Лепешки с творогом и зеленью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лепешки с творогом и зеленью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Лепешки по спирали с сыром и творогом
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Видео – Как приготовить лепешки с творогом и зеленью

Приготовим пышные, мягкие и очень вкусные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а сметаются со стола за

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 450 г

Вода — 200 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог — 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Из соли, муки, воды и растительного масла готовим тесто. Творог в миске смешиваем с измельченной зеленью и специями. Раскатываем кружочки, выкладываем начинку и формируем лепешки. Жарим на сковороде до золотистого цвета.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка

Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде

Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.

Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.

В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.

Ингредиенты

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: Ингредиенты

для теста

Йогурт греческий — 300 гЯйца куриные — 2 шт.Разрыхлитель — 10 гСоль — 1 ч.л.Мука пшеничная — 400 гМасло растительное — 4 ст. л.

для начинки

Творог — 500 гЯйца куриные — 2 шт.Соль — 0.5 ч.л.Свежая петрушка — 1 пучок

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Категория: Выпечка> Лепешки

7 ингридиентов 40 минут

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.

Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.

Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.

На полоски сверху укладываем начинку…

теги: закуска лепешки

Картошки

Лепешки с творогом и зеленью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.

Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.

Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.

Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

Ингредиенты для лепёшек с творогом и зеленью на сковороде

В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Смешать воду, масло и муку

Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Замесить тесто

Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Готовое тесто

Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Соединить творог с солью и зеленью

Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Разделить тесто на части

Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Положить на тесто начинку

Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Защипить края лепешки к центру

Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Раскатать лепешку с начинкой

Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Пожарить лепешку

Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Смазать лепешку маслом

Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек с творогом и зеленью на сковороде

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео – Как приготовить лепешки с творогом и зеленью

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит