Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
Описание приготовления:
Благодаря сметане, оладьи получаются сочные и нежные. А крахмал превосходно помогает сохранить все эти соки и ароматы внутри. Приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом можно и в качестве перекуса. Подавая их с различными соусами или как полноценное самостоятельное блюдо с любым гарниром.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.7 ккал | белки 142.6 г | жиры 65.5 г | углеводы 169.3 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал | белки 23.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 15.8 г |
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Как приготовить оладьи из куриной грудки
Режем куриное мясо как можно мельче, очень мелкими кубиками. Удобно сначала разрезать филе на тонкие пластины, сложить одна на другую и нашинковать полосками. Затем нарезать поперек кубиком. Приправляем специями, подсаливаем с учетом того, что еще будет добавляться майонез, а в нем тоже есть соль.
Мелко режем луковицу, высыпаем к рубленому куриному филе.
Вбиваем яйцо (его можно добавить целым или предварительно взбить венчиком), добавляем майонез.
Все хорошенько вымешиваем, пока яйцо не соединится с остальными продуктами. Всыпаем две ложки крахмала, еще раз перемешиваем.
По консистенции «тесто» не должно быть жидким, не стекать с ложки. Если жидковато, подсыпаем крахмала еще ложку.
Раскаляем сковороду с маслом, даем маслу хорошо прогреться. Столовой ложкой набираем куриный фарш и выкладываем пухленькие оладьи. На один идет примерно полторы ложки фарша. Обжариваем одну сторону три-пять минут, переворачиваем и подрумяниваем низ.
Подаем куриные оладьи горячими. Дополняем сметаной, соусом из сметаны с зеленью, а любителям острого предлагаем аджику или кетчуп. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
ОПИСАНИЕ
На приготовление 8 оладий у меня ушло 35 минут. Только не забудьте с вечера мясо из морозильной камеры переложить в холодильник. Мужчины оценили сытность завтрака. Им хватило по две оладьи. Быстро и сытно.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Список компонентов:
- куриный фарш — 1100 г
- лук — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/ ч. л.
- масло для жарки
Этапы приготовления:
- Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
- Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
- Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
- После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
- Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
- Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.
Приятно кушать !
Рубленые куриные котлеты из фарша с манкой
Куриные котлеты с манкой получаются нежнее и сочнее, чем обычные. Готовятся из грудки. Фарш больше похож на рубленое мясо, потому что его пропускают через мясорубку с большими отверстиями на решетке.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Всем пока!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Просмотров записи: 7 530
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Как готовить куриные лепёшки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | 15 г |
творог | 450 г |
сливочное масло | 80 г |
укроп | 20 г |
куриное филе | 800 г |
соль | по вкусу |
яйца | 3 шт. |
ряженка | 0,1 л |
Сколько по времени: 1 ч 20 мин.
Какова калорийность: 191 ккал.
Как приготовить:
- Филе обязательно вымыть проточной водой и очистить от пленок.
- Нарезать его мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- Далее довести до состояния фарша в мясорубке или блендере.
- Переложить мясо в небольшую емкость.
- Укроп ополоснуть, мелко порубить.
- Добавить его к мясу вместе с ряженкой, солью и яйцами.
- Творог пропустить через сито, чтобы стал однородным. Или же воспользоваться блендером для получения кремовой массы.
- Добавить ее к фаршу, вымешать вручную и отбить.
- Масло выложить в сковороду, пускай распустится.
- Ложкой выкладывать оладьи в горячую сковороду, жарить со всех сторон до готовности.
ВИДЕО
Источники: http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://boilbroil.ru, https://only-holiday.ru, https://priprava.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
Возьмите:
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Кабачок среднего размера.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Зелень, масло, соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
- Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
- Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
- На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
- Сформируйте полуфабрикаты оладий.
- Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
- Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.
Вкусные оладьи из грудки с луком – простой рецепт
Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- Грудка – килограмм.
- Луковица.
- Яйцо – парочка.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Перец, соль.
Как сделать:
- Мелко порежьте грудку, добавьте нашинкованный кубиком лук.
- Следом отправьте яйцо, майонез, специи. Хорошенько перемешайте массу.
- Пожарьте котлетки-оладьи, выкладывая жидкий фарш в раскаленное масло.