Шоколадные капкейки – рецепты и правила приготовления. Классический и еще 4 пошаговых рецепта. Чем украсить шоколадные капкейки – виды кремов и другой декор.
Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…
Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками
Соберём необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для теста
- Миндальная мука — 100 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Коньяк — 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки
- Белый шоколад — 80 г
- Сливки 33% — 20 мл
Ингредиенты для крема
- Взбитые сливки 33% — 480 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло
Категория: Кондитерские изделия

Как научиться украшать капкейки кремом?
Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор. Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте. Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова. Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться. Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда. Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный. Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.
В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Ингредиенты на 6 порций
1. Крем со сгущенкой для капкейков
Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки? Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:
Приготовление:
Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки. Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло. Хрустящее саблеСостав для сабле — хрустящего рассыпчатого песочного теста:
Все ингредиенты смешиваем до получения однородного теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Раскатать тесто толщиной 2 мм и нарезать вырубкой диски диаметром 4 см. Разместить их в морозилке, чтобы они как следует проморозились. Видео: крем для капкейков без масла 482 Была ли эта статья полезной? Да Нет 0 человек ответили Спасибо, за Ваш отзыв! человек ответили Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рецепт «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»: Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром Dr. Oetker. Взбивать до гладкого, пышного состояния. По одному добавлять желтки. Каждый последующий желток вводим после того, как предыдущий хорошо вмешали. Должна получиться гладкая пышная масса. — Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. В один прием всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать спатулой. Долго мешать нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и готовые изделия не будут пышными. Готовим капкейки красный бархат. — Добавить несколько капель красного пищевого красителя, перемешать. Сразу же разложить тесто в капсулы и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут — до пробы на сухую палочку. Сметанный крем: Апельсиновый курд: Готовим пряничный декор. Айсинг поделила пополам, в одну часть добавила немного синего и четверть капли черного красителя. Снежинки у меня 2-х цветов. Я украшала капкейки белковым кремом (мокрое безе). Можно использовать взбитые сливки жирностью 33% и более, крем-чиз, любой другой крем, который хорошо держит форму. Разделить крем на 2 части, в одну добавить синий и каплю черного красителя, перемешать. Украсить капкейки кремом с помощью насадки. Используйте посыпку шарики ТМ Dr. Oetker Приятного!!!
Как это будет выглядеть? Капкейки с апельсиновым курдом и кремом Капкейки — это маленькие торты с разными начинками. В моей семье их обожают, люблю их делать с разными кремами. Эти 2 рецепта мои любимые. Чем же они отличаются от других? Они воздушные, тают во рту. Необыкновенно вкусное, мягкое, я бы даже сказала рассыпчатое тесто-бисквит и вкуснейшие, нежные начинки. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Капкейки с апельсиновым курдом и кремом»: Другие варианты рецепта 510 Оценка и отзывы покупателейПолезные отзывы
Ваш отзыв Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает Спасибо! Упс… Отзыв не отправлен Шоколадные капкейки с вишней
Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах. Приготовить классическое тесто для капкейков. Для начинки:
Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.
ПримечаниеРецепт взяла на YouTube. Внесла небольшие изменения.
CvetaalГалина, волшебные капкейки, просто глаз не оторвать от такой нежной красоты! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт! Гала ТришкаКрасота какая! WikiОоо!!! Как красиво и нежно! 4er-taГала, Галина, супер! Так красиво, что сразу хочется испечь! ГалаДевочки, благодарю! Мне приятно, что вы оценили. Гала
Таня , вот и я тоже, как увидела картинку, не успокоилась пока не испекла Шеф
Зачем вы все мои слова раньше меня сказали? Тогда осталось сказать одно: нет слов!
ГалаШеф, Вы меня засмущали окаГалина , прмите мои восторги: экстаз для глаз – и так шесть раз! Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке меня покорила…
Гала
Это ты хорошо подметила, я оценила Таня, КорсикаГала, волшебный капкейки! Красота и изящество в одном рецепте. ang-kayОчень красиво. Спасибо за эстетику. ГалаДевочки, большое спасибо за добрые слова. Я старалась для вас РитусляГалочка, восторг!!! ГалаРита, спасибо за похвалу! Мне приятно, что ты заглянула. ГалаСветлана, благодарю за фото! Ничего, в следующий раз все получится (у меня тоже не с первого раза все гладко получилось ). Главное, что было вкусно. 4er-taГала , Галина , я тоже испекла. Спасибо за рецепт! Вкусно! Все делала по рецепту. В следующий раз чуть больше ганаша в серединку добавлю, в этот раз пошёл не весь, остался. Крем я делала так: насадкой лопатка взбила сыр с сахарной пудрой, добавила взбитые сливки и ещё все вместе немного взбила.
Апельсиновые капкейки с шоколадомДавненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней ( 2 оценки, среднее 4 из 5 ) фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию 9. Белковый крем на швейцарской меренге
В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться. Для рецепта приготовим:
Исполнение рецепта:
|






