Мидии в томатном соусе (с чесноком) — рецепт с фото пошагово

Мидии в томатном соусе (с чесноком) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Нам понадобится:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Готовим пасту с мидиями в томатном соусе
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Рецепт «Мидии с помидорами и луком»:
  7. Ингридиенты
  8. Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами
  9. Приятного аппетита!
  10. Ингредиенты
  11. Дополнительная информация

Морепродукты считаются деликатесной и диетической едой. В них содержится много жирных аминокислот, которые понижают уровень холестерина, улучшают работу сердца, предотвращают старение и помогают в борьбе со многими серьезными заболеваниями. И сегодня мы с Вами приготовим полезное и очень аппетитное блюдо под названием мидии в томатном соусе. Вкусно, быстро и недорого!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147 ккал
белки
72.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
286.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.2 г

Нам понадобится:

· 1 кг варено-мороженных мидий (как показывает практика лучше из Чили или Крыма, китайский продукт к сожалению немного горчит);

· три средние луковицы белого лука;

· черный перец крупного помола — по вкусу;

· 2 ст. ложки соевого соуса;

· 1,5 столовых ложки бальзамического уксуса;

· 50 мл любого, но обязательного сухого (конечно крымского) вина

· 1 ч.л. сахара;

· один крупный помидор;

· несколько веточек лаванды;

· фильтрованная вода примерно два литра;

· лавровый лист 2 – 3 шт.;

· 2-3 столовых ложек растительного масла;

· 1 чайная ложка соли.

ОПИСАНИЕ

просто и вкусно

Ингредиенты

мидии — 500 гр.

томаты — 3 — 4 (среднего размера)

лук

чеснок

болгарский перец

перец чили

петрушка

несколько листочков базилика

Готовим пасту с мидиями в томатном соусе

Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.

Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Мидии с помидорами и луком»:

Мидии в томатном соусе (с чесноком) — рецепт с фото пошагово

Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.

Мидии в томатном соусе (с чесноком) — рецепт с фото пошагово

Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Мидии в томатном соусе (с чесноком) — рецепт с фото пошагово

Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.

Мидии в томатном соусе (с чесноком) — рецепт с фото пошагово

Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.

Мидии в томатном соусе (с чесноком) — рецепт с фото пошагово

Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мидии с помидорами и луком

Рецепт: Мидии с помидорами и луком

Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии с помидорами и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингридиенты

  • Спагетти — 150 г
  • Мидии — 100 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубч

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

Жареные мидии рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • томаты – 3 единицы;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок -2 дольки;
  • масло оливок – 1 ложка;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
  2. Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
  3. Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
  4. Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

Приятного аппетита!

P.S. Лучшим сопровождением к тушенным мидиям под лавандовым соусом будет Ваше любимое шампанское, сухое или полусладкое вино.

Подписывайтесь на канал, будет много интересных аутентичных рецептов и кулинарных историй.

Спасибо за внимание!

Вам будет интересно: рецепт шашлыка от Алексея Баталова «Москва слезам не верит»

Ингредиенты

Мидии в томатном соусе: Ингредиенты
  • Мидии – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 180 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Дополнительная информация

— !ruby/object:Enumerator {}

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит