Потрясающий хлеб! Очень богатый, яркий вкус! Советую ингредиенты не заменять.
Пицца из хлебного теста.
Как я писала выше, из половины теста я сделала пиццу с вялеными томатами. Точно так же можно использовать любое хлебное тесто: из половины печь хлеб, а половину оставлять для пиццы. Для меня, кстати, это вообще идеальное решение: я частенько думаю, а не испечь ли мне пиццу, но тесто замешивать лень, притом, что хлеб пеку часто. Пиццу я делала совершенно обыкновенную, разве что, тесто само по себе было почти пицца – с томатами и маслинами, для такого и соус не обязателен, но у меня был.
Процесс:
Растянула тесто в тонкую лепешку, на расстоянии 1-1,5 см. от края сделала пальцами углубление по всему периметру, чтобы получились бортики у пиццы, намазала томатным соусом (уварила пол-литра свежего томатного сока, в самом конце добавила орегано, чеснок, соль, сахар и перец), посыпала тертым твердым сыром, разложила маслины и размоченные вяленные томаты (от хлеба остались), добавила сулугуни, мелко порезынный чили, в общем, что дома в холодильнике было – то и добавила. Это значит, что вы можете делать пиццу совершенно любой. Накрыла пленкой и оставила на час.
Пекла на раскаленном камне около 20 минут, резала кухонными ножницами, можно для этого использовать круглый нож или большой поварский, что больше нравится.
Вкусная пицца получилась, хотя для этого теста вполне хватило бы сыра и чили 🙂
- Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист.
- Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…
Поделитесь записью в соц. сетях
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 2 ч.л. соли
- 400–450 г муки
- 150 г вяленых томатов
- 150 г сыра (в идеале — пармезана)
- 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7479.2 ккал | белки 151.8 г | жиры 332.8 г | углеводы 993.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал | белки 6 г | жиры 13.1 г | углеводы 39 г |
Хлеб с вялеными томатами на закваске (духовка)
Категория: Хлеб на закваске
Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколойКатегория: Закуски 6 ингридиентов 5 минут Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой. Поджа… теги: ужин обед перекус Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Способ приготовления
Программа приготовления:духовка Arka Viki Браво! вичка клубничка
А я еще более краткой АААААААААААААААААААААх Axioma Arka , Viki , вичка клубничка !!! Спасибо за внимание к рецепту и поддержку! На мой взгляд рецепт рекомендует слишком много вяленых помидор : В следующий раз добавлю сушенные и по меньше в граммах… Илона Тут вот и я решила во дни поста испечь этот хлебушек. Но вяленые помидры у меня в мале (не знаю какие должны быть по рецепту и где их берут, я положила из собственных заготовок: вялила с тимьяном, а потом фасовала плотно по банкам и заливала горячим маслом. Получается ну ооочень вкусно). Вобщем, хоть я помидры и положила в самом конце замеса, но все равно они у меня все «растворились» в тесте. От этого тесто получилось нарядным Но в след. раз буду все же их вмешивать уже вручную. Или тоже попробую взять сушеные (у меня припасены с осени). И ещё хочу попробовать не выжидать последние 12 ч, а выпекать сразу после расстойки, будет менее кислым (хотя вкусненько и не поплывет). Посмотрим, что получится. А ещё маслинок добавить, ммм… Расскажу потом За рецептик спасибо! Иришка Юк AXIOMA Хочу поблагодарить за красивый хлебушек и выставленный рецепт. Я пекла этот хлеб в хлебопечке и с добавлением льняного семени. Сам этот рецепт я нашла в блоге-первоисточнике но свой фото отчет, с Вашего разрешения прибавлю к этой теме. Муку я брала вс 450 гр. закваска франц. 200 гр. вода 230 мл соль 2,5 ч. л. помидоры горсть льняное семя 2 ст. л. олив. масло 2 ст. л Льняное семя замочила на пол часа (или больше-чтобы семечки «раскрылись») Замесила в ХП все ингредиенты кроме соли масла и помидоров. Дала аутолиз 30-40 мин. Дальше добавила соль, основной замес 20мин. В конце замеса добавила томаты и масло. Ферментация в ХП 1,5 часа дальше убрала в холодильник на ночь (10 часов) при +5*С. Утром випечка 1 час 10 мин. ПанцанеллаКатегория: Закуски> Салаты> Овощные салаты 12 ингридиентов 45 минут Свежие и вяленые помидоры. 1. Хлеб порезать на кубики, полить 3 столовыми ложками растительного масла и запечь в духовке на 200С 5-7 минут, чтобы он зарумянился. 2. Лук порезать тонкими полукольцами, вяленые помидоры небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Перец и чили мелко порубить…. теги: салат |