Японская кухня

Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Да и зачем? Рис и морепродукты без того на столе ежедневно, какой смысл менять форму?
При желании научиться готовить суши по классическим рецептам японской кухни, надо выбросить для начала половину запланированных ингредиентов. Те многокомпонентные сложные изделия, которые встречаются в меню суши-баров – это изобретение отечественных рестораторов, адаптация под вкусы посетителей. «Визитная карточка» Японии готовится проще и быстрее: колобок риса плюс кусочек рыбы, скрепить водорослями, соевый соус, васаби – готово. И ничего лишнего.
Какая еда раскроет типичные кулинарные пристрастия японцев?
1) Чай. Особенность не в способе заварки, а в приготовлении листьев – их сушат на солнце, поэтому жидкость в пиале приобретает узнаваемый ярко-зеленый цвет и на вкус мягче.
2) «Несъедобные» растения. Так как плодородной земли на островах нехватка, японцы приноровились кушать всё, что растет вокруг. В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки.
3) Оригинальные десерты. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы.

Рис с чесноком по-японски  

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Рис Чеснок Масло растительное Лук зеленый Яйцо куриное

Рецепт: Рис для роллов

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу…

Куриный суп с лапшой рамен

Рис для роллов  

Рецепт: Рис для роллов

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов… Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Рис Уксус Сахар Соль Вода

Рецепт: Мясо по-японски

Мясо по-японски  

Рецепт: Мясо по-японски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУСкалли 17 апреля 2008 года

  • 1231629
  • 320
  • 5398
  • 676

Говядина Капуста белокочанная Лук репчатый Перец болгарский Кунжут Соевый соус Масло подсолнечное

Рецепт: Котлеты рыбные по-японски

Японские блюда — рецепты самых простых закусок в домашних условиях

Онигири

Онигири — конверты из морской водоросли нори и риса с начинкой из водорослей.

Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Для приготовления вам нужны:

  • 100 гр риса
  • Водоросли нори
  • Морская капуста

Пошаговая инструкция:

  • Сначала промойте рис под проточной водой несколько раз, залейте двумя стаканами воды, варите 20 минут.
  • Когда крупа будет готова, перемешайте и дайте остыть. Тем временем подготовьте начинку.
  • Возьмите немного риса на ладонь, спрессуйте, придайте форму.
  • В центре сделайте углубление, положите туда начинку, сверху добавьте еще белого зерна. Классические суши онигири имеют форму треугольника.
  • Свое творение можете украсить водорослями.

Рецепт этого японского блюда самый простой и, посмотрев, как онигири должны выглядеть на фото, вы смело приготовите закуску в домашних условиях.

Пряные баклажаны

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 30 гр соевого соуса
  • 80 гр имбиря
  • Кунжут
  • Соль
Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пошаговая инструкция:

  • Сначала подготовьте овощи: промойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  • Затем посолите, оставьте на 20 минут (это поможет избавиться от горечи). По истечении времени промойте еще раз.
  • Теперь приступайте к приготовлению заправки. С помощью терки измельчите имбирь, смешайте с соевым соусом.
  • Уже готовые баклажаны положите в заранее нагретую сковороду, жарьте в течение 15 минут.
  • После этого добавьте заправку, тушите еще 4 минуты. Закуска готова!
  • Перед подачей можно посыпать кунжутом.

Салат с чукой, имбирем и морковью

Чука – распространенная в Японии морская водоросль. Вкусная и полезная, как и другие дары моря.

Сегодня ее можно приобрести ее практически в любой крупной сети супермаркетов.

Для приготовления вкусного салата вам потребуется:

  • 100 г водоросли чука
  • 40 г маринованного имбиря
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • Горсть кунжутных семян
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль по вкусу
Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пошаговое приготовление:

  • Имбирь мелко нарезать, морковь – натереть на терке.
  • Смешать с чукой.
  • Добавить остальные ингредиенты, после чего заправить салат соком лайма, рисовым уксусом и подсолнечным маслом.

Спринг роллы без жарки

Вам понадобится:

  • 1 пучок кинзы
  • 10 листов рисовой бумаги
  • 2 авокадо
  • 3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пучок салата романо
Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пошаговая инструкция:

  • Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Авокадо – тонкими ломтиками.
  • Салат и кинзу порвите на кусочки, при этом используйте только листья.
  • Каждый лист рисовой бумаги в течение нескольких секунд подержите в теплой воде, затем выложите на сухую поверхность и в каждый заверните порцию овощной начинки.
  • Роллы разместите на тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Подавайте с соевым соусом и васаби.

Маринованный дайкон

Редьку дайкон часто называют японской. В Стране восходящего солнца первыми начали выращивать этот полезный для иммунитета овощ и додумались его мариновать.

Чтобы сделать вкусную и легкую закуску, вам понадобится:

  • 100 мл рисового уксуса
  • 1 редька дайкон
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пошаговая инструкция:

  • Овощ моем, очищаем и нарезаем брусочками. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль и сахар.
  • Получившимся маринадом заливаем дайкон и отправляем на неделю в теплое место, после чего перемещаем редьку в холодильник.

Совет: маринованная редька в Японии традиционно имеет желтый оттенок. Чтобы добиться его, добавьте в маринад столовую ложку горячей воды, разведенной с куркумой или шафраном на кончике ножа.

Котлеты рыбные по-японски  

Рецепт: Котлеты рыбные по-японски

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Рыба Мука пшеничная Яйцо куриное Вино белое сухое Сахар Масло растительное Специи

Рецепт: Рис от Ларисы Рубальской

Рис от Ларисы Рубальской  

Рецепт: Рис от Ларисы Рубальской

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила — громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.

Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУЯлорис 19 августа 2018 года

  • 157767
  • 227
  • 3521
  • 623

Рис Вода Соль

Рецепт: Роллы Подсолнух

Японский омлет «Тамаго-яки»  

Рецепт: Японский омлет Тамаго-яки

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

«Омлет», — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

Японская кухня, 410 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУмисс 6 апреля 2012 года

  • 397102
  • 270
  • 2604
  • 491

Яйцо куриное Вино белое сухое Соевый соус Сахар Соль Масло растительное

Рецепт: Мясо по-японски

Курица терияки

Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете….

Японский морковный суп-пюре  

Рецепт: Японский морковный суп-пюре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Не люблю морковь в варeном виде. Но суп покорил. Яркий, лeгкий, нежный, густой, ароматный, безумно вкусный… И, главное, минимум усилий и времени для приготовления. Интересно?

Сыр плавленый Морковь Лук репчатый Масло растительное Бульон Петрушка Специи

Рецепт: Роллы Роза с лососем
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит