Шоколадные капкейки – рецепты и правила приготовления. Классический и еще 4 пошаговых рецепта. Чем украсить шоколадные капкейки – виды кремов и другой декор.
Гениальность капкейков
Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…
Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками
Соберём необходимые ингредиенты:
Ингредиенты для теста
- Миндальная мука — 100 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Коньяк — 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки
- Белый шоколад — 80 г
- Сливки 33% — 20 мл
Ингредиенты для крема
- Взбитые сливки 33% — 480 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло
Категория: Кондитерские изделия
Как научиться украшать капкейки кремом?Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор. Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте. Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова. Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться. Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда. Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный. Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь. В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Ингредиенты на 6 порций
1. Крем со сгущенкой для капкейковПожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки? Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:
Приготовление:
Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки. Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло. Хрустящее саблеСостав для сабле — хрустящего рассыпчатого песочного теста:
Все ингредиенты смешиваем до получения однородного теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Раскатать тесто толщиной 2 мм и нарезать вырубкой диски диаметром 4 см. Разместить их в морозилке, чтобы они как следует проморозились. Видео: крем для капкейков без масла 482 Была ли эта статья полезной? Да Нет 0 человек ответили Спасибо, за Ваш отзыв! человек ответили Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рецепт «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»:Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром Dr. Oetker. Взбивать до гладкого, пышного состояния. По одному добавлять желтки. Каждый последующий желток вводим после того, как предыдущий хорошо вмешали. Должна получиться гладкая пышная масса. — Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. В один прием всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать спатулой. Долго мешать нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и готовые изделия не будут пышными. Готовим капкейки красный бархат. — Добавить несколько капель красного пищевого красителя, перемешать. Сразу же разложить тесто в капсулы и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут — до пробы на сухую палочку. Сметанный крем: Апельсиновый курд: Готовим пряничный декор. Айсинг поделила пополам, в одну часть добавила немного синего и четверть капли черного красителя. Снежинки у меня 2-х цветов. Я украшала капкейки белковым кремом (мокрое безе). Можно использовать взбитые сливки жирностью 33% и более, крем-чиз, любой другой крем, который хорошо держит форму. Разделить крем на 2 части, в одну добавить синий и каплю черного красителя, перемешать. Украсить капкейки кремом с помощью насадки. Используйте посыпку шарики ТМ Dr. Oetker Приятного!!!
Как это будет выглядеть? Капкейки с апельсиновым курдом и кремом Капкейки — это маленькие торты с разными начинками. В моей семье их обожают, люблю их делать с разными кремами. Эти 2 рецепта мои любимые. Чем же они отличаются от других? Они воздушные, тают во рту. Необыкновенно вкусное, мягкое, я бы даже сказала рассыпчатое тесто-бисквит и вкуснейшие, нежные начинки. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»: Другие варианты рецепта 510 Оценка и отзывы покупателейПолезные отзывы
Ваш отзыв Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает Спасибо! Упс… Отзыв не отправлен Шоколадные капкейки с вишней
Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах. Приготовить классическое тесто для капкейков. Для начинки:
Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.
ПримечаниеРецепт взяла на YouTube. Внесла небольшие изменения.
Cvetaal Галина, волшебные капкейки, просто глаз не оторвать от такой нежной красоты! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт! Гала Тришка Красота какая! Wiki Ооо!!! Как красиво и нежно! 4er-ta Гала, Галина, супер! Так красиво, что сразу хочется испечь! Гала Девочки, благодарю! Мне приятно, что вы оценили. Гала
Таня , вот и я тоже, как увидела картинку, не успокоилась пока не испекла Шеф
Зачем вы все мои слова раньше меня сказали? Тогда осталось сказать одно: нет слов!
Гала Шеф, Вы меня засмущали ока Галина , прмите мои восторги: экстаз для глаз – и так шесть раз! Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке меня покорила…
Гала
Это ты хорошо подметила, я оценила Таня, Корсика Гала, волшебный капкейки! Красота и изящество в одном рецепте. ang-kay Очень красиво. Спасибо за эстетику. Гала Девочки, большое спасибо за добрые слова. Я старалась для вас Ритусля Галочка, восторг!!! Гала Рита, спасибо за похвалу! Мне приятно, что ты заглянула. Гала Светлана, благодарю за фото! Ничего, в следующий раз все получится (у меня тоже не с первого раза все гладко получилось ). Главное, что было вкусно. 4er-ta Гала , Галина , я тоже испекла. Спасибо за рецепт! Вкусно! Все делала по рецепту. В следующий раз чуть больше ганаша в серединку добавлю, в этот раз пошёл не весь, остался. Крем я делала так: насадкой лопатка взбила сыр с сахарной пудрой, добавила взбитые сливки и ещё все вместе немного взбила. Апельсиновые капкейки с шоколадомДавненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней ( 2 оценки, среднее 4 из 5 ) фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию 9. Белковый крем на швейцарской меренгеВ этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться. Для рецепта приготовим:
Исполнение рецепта:
|