Как приготовить вкуснейшее овощное рагу с капустой и с картошкой. Два оригинальных рецепта с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Как приготовить рагу с капустой и картошкой: рецепты, советы, подсказки
Само по себе рагу с капустой и картошкой — полноценное, сытное кушанье, не требующее никакой корректировки. Ну, кроме добавления лука, чеснока, зелени, соли и специй, разумеется. То есть вполне можно ограничиться этим набором ингредиентов и получить вкусный домашний обед, подходящий для уютных семейных торжеств в узком кругу. Кстати, под холодную водочку это рагу замечательно идет. Так что это еще и отличная закуска, которую по высшему баллу оценят мужчины.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с капустой и картошкой:
Для лучшего вкуса все овощи желательно обжаривать по отдельности в растительном масле. Начать можно с картошки: нарезать ее кубиками или дольками и довести почти до готовности. Картофель должен покрыться симпатичной корочкой, но внутри может оставаться сырым, это не страшно. Сразу можно пересыпать его в кастрюлю для рагу.
Заняться капустой: нашинковать ее тонкой соломкой и тоже обжарить до появления коричневого цвета на некоторых лепестках. Чтобы капуста поместилась в сковородку, допустимо ее слегка примять руками перед этим. Можно с солью. Также можно взять не свежую, а соленую, квашеную, маринованную капусту. И отжать из нее лишний сок, иначе получится слишком солено.
Лук, нарезанный полукольцами, жарится в масле до коричневой корочки. Смешивается с капустой и картошкой. Блюдо солить лучше, когда оно уже собрано в кастрюле. А специи и приправы добавлять к луку — будет вкуснее.
Конечно, если не хочется тратить время на раздельное приготовление, допустимо тушить все овощи вместе. Вкус будет менее выраженным, но он будет, что уже хорошо) Вместо кастрюли можно использовать глиняные горшочки и духовку.
Пять самых быстрых рецептов рагу с картошкой и капустой:
Рагу с картошкой и капустой дополняется по желанию разного вида соусами, можно готовыми. Гармонирует с ним томатный, сметанный, сливочный.
Кроме перечисленных выше продуктов, в блюдо можно включать: морковь, сладкий перец, кабачки, мясо, курицу, грибы, стручковую фасоль, бобы, рис, кукурузу, помидоры.
Описание приготовления:
Овощное рагу с картофелем — это весьма простое будничное блюдо, которым еще наши предки многие века питались во время постов. Несмотря на то, что блюдо состоит лишь из овощей, приготовить его не так просто, как может показаться — ведь каждый из овощей должен получиться полностью готовым, ни недоваренным, ни переваренным. Впрочем, если вы все сделаете строго по этому рецепту с фото — овощное рагу с картофелем у вас получится замечательное. Желаю удачи!
Овощное рагу
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых
Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:
капуста белокочанная — 900 г;
картофель — 500-600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
кабачок (я готовила с замороженными кабачками) — 1 шт.;
баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатный сок — 150 мл;
вода — 50 мл;
соль — по вкусу;
чёрный перец горошком — 3-4 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
зелень — по желанию.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 5-6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон куриный (вода) — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — щепотка
- 66 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- капуста: 1/2 кочана;
- картофель: 5 шт;
- лук: 2 головки;
- морковь: 1 шт;
- чеснок: 4 зубчика;
- томатная паста: 2 ст. л.;
- сахар: 1/4 ч. л.;
- специи, черный и красный перец, соль: по вкусу;
- растительное масло: для жарки;
- свежая зелень: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Ингредиенты
- 3–4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 100 мл кипятка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Вкусное, быстрое, полезное, а главное — бюджетное блюдо. Овощи, тушеные в мультиварке, сохранят максимум полезных веществ, что актуально весной в период авитаминоза.
Список продуктов:
- капуста — 1/2 кочана;
- картошка — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец зеленый — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
- горячая вода — 1 стакан (200 мл).
Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится рагу в мультиварке
- Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
- Нарежьте лук четверть-кольцами.
- Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
- Морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
- Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
- Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
- Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
- Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
- Мелко нарубите чеснок.
- Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
- Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
- После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
- Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
- Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.
Автор: Ксения Пономаренко
Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!